Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 58485
Hosts 3322
Visitors 8412
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп

Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Нетривиальный вопрос: Юкка и мохнопоп, домашняя фауна против флоры
 
у меня тоже к драцене неравнодушен,особенно к корням,разбил горшок,сожрал и не совестно ему совсем :D
 
Мой Персик жрет паразит только драцену,остальные цветы для него не растут! :D
 
У нас мес назад появился ангорский котик. Так он гад( не только огромную восьмилетнию драцену жрет, так он туда еще и гадит. Ну вот любит он ее. Убрала в другую комнату,теперь сидит пасет дверь) В отмеску мне сожрал нолину(
 
А у меня нет драцены. И хлорофиттум с ципперусом, специально выращенные для кота его мало интересуют с кулинарной точки зрения. Только как висячия-болтающиеся игрушки. Он их ломает и обдирает. Но не ест. А вот настоящую страсть он питает к гибискусу. Все листья, которые не съедены целиком - в дырочку. Я шучу "у нас теперь дома уникальный сорт: гибискус кружевной!". Причем растение (см. 30 в высоту череночек укорененный летом) от таких издевательств так перепугалось, что попыталось зацвести 2 цветками, но бутоны, увы, отвалились. К остальным пока тфу-тфу-тфу, но иногда вижу, что он готов съесть все ароидные, папоротник, плющи и т.д.
Надеюсь, разум его победит.

Посеяла всякие злаковые в плошку. Та он на ней просто сидит и в окно смотрит. Трава его не интересует совсем. Разве что лапой поиграть.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Мона, конечно, и по "наглой рыжей морде""" ;)  ;) ...
но морда уж больно хороша и любима..  :D

и Эта любимая хвостатая  жует не только вискас, а "покушается и на сокровенное"- хлорофитум, драцену и тп

Мона, конечно, и продать то самое "сокровенное" ...
но ...Это как без него-то????? :o

Короче- как уберегаем растишки от животных без ущерба обеим сторонам?
995 505 7 два 3 семь
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Цитата
motya иванова пишет:
как уберегаем растишки от животных без ущерба обеим сторонам?
Очень ненаучный способ: не подавать идею!
Мой шерстяной другв жизни (10 лет товарищу) не прикоснулся ни к одному горшку в доме. Но однажды моя подруга, будучи у меня в гостях, рассказала, что ее кошка раскапывает землю в цветочных горшках. Пакостить не пакостит, растения не ест, но из горшков вытаскивает. Кое-кто при этом захватывающем рассказе присутствовал. На следующий день несколько горшков, стоящих на полу, оказались тщательно прорыхленными. Пришлось воспитательную беседу провести. Теперь снова порядок. ;)
 
Я стараюсь вообще не держать "съедобно-вкусного" дома. Рядом с постелью ночью стоит пульверизатор, а на всех стойках на балконе (их 3шт) весит "музыка ветров" - типа сигнализация. Ну а там уж дело техники, комната в длинну небольшая, чтобы не просыпаясь дать знаковую команду "ТааааааК!" громовым голосом (папа военный эту моду ввел много лет назад, теперь даже так муж ругается) и стрельнуть водой. Самое ценное стоит в гостинной, туда вход только под моим присмотром. совсем ценное - во флорариумах, кошаки на них спят - пузо греют.
 
Настя Карелина,
супер :thk:
 
Драцены для кошек не только безвредны, но и в каком-то смысле полезны  :D Есть даже кошачьи лекарства на основе драцены. Вероятно, потому и любят - природу не обманешь :) Другое дело, что в организме кошек клетчатка в принципе не переваривается, никакая. Поэтому драцена ли, пророщенный овес, тертая морковка или что еще - применяются в основном для чистки кишечника в качестве транспортного средства. И всё.
У меня драцен ОЧЕНЬ много (особенно молодых), и когда брала кошку, уже знала, что придется ее как-то уживать с ними. По совету заводчицы отучала брызгалкой - могу сказать, что довольно успешно. То есть, любить драцену она конечно не перестала, но по крайней мере она ее уже не жрет в наглую, и пожевать листик может только хулиганства ради и именно тогда, когда я пытаюсь пасти (как маленькие дети, которые из баловства делают именно то, что им только что запретили... радуясь и хохоча при этом ))). А так чтобы есть - нет, как начала гонять, есть перестала. Иногда может пожевать аспарагус, но тоже по-божески - пара хрумков на один листик, и всё. Но зато очень довольна, когда я сама обдираю какой-нибудь начавший засыхать листик драцены и отдаю ей. С аппетитом сжирает половину - две трети листа.
А в целом по моим наблюдениям - одна, но пламенная страсть это маргинаты конечно. К разным другим драценам тоже принюхивается (и, видимо, тоже попыталась бы полакомитсья, если бы разрешали), но поменьше. Может цапнуть зубами драцену голден кост (пару раз была застукана и обрызгана), фикус, монстеру, жутко тащится от нефролеписа (не столько от зелени, сколько от пушистости зарослей, в которых так здорово прятаться - он у меня на полу стоит), абсолютно не интересуется юккой, кордилиной, фикусами бенджамина и, разумеется, цитрусовыми.

ИМХО, лучший способ воспитания кошки - все-таки брызгалка. Причем желательно не распылителем, а струей и с большого расстояния - чтобы запрет не связвыался с вами (просто прилетело откуда-то) - тогда закрепляется рефлекс, который будет работать и в ваше отсутствие. Ежели кошь не воспитуема, можно пробовать отпугивать "отвратительными запахами". Например, брызгать на растение соком лимона или любого другого цитрусового.
 
Цитата
15_belok пишет:
ИМХО, лучший способ воспитания кошки - все-таки брызгалка. Причем желательно не распылителем, а струей и с большого расстояния - чтобы запрет не связвыался с вами (просто прилетело откуда-то) - тогда закрепляется рефлекс, который будет работать и в ваше отсутствие. Ежели кошь не воспитуема, можно пробовать отпугивать "отвратительными запахами". Например, брызгать на растение соком лимона или любого другого цитрусового.

Хм... а мой кот четко знает что "прилетает откуда-то" исключительно из моих рук, хотя стараюсь брызгать пока он меня не видит и сразу брызгалку прятать. Но как только я беру с полки пульверизатор, кота как ветром сдувает... Так что он чётко знает что это я его наказываю.


Кстати, кто-нибудь знает, если кот ест вместо травы гибискус (можнатенький ведь, вроде тоже как осока должен действовать - шерсть на себя наматывать), но НИКОГДА его не отрыгивает, шерсть выходит? Или она через кишечник не может выйти?
Пасту для выведения шерсти не ест ни в каком виде...
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Цитата
DeepEyes пишет:
Пасту для выведения шерсти не ест ни в каком виде...
намажьте этой пастой морду, ни куда не денется, оближется, и паста попадет куда надо ;)
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
 
Цитата
Светлан Ка пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
Пасту для выведения шерсти не ест ни в каком виде...
намажьте этой пастой морду, ни куда не денется, оближется, и паста попадет куда надо  

Вы недооцениваете моего кота!))) Я и лапу мазала, и морду. В итоге он за мной ходит, орёт, лезет в раковину и требует, чтобы его помыли. Причем я терпела минут 45 точно. Он так и не слизал. Мне его просто жалко стало в итоге.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
DeepEyes, тогда еще вариант нужное количество пасты растворить в ложке с водой, муторно, но разболтать можно, а потом набрать в шприц без иголки, и под напором в рот, тут ему точно не отвертеться :jok: я так своему от почек вливала, фырчал конечно ;) но глотал. потом даже привык немного, когда понял, что все равно не отстану
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
 
Цитата
Светлан Ка пишет:и под напором в рот, тут ему точно не отвертеться  
Да, я так тоже делала. Надо положить кота к себе на колени на спинку, а шприц вставлять ему в рот сбоку. Мой только так таблетки пил: сначала кладешь на язык таблетку, потом зажимаешь пасть, чтобы не успел выплюнуть и заливаешь воду шприцем.
 
еще можно подготовиться заранее и тихонько подкрастся к СПЯЩЕМУ коту, если движения будут быстрыми, то все закончиться до того, как он проснется окончательно и поймет в чем дело :draz: руки будут целее
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
 
Цитата
Надо положить кота к себе на колени на спинку...

Ой, вот на спинку лучше не надо - может захлебнуться. Вы же лежа на спине не пьете  :D .
Я обычно все субстанции из шприца выпаиваю в сидящую кошь (придерживая ее со спины) серией коротких впрыскиваний, между которыми даю ей сглатывать. Глистогонку, кстати, даю так же - таблетку поглубже и запить из шприца :)
Изменено: 15_belok - 29.04.2013 15:57:05
 
Забавные вы все такие!))) Каждый глаголит прописную истину, которая по-моему любому кошководу давно известна.

англичанка, а зачем вы после таблетки воду-то заливаете? :huh:  Обычно достаточно просто таблетку в рот пихнуть и всё. Он её проглотит и все довольны.

Мой таблетки вообще сам ест, если они не горькие. И смекту сам пьет из чашки. И энтеросгель тоже сам пьет.
А вот пасту есть не хочет. И мучать животное вливанием масляной дряни не хочу. Он итак у меня сейчас 2 раза в день по 2 таблетки кушает и ромашковый чай вместо воды пьёт. Куда его ещё мучать?

Но, насколько я поняла без пасты всё-таки не обойтись?
П.С.: кот гладкошерстный, 6 мес.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
DeepEyes , да, отлично обойдётся ваш кот и без пасты. Пусть гибискус кушает на здоровье.
А отчего он весь на лекарствах-то?
 
Цитата
ЦРКС пишет:
DeepEyes , да, отлично обойдётся ваш кот и без пасты. Пусть гибискус кушает на здоровье.
А отчего он весь на лекарствах-то?

Пищеварение проблемное. С тех пор как взяли (больше 2 мес. назад) - мучаемся.
Но сейчас уже почти всё нормализовалось (поздновато ветиринар нужные таблетки прописала. Только после них пошли улучшения, сразу на следующий день после приема, а до этого ничего не помогало).
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Цитата
DeepEyes пишет:
Пищеварение проблемное.

На проблемное пищеварение очень хорошо действуют Веракол и Леарсин (это вет.гомеопатия) - лучше в инъекциях и, в идеале, оба вместе, в один шприц. 5 мл подкожно в холку раз в день, и после нормализации еще несколько инъекций раз в 3 дня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика