Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 2810
Hosts 202
Visitors 241
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Следствие ведут знатоки / SOS!!!

SOS!!!

Страницы: 1
RSS
SOS!!!, Диффенбахия, пеларгония душистая и каллизия золотой ус
 
Дорогие форумчане, доброго времени суток!

Я здесь новенькая, только-только зарегистрировалась на вашем форуме (не знаю где бы правильнее было об этом написать). В общем-то зарегистрировалась именно ради вашей помощи.

Ситуация следующая: я живу в многоэтажном доме, и на моем этаже кто-то выставил несколько растений на площадку общего пользования (там находятся лифты и мусоропровод), причем выставил в углу кучей. Я сначала думала, что возможно, кто-то делает ремонт и цветы мешают... Но проходили дни, цветы никто не забирал и они начали сохнуть... Только тогда я поняла, что их просто выставили за ненадобностью!..  :(  Видимо, в надежде, что их кто-то заберет... И когда я осознала это, я захотела забрать их себе, но мои домашние оказались категорически против (а я живу в этой квартире на птичьих правах), поэтому, к сожалению, не смогла забрать...  :(  Расставила их вдоль стен, чтобы им было просторнее, стала поливать. А я ни одного из этих цветочков не знаю... И совершенно не представляю как правильно за ними ухаживать... Они продолжают сохнуть...  :( Дело в том, что естественное освещение на той площадке очень скудное. Искусственное освещение включается, похоже, по расписанию - на всех этажах (не знаю деталей этого механизма), поэтому там часто бывает темно (ранним утром и ранним вечером), к тому же там очень часто бывает сквозняк - есть некоторые жители на этаже, которые выходят на балкон, прилегающий к этой площадке, курить... и запах постоянно на площадке соответствующий... Т.е. условия для цветочков ужасные!  :(  Я все это время пыталась эти цветочки пристроить кому-нибудь из друзей и знакомых, но не получилось, к сожалению... А самое удивительное то, что спустя несколько недель после того, как эти цветочки появились, кто-то выставил еще один цветочек! Причем земля в горшке была не просто сухая, а пересушенная!.. Его не поливали неизвестно сколько...  :(
Цветочки жалко просто безумно!!!  :cry:  Очень хочу их спасти!!!

Девочки, пожалуйста, помогите определить что это за цветочки! И если есть у кого-то желание и возможность, пожалуйста, возьмите к себе хотя бы кого-нибудь из них (эту просьбу, как я понимаю, нужно будет разместить в другом разделе форума), чтобы хоть кого-то спасти!
Изменено: Кротоша - 26.04.2018 01:49:36
 
1. Это все цветочки вместе. Справа находится тот цветочек, который появился на днях.

Изменено: Кротоша - 26.04.2018 01:22:17
 
2. Этот цветочек меня просто сразил при первом поливе! Вернее, не именно этот конкретный цветочек (я сначала полила другой такой - он стоял ближе), а сам вид или сорт, не знаю как правильнее. Я сначала подумала, что или в землю, или на сам цветочек вылили флакон розового эфирного масла. И только потом поняла, что это он сам так пахнет. Если потереть пальцами его листочки, то на пальцах останется этот аромат. Пахнет он, конечно же, не розой, но первая ассоциация у меня была именно такой. Да и похож этот запах все-таки на розу чем-то (как мне кажется, по крайней мере).
Убираю то, что совсем уже засохло, но это не помогает...  :(



Он же со вспышкой:



И его листочки вблизи (на всякий случай):



Изменено: Кротоша - 27.04.2018 13:27:11
 
3. Такого же вида цветочек (его я первым как раз полила). Одна веточка у него очень длинная, поэтому ей нужна опора. Тоже убираю у него совсем засохшие края листочков, сами листочки и даже веточки... но он продолжает сохнуть...  :( Изначально он был очень пышным!..

 
4. Рядом совсем маленькие цветочки растут:

 
5. А этот цветочек тоже удивительный! Несмотря на то, что у него тоже засох один листочек полностью, даже в таких условиях у него вырос новый - самый верхний!

 
В углу и справа - диффенбахии. Довольно теневыносливые растения, но все-таки свет должен быть получше.

Самое левое и второе - душистая герань, так называемая "лечебная бабушкина". понюхайте, листочки очень сильно пахнут. Ей хорошее освещение нужно.

Растение с опорой, похоже, кализия фрагранс или то, что в народе называют "золотой ус". Тоже лечебное растение. При плохом освещении довольно долго протянет, но развиваться не будет. А те веточки, что свисают в этом горшке, похожи на обычную традесканцию.

В инете много информации по ним.
Изменено: Елена фиолетовая - 26.04.2018 01:48:01
91О-Чб8-9б-О девять
 
6. А этот, похоже, такого же вида, как и предыдущий (5) цветочек. На днях пополнил ряды брошенных растений...



 
Если нужны будут еще фотографии (может быть, с других ракурсов или ближе), я могу сделать.

Заранее огромное спасибо всем, кто не пройдет мимо!..  :buket:  
 
Елена фиолетовая, спасибо огромное, что откликнулись!

А Вы не подскажете: можно ли душистую герань как-то реанимировать..? Или по крайней мере, остановить ее засыхание в таких условиях..?
Обязательно почитаю в интернете про них, но ответы на эти вопросы хочется узнать как можно скорее, чтобы помочь им.
 
Растения в довольно приличном состоянии. Чтобы их реанимировать, надо для начала их нормально полить. При сильно пересушенной земле, надо полить методом глубокого погружения. Постарайтесь это сделать хотя бы один раз, пока никого не будет дома. Поставьте в глубокую посуду (лучше в ванной это делать) и залейте горшки полностью водой. Пусть постоят так некоторое время, напитаются водой как следует. Потом достаньте, дайте воде стечь. После этого можно будет поставить на лестницу. Очень плохо, что там сквозняки, растения этого сильно не любят. Дальше надо поливать по весу горшка. Но после этого следующий полив не скоро, т.к. политая т.о. земля, влагу держит долго. Итак, периодически приподнимайте горшки и проверяйте их вес. Когда он прилично уменьшится, относительно того, что будет после этой процедуры, тогда и надо будет растения полить. У каждого растения будет свой период полива, конечно. Поливать надо не часто, но обильно. Лишнюю воду из поддона сливать. Смотрите, чтобы вода не проскакивала насквозь (это значит, что растение сильно пересушено или земля совсем уже хламная).
Гераньку надо просто подрезать, она будет ветвится, все с ней будет нормально. Черенки обрезанные можно укоренить прямо в воде, потом подсадить их туда же.
Работы конечно много, но состояние растений не критичное. Так что - все в ваших руках  ;)
Изменено: barbara - 26.04.2018 10:53:25
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Кротоша, вопросы по уходу задавайте в соответствующих темах ветки "Комнатные растения"

http://www.flowersweb.info/forum/forum1/
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика