Burita написал: У меня пока маленькое деревце из эхеаерии golden state variegated выросло само из кусочка стебля, листики пока намного меньше, чем у одиночной розетки, но есть тенденция к увеличению))) И ещё на кусочке стебля эхеверии Suyon проснулось несколько почек. Без всяких стимуляторов, только на хорошем свету. Фоточки завтра запощу))
Аня, сейон и так кустится как ненормальная)) Вот что творит из черенка:
Kto7 написал: Есть)) На кончике иглы намажь пазухи у листьев и жизнь попрет.Но это только ради развлечения, раз она на голом длинном стволе.А для красиво сформированных растений это не советую. У эчевер и так полно своих гормонов, частично полезут монстрозные листья.
Решено Попробую ее разветвить. Если не получится красиво - терять нечего, башку отрублю
К концу зимовки некоторые мои эхеверии выглядят вот так. В принципе, меня все устраивает, но не похоже, что для растения это нормально. Подозреваю, что причина в слишком легком грунте (беру тот же, что и для хавортий) и сухом содержании, но хотел бы услышать мнение профи.
Послушаю. Мои хоть и стояли под лампами, и поливались (в том числе и с удобрениями, лечуза) но тоже воздушных корней напускали, хоть и не так много, как у Robin73.
Я не спец, не претендую) Воздушные корни эчеверы отращивают из-за недоставка влаги. В одном случае поводом послужила сухая зимовка, во втором лечуза - в ней эчеверам суховато, корешки слишком тоненькие.
Шило написал: Kto7 , понятно, спасибо Буду пересаживать, посажу их, значит, в отсев помельче.
Они не капризные, приспосабливаются. Свои сажаю в смесь грунта для кактусов, перлита и всего что есть
Это да Но я боялась, что потянутся, вот и поливала несколько меньше, чем, например, летом. Я все равно планирую их в суккулентный садик воткнуть, посмотрю, с кем будут жить, и решу тогда с фракцией. У меня простенькие, поллукс. Спасибо!