Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 113911
Hosts 8304
Visitors 15493
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / У кошки опухоль молочной железы

У кошки опухоль молочной железы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
У кошки опухоль молочной железы, может кто сталкивался...
 
Здравствуйте. проходила мимо, и случайно наткнулась на ваш сайт снова. Перечитав все сообщения выше, хотела бы посоветовать всем владельцам, не опускать руки ни в коем случае, бороться до конца! Как я уже писала, у моей кошки обнаружили опухоль очень поздно, когда она уже вскрылась. После этого она прожила каких-то полтора месяца и умерла 31.07.09, так как операцию мы не делали потому что уже "не было смысла - говорили врачи, все на ваш риск". Поверьте мне, наблюдать за глазами животного из которого почучуть уходит жизнь, зная, что можна было что-то зделать, пускай даже это было опасно, не выносимо!!! Лучше пойти на операцию, не бойтесь слов - старая, наркоз. Так вы хоть со спокойной душой будете знать, что зделали все возможное... не заставляйте животное мучаться, оставив его на милость судьбы... большая просьба ко всем владельцам, почаще обращайте внимание на своих домашних любимцев. Следите за их самочувствием. Ведь рак - это самое коварное и ужасное заболевание...Поетому zaharochka, я вас понимаю. У меня была точно такая же ситуация :(  и никакие лекарства иммунномоделирующие здесь не помогут, нужно лишь оперативное вмешательство!!!
 
здравствуйте, писала в июле. для тех кому интересно, чем все закончилось (ну так, для статистики и т.д.). да, к сожалению все закончилось. :( (сейчас прошло уже 3 недели)
в июле опухоль появилась. и я сомневалась, делать ли операцию. решила не делать. так прошло ок. месяца, наверное, когда "шарик" раскрылся, и появился гной, который начал ужасно пахнуть. тогда "затянули потуже пояса" - и к онкологу на консультацию. На этот раз я решила делать.
Вывод № раз: одно дело, когда все происходит внутренне, и вроде есть свидетельства, когда животное жило в подобном виде сколько-то лет и т.д., действительно сложно себя заставить "оперативно вмешаться", а когда все это на ваших глазах, рана сочится - наступает время для решительных действий.
кошка (старая) перенесла операцию "стандартно"; наркоз ей сделали газовый (считается безопаснее). правда, 2-3 первых дня после она была ужасна, то сонная то злая как злобный монстр, сидела в углу в полудохлом виде, и я сама приносила ей и еду и воду. и еще на капельницу приходилось ее водить. И потом жалкая была очень в попоне. и все время грелась под шерстяным одеялом, подлезая под него на моей постели.
Зато чуть погодя шов зажил, и она оправилась. Какой же аппетит у нее объявился!! просто пожирательная машина, она перемалывала все, даже суп из какой-то ботвы..
операцию делали в середине сентября. и так продолжалось до конца ноября (то есть прошло порядка 2 месяцев), пока внезапно она ни перестала есть. (это меня удивило, т.к. все это время она просила есть практически постоянно, когда я была дома, мне казалось - как! я ведь только что ее накормила, она опять истошно вопит) я решила, что она отравилась сосисками (не стоило их ей давать, но она очень просила накануне). она сидела в ступоре и на следующий день. А на третий мне мама позвонила: говорит: кошка лежит под батареей и стонет. я была в пределах досягаемости, все бросила, приехала, отнесла к ветеринару. причем она уже только лежала на боку и тяжело дышала, просто язык на плечо.
они посмотрели, сказали - внутри все в узлах, ничего мол не сделаешь. и - усыпили. :cry:  вот так все быстро усугубилось.

осталось, считайте, невыясненным: что бы было, если бы я водила ее на химиотерапию. (ну наверное, может чуть больше бы протянула)
своего рода "утешение": моей кошке не 13, а 16-17 лет (пересчитали повнимательнее). это значит просто, что время ее пришло. старость так или иначе взяла бы свое.
Вывод № 2: (меня вдохновило предыдущее сообщение elvich  :4u: ) да, да и да, если есть возможность - боритесь. чтобы знать, что вы сделали что могли и вам себя не в чем винить и гадать, что было бы если бы. спасибо за внимание.

p.s. я рада, что она пожила еще два месяца, как нормальная кошка.
 
Я тоже считаю, что надо бороться всегда до конца. Хотя у меня собака - была аналогичная ситуация ( опухоль на животе , даже начала сочиться при надавливании). Ей было тогда 14 лет , прооперировали, тоже сказали - неизвестно, как перенесет. Но вот сейчас ей почти 16, правда уже год - проблема с позвоночником , но она живет , она с нами , мы ее очень любим !
 
Уу моей кошки опухоль молочной железы. На прошлой неделе ходила в вет клинику прописали компрессы (лист капусты) и димексид. Из-за димексида у кошечки опухоль раздулась до размера яблок!! А были маленькие шишечки на двух первых сосках (размером с абрикос, не больше). Причем, в клинике сказали, что возможно из-за таблеток и капель, которые мы ей давали, ячтобы течку прекратить. Так они нам сами эти таблетки и капли продали!
Привела второй раз кошу, сказали - уколы + антибиотик + мастодинон (человечье лекарство). Вот колю, мучаю кошу и сама мучаюсь.
Сегодня отвезли в другую клинику. Говорят, что не мастит не какой, а опухоль.
И что операция необходима. Решили подождать, пока не закончу курс уколов.
Сказали зачем-то в ветклинике, что они не усыпляют животных.
А еще добавили, что у другая коша с аналогичной опухолью умерла спустя месяц после операции.

Если бы сразу установили правильный диагноз и не выписали этот дурацкий димексид, все было бы хорошо. Можно было бы и без операции.

Коша Зоя, всего 9 месяцев.  
И ее любящий друг Даша
 
Даша, вряд ли из-за димексида могла раздуться опухоль.Вот от капустного листа может быть, если его в качестве компресса применять.Когда у моего свекра был острый тромбоз сосудов голени, свекровь не разрешила везти его к ангиохирургу и привязывала разные компрессы, в частности с капустой и , пардон, с мочой.В результате-ампутация конечности,гангрена и смерть...
Срочно ищите другую клинику и другого врача.!Боритесь за кошулю до последнего.Я не верю,что опухоль злокачественная,ведь кошечка совсем молодая.Не опускайте руки и делайте операцию, не ждите!
 
Здравствуйте!
Моей кошечке (в апреле будет 14 лет) сделали вчера вечером операцию по удалению опухоли на груди (опухоль была большая с грецкий орех). Долго не решалась на операцию, но вчера утром у нее пошла кровь (немного, но при ходьбе капала), я ее повезла в клинику, врач сказал, что решать мне самой как поступить в этом случае....и я решилась....анализы не делали, но сказали сразу ,что это точно рак. операция продлилась 1,5 часа. Сегодня утром в 10 ч. уже ездили на капельницу и антибиотики и рану смазывают йодом ( ранка очень большая), сейчас опять в 18 ч. поеду на эту же процедуру. Операция прошла хорошо, хотя говорили, что кошка старая и наркоз может не выдержать. Но сразу сказали, что опухоль злокачественная и что будет дальше одному богу известно :huh:   Но я хотя бы попыталась спасти ей жизнь и не буду в будущем корить себя за то, что ничего для этого не сделала. Но если ей станет хуже и появятся новые опухоли....скорее всего я ее усыплю...не хочу чтобы она жила ради операции.
Сегодня она немного поела и попила воды, ходит пятясь назад и слабо держится на ногах, ходит в попоне.Тяжело отходит от наркоза, жалко..но что поделаешь  :cry:
Если у кого то такая же проблема...давайте друг друга поддержим!!!! Очень тяжело и на глаза опять слезы наварачиваются.
 
Здравствуйте!
Моей Манюше 14.5 лет.Сегодня сделали операцию по удалению ОМЖ(удалены оба нижних пакета с одним воспалённым лимф.узлом - киста была на одном соске+ горошины в самой железе).Отправили на анализ.Еле проснулась от наркоза.Глаза приоткрывает,они стеклянные какие-то. :cry: не могу без слёз смотреть.Лапы мёрзнут - положила под них бутылку с тёплой водой - согрелись.Стерилизовали 2 года назад(загноение было) - от наркоза быстро отошла,в тот же день.На этот раз,боюсь,будет всё по-другому.Поила из пипетки.Наверно,не выживет... :cry:
 
qwerty_71, сочувствую. Желаю скорейшего выздоровления кисе.

Обязательно обложите её грелками,  после наркоза у них плохо регулируется температура тела, нужно следить чтобы не падала ниже 37.
Ей капельницы и уколы назначены?
 
Не могу никому ничего советовать. Моей Мусике поставили диагноз почти шесть лет назад, когда ей было 10, - полгода-год, операция бесполезна, незачем мучить животное. Девочки не стало в этот понедельник... Советов "усыпить" за это время я выслушала десятки, но я сказала себе: "Моя девочка уйдёт сама, когда придёт её время", результат - животное прожило ещё почти шесть полноценных лет! Тяжело, очень, было мне последние полгода, когда опухоль вскрылась, но всё поведение кисы, её живые глазки и хороший аппетит укрепляло веру в лучшее.  
Когда-то в детстве в воспоминаниях Сергея Образцова прочитала, что у него кот прожил 20 лет, это так врезалось мне в память, что, думаю, если бы не опухоль, Муся вполне прожила бы намного дольше...
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...
 
Здравствуйте! Живу я в провинциальном городке, где есть одна ветклиника(если это можно назвать клиникой). Кошечке моей Чипе 10 лет и уже в прошлом году к осени я уже прощупывала какие-то затвердения. Думала, что весной она выйдет на улицу(живем мы за городом на хуторе), найдет для своего лечения травку , пожует и все пройдет, но опухоль сейчас в жару стала расти как-то ускоренно. Хотя кошечка игрива по вечерам (когда по-прохладнее на улице),ест, гуляет.Но меня страшно мучает один единственный вопрос- а что будет дальше? Что делать? Она не стирилизована и не имела никогда котят, я ее вакцинировала и давала таблетки. Понимаю, что только я во всем виновата. Люблю ее больше жизни,  в ней моя душа и любовь. Мой муж тоже ее обожает и против операции, говорит, что я ее погублю. ....Ветврач сказал: что когда спадет жара-надо делать операцию и что он сделает все возможное , но гарантии 100% нет.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ!
 
тут гарантий вам ни кто не даст, к сожалению, бывают случаи когда после начала операции приходят к мнению, что лучше не выводить из наркоза :cry:
но рак молочных желез порой хорошо оперируется, сейчас вам нужно пройти максимальное обследование, что бы была полная картина, если есть возможность то съездите в др . город, если не уверены в своей клинике, и даже в своей проконсультируйтесь у 2 специалистов
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
 
alladia,
Вы писали, что в марте сделали операцию своей 14-летней кошечке. Я очень растроилась по Вашей киске. Напишите, как обошлось?Как здоровье кошечки? У нас ведь тоже аналогичные проблемы и я не могу ни о чем другом думать-только о своей Чипе.
 
Год назад моей красавице (14 лет) удалили целую молочную гряду. Предлагали еще стерилизовать, но мы побоялись из-за возраста. А теперь вот уплотнение на 2й гряде. Мама ужасно боится ее снова оперировать, не знаю что делать (
 
Здравствуйте.Моему коту 12 лет.У него(!) рак молочной железы. Год назад вскрылась опухоль, но кушал хорошо,был веселый, мы не придали этому значения (дураки), обрабатывали антисептиками.Месяц назад резко пропал аппетит, стал вялым. Ветеринар поставил диагноз, операцию делать не советовал, т.к.кот старый. Сейчас котику все хуже и хуже.Уже все пузико в опухолях.Две огромных размеров, сочится кровь, ужасный запах, начал кашлять.Но пока ходит, кормим детским питанием с пальца, усыпить рука не поднимается.Что делать не знаем, больно ли ему-тоже.Если кашляет,значит метастазы?Может все-таки прооперировать или уже поздно?Сердце разрывается...
 
Grumble18 Васильева, если уплотнение не изъязвляется и небольшое, то скорее не стоит. Но, конечно, этот вопрос нужно решать с врачом.

Helen.Zhel, уже поздно. Ему больно, просто кошки очень терпеливо переносят боль.

У Вас не поднимается рука усыпить, а смотреть на его мучения  ничего? Духа хватает?
Людям, между прочим, наркотики колют для обезболивания, Вы не делаете ничего, хотя можете.
 
Здравствуйте.У моей кошке опухоль молочной железы.Её моей кошки удаляли уже 3 раза.Кошки моей 12 лет.Мне сказали что надо давать кошки лекарство "Красная щётка" чтобы поддерживать её иммунитет,а ещё врач мне сказал что опухоль надо удалять  только тогда когда она появилась.А если ждать когда она будет врастать глубже кошка потеряет много крови.Теперь я ищу чтобы ещё дать кошке.Вы можете мне что нибудь подсказать? :cry:
 
Инна, а матку и яичники кошке удалили?

Для поддержания иммунитета можете давать и радиолу, но не расчитывайте, что она излечит опухоль.
 
Здравствуйте. У нашей коши (11 лет) опухоль. В июле вскочила малюсенькая шишечка около соска, подумали,что жировик. Надеясь на это, не стали ничего предпринимать.вот идиоты(((.И за месяц она раздулась до размеров грецкого ореха, ездили в ветеринарку(у нас в городе она 1 и то в каком-то подвале,т.е. не внушает доверия,но врач знакомый) и опять  же прозвучали слова: старая, опасно, не выдержит, решайте сами. Полазив по сайтам и форумам, начиталась более-менее утешительных сообщений врачей, мол, что протянет ещё до 3х лет. Сейчас,конечно, мы поняли,что это не так. на пузике по одной стороне уже 4 шишки, самая первая безумно твердая, красная и покрыта коркой, похожей на засохший гной. Киска начала кашлять, пошла метостаза в легкие, видимо не долго протянет. Очень жалко, аж слезы наворачиваются,все-таки член семьи...Все безумно переживаем... :cry:
Не делайте, как сделали мы. Понадеялись на что-то необоснованное, теперь мучаем и животное и себя.
Когда было поздно, узнали полезную информацию. В общем, чтобы такого не было в старости, в детстве до первой течки стерилизовать,т.к. капли от загула и таблетки дают своё. Так же, если вскочила шишечка и пока она МАЛЮСЕНЬКАЯ, нужно удалять все молочные железы,т.е. все 4 штуки по той стороне, где шишка,во избежание появления новых образований. Не спорю, многим помогает удаление только ракового сосочка. И побольше витаминчиков.
Не опускайте руки и делайте операцию сразу!!!
 
У моей кошки тоже опухоль молочной железы. Ей 14 лет. Оперировать не буду. Она этого не переживёт. Вернее не перенесёт наркоз. Года в 4, я её полностью стерилизовала. Была миома матки. Она проснулась во время наркоза, сделали повторный наркоз. Кошку еле выходила. Были проблемы с дыханием. И сейчас думаю- сколько проживёт. Не могу больше мучить животное этим наркозом. Опухоль пока не мешает и не причиняет боль. Она отлично себя чувствует. Мы её обожаем. Отказа ни в чём нет. Я считаю, что у неё шикарная жизнь. Она никогда ничем не болела. Были шикарные котята.
А ветврач сказал нам, что персы столько не живут. Максимум лет до 9.
Не ругайте меня, но я считаю что для моей кошки так лучше.

 
Ветврач дал Вам, мягко говоря, недостоверную информацию. Персы живут в среднем столько же, сколько и другие кошки.
Другой вопрос, что у кошек с таким уродливым(с точки зрения природных функций) строением морды анестезия часто вызывает осложнения.

P.S. Не миома, а пиометра.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика