Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 95809
Hosts 7599
Visitors 14190
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп

Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп, домашняя фауна против флоры
 
Как и у многих товарищей на этом сайте у меня до фига и более всяческой ботвы, и весьма недешевой а также нежно любимой :heart: Но в ближайшую субботу покупаю котенка корниш-рекса - девицу. И пребываю в ужасе по поводу двух вещей 1. А вдруг она сжует все мои ценные насаждения? 2. Во сколько кошка будет меня будить? :?: Раньше у меня была псина спаниель Стивик, котрый умер в мае. Я очень  :( и поэтому собаку больше не хочу. Но о кошках в плане поведения ничего не знаю. Помогите :pray:
 
Меня моя кошка никогда не будит, либо дрыхнет у меня в ногах, либо сидит где-то поблизости, и стоит мне открыть глаза и пошевелиться, с мяуканьем подходит и заглядывает с надеждой в лицо, мол, пора бы уже и в миску чего-нибудь насыпать. Если я не встаю, делает вид, что нашла себе какое-то занятие и удаляется. Кошки в этом плане деликатнее собак.

А вот все растения с узкими листьями давно мною отданы или убраны подальше и повыше. Не грызть их кошка не может, ей нужна тонкая травка с острыми концами, чтобы чистить желудок. Витамины, опять же. Специально пророщенная трава для кошек не помогала, концы хлорофитума и хамедореи всё равно постоянно были обгрызены. И ещё, пока кошка молодая и бодрая, она может опрокидывать горшки с подоконника, прыгая по нему за птичками и мухами:)
 
Цитата
сибака пишет:
2. Во сколько кошка будет меня будить?
обычно котятинки никого не будят, наш приучен завтракать в одно и то же время. как раз когда мы встаем на работу, так что время нашего подъема и завтрака котика совпадают :)

Цитата
сибака пишет:
А вдруг она сжует все мои ценные насаждения?
это от характера самого котика зависит, они все очень разные...
У меня вся квартира в цветах, на полу тоже стоят... Шериф их вообще никогда не трогает и не грызет...Травку магазинную он не любит, мы ему сами овес проращиваем в плошках :4u:
 
Мне кажется, все от характера зверюшки зависит.Моя меня вообще не будит, только спать укладывает:) Бывает,иногда, не в духе, тогда может повредничать, попрыгать на кровати или за ноги погрысть,но это от недостатка внимания, когда совсем про нее забываю :) К растенюшкам равнодушна совсем,то есть абсолютно.Они ее вообще не интересуют и по_моему вообще для нее отсутствуют , как таковые :)
 
А мои коты любят по подоконникам шастать. И периодически опрокидывают горшки  :(  
Как с этим боремся:
1. Кошки не остаются одни в комнате (благо в квартире большой холл и туалет с ванной, то есть места им и без комнат хватает). Пришлось выработать в себе привычку закрывать постоянно двери.
2. На любимом котячьем подоконнике для них есть специальное местечко, они там любят сидеть и смотреть на улицу. Конечно, это роскошь - свободного места под цветы катастрофически не хватает, но по другому проблему не решить, т.к. коты прыгают и сбивают горшки :(
3. Все остальные способы - типа брызгать водой или пугать - результата не принесли...

А по поводу будить по утрам - это маленькие обычно по ночам и ранним утром носятся (то по голове пробегут табуном, то за ногу укусят ). А с возрастом это проходит :)
Вобщем, котейку хорошо дома иметь :)
Кстати, никому не нужен? А то у нас приплод - хорошенькие! :)
 
Будить утром,это точно индивидуально.Мои одна будит,вторая нет.Хотите поспать-изолируйте себя от кошек посредством закрытия двери,либо не обращайте внимания когда будит,спустя время ей станет неинтересно,что Вы не реагируете.А по цветам,приглядывать ,одну с цветами не оставлять,только с большими горшками.Отпугивает запах аельсина(разложить шкорки),читала ,что землю перцем посыпают-для цветов безвредно и кошки не трогают,но сама не пробовала.Моя еще хулиганит выбрасывает землю из большого горшка с бананом.
 
Мои кошка и кот никогда меня не будят утром, уважают. Когда они были маленькими и приходили будить меня, я легонько шлепала и прогоняла. Тоже и с растениями, только он его жрать, а я его по попе. И все.
 
Когда кошка будит по утрам-это не степень проявления неуважения,а всего лишь желание общаться! А чтобы успеть " по попе" надо иметь либо сумашедшую реакцию и скорость перемещения,либо находится рядом с растениями все 24 часа в сутки!
 
Цитата
Елена (Одесса) пишет:
Мои кошка и кот никогда меня не будят утром, уважают.

Делаю вывод, что меня мои не уважают,т.к. будят постоянно. Садятся около лица, смотрят и лапой когтистой по носу или по чему попало. Под одеяло спрятаться не удается, т.к. начинают откапывать. Хорошо хоть поодиночке этим занимаются, а если бы обе принялись. Приходится реагировать, идти на кухню, кормить. Причем, получается, что других членов семьи уважают, т.к. к ним не особенно пристают. К дочке - если меня дома нет. К мужу - когда  у них романтические настроения.
Все растения, к которым был проявлен интерес, из дома уносила. Хлорофитум был съеден под корень. Когда-то пыталась воспитывать, кошка только одна была, на удивление спокойная. Днем цветы, за которые ее ругали, не ела. Зато ночью наверстывала. Я окно закрывала жалюзи горизонтальными. После того, как увидела в темноте тихонечко пробирающуюся сквозь полоски жалюзи котейку, решила, бороться с инстинктами бесполезно. Внизу остается только несъедобное, остальное на полках. По молодости они все любят просто поиграть с листочками, которые свисают. Листики остаются с дырками после этих игр.
Сейчас проблем нет, если только случайно что-то.  
 
Только сразу же отделите ядовитые для кудрявенькой растеньки - на многих кошачьих сайтах есть их списки. Например,http://cat-gallery.narod.ru/info/plants.html. Также к ним относятся : молочаи, гиацинты, ландыши, некоторые фиалки и ctr
И выкладывайте ее фотопортрет - рексы, они такая прелесть!
 
Всем большие спасибки, стало несколько спокойнее, а то было немного стремно :pom:  Вот тут узнала что хлорофитум оказ для кошек совершенно безвереден и где-то даже полезен. Одна беда -- терпеть не могу хлорофитум ;)  И еще мне посоветовали пространство вокруг цветов и сами цветы опрыскивать водой с добавлением пары капель эфирного масла лимона, вроде помогает он обжевывания. А фотку выложу непременно.  
 
Цитата
сибака пишет:
Одна беда -- терпеть не могу хлорофитум
заведите Бони кудрявый, они очень симпатичные, у них листики вьются, как будто их на бигуди накрутили :)
Котейки в доме, это такое счастье :4u:

Цитата
сибака пишет:
А фотку выложу непременно
ждем
кстати они очень любят злаковые - циперус например... если заведете, может котик все внимание будет ему уделять :ruk:
 
Цитата
acentavra пишет:
обычно котятинки никого не будят, наш приучен завтракать в одно и то же время. как раз когда мы встаем на работу, так что время нашего подъема и завтрака котика совпадают
наша киса ест часто, но по немногу, и когда дома уже нет ни кого, то приходит в комнату и только попробуй ей дверь не открой, будет орать, что весь сон отобьет, если же она уже в комнате, то начинает на мне устраиваться полежать, хоть и не тяжела, но 3-4 кг будет. Спать с грузом на спине, животе или боку не очень удобно :D

Цитата
сибака пишет:
Одна беда -- терпеть не могу хлорофитум
ну один можно, и киске приятно, будет за ним "ухаживать", еще они циперус уважают  :D  

но кошка дома - это супер, море положительных эмоций!

у нас тут в подъезде молодой кот объявился. видно что домашний, ласковый и голодный. ему, наверное, около полугода. уже домой принесла, думала сейчас его помою, накормлю, но наша киска и собака так на него окрысились, что пришлось покормить в поъезде. и сам он на собаку шерсть дыбом поднял...
 
Фотку выложила в новой теме. Извелась вся пока уменьшила, не умею я :cry: Все правы кошка в доме море удовольствия, когда она играет можно прото сидеть и смотреть как телевизор:)) На цветы пару раз покушалась (в основном на хойи), была за это сбрызнута из пулевиризатора:))Дрыхнет либо с нами, либо на стиральной машине, утром приходит помурчит -- понимает никто вставать не собирается -- и спать обратно. :)  
 
 Сибака.У меня две кошки.Но ни одна из них меня не будит по утрам они сидят и ждут пока я открою глаза , только тогда  они подходят начинают ласкаться и зовут на кухню.
По поводу поедания растений. Мои с детства  приучены  не трогать растения . Как только  
кто- нибудь из них покушался на свежинькие листочки я не шлепала, а просто звала котенка, но если и это не помогало , то просто кидала  в  сторону от него, что- нибудь маленькое, но тяжелое.(ключи).Это  
действовало на все комнатные растение ,исключение  составлял только хлорофитум, но я его убрала подальше, что бы не достали.В этом году они у меня покушались только на однолетние георгины на балконе, но я решила их больше не сажать.    [B]
Цветы украшают нашу жизнь.
 
Всегда думал, что животина разумна в плане выбора растений для поедания, однако это не всегда так.
4 эпелептических припадка у 11 кошки заставили полностью проанализировать с чем сие было связано. Так как кошки в доме две исключилась все совместное питание и остались только пристрастия конкретной котяры-это юкка и драцена. Которые поедала заболевшая кошка.
Перерытая инфа всего зарубежного инета показала, что в Юкке содержится до 60% сапониновых стероидов-являющихся сырьем для производства стероидов анаболических. Естественно, кто имел с ними дело-знают, что они обладают кумулятивным действием-тоесть накапливаются в организме со временем. Для моей кошки это накопление шло 5-7 лет. После чего была печеночная кома.
Ветврач, назначая лечение, учла возможность отравления токсинами растений и это спасло животину.

Драцена менее опасна, но и она содержит алкалоид Таспин используемый как противотромбозный препарат.

Так, что не стоит повторять мой опыт и изолируйте животных от таких растений.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Уважаемые!Посоветуйте, что делать:

Есть у меня юкка. Большая такая, метр восемьдесят. И есть у меня кот. Большой такой, увесистый.

Так вот: кот залезает на юкку и там, на самом верху, под листьями, на ней висит, держась лапами за ствол. Как обезьяна на пальме.  :str: Сидеть может долго. Листья не портит, ствол не дерет (юкка одним толстым стволом)- он у меня вообще растения не портит, он их "любит". Но иногда он начинает на юкке качаться - тихонько раскачивает её своим весом из стороны в сторону, как маятник. :str:

Я боюсь, что как-нибудь в моё отсутствие кот юкку чебурахнет. Какая она ни будь большая и устойчивая. Да и вообще растению такие кото-процедуры не прописаны.

Как вразумить кота?

Модераторам: если не там открыла тему, просьба перенести.
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.
 
Nocamura,
ой развеселили! :D Спасибо! :4u:  представила сразу своего увесистого в образе обезьяна :D А есть же вроде такие специальные брызгалки, отпугивающие животину, против всяких котопроцедур, может где-нибудь там брызнуть, чтобы стала юкка ему неприятна  :huh:
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru
 
Прикольно, но думаю его трудно будет перевоспитать. :D
 
Цитата
Nocamura пишет:
кот залезает на юкку и там, на самом верху, под листьями, на ней висит, держась лапами за ствол. Как обезьяна на пальме
ой, а можете сфотографировать? :oops:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика