Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11255
Hosts 1426
Visitors 2027
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Выращивание хурмы

Выращивание хурмы

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Выращивание хурмы
 
сергей пппппппп,
Цитата
сергей пппппппп пишет:
вот вырезка из сайта............
Здравствуйте участники форума. Я вот тут натолкнулся на свою фотографию, не имеющую ничего общего с хурмой виргинской. Вернее связь есть. Это хурма гибридная, сорт уже не помню. Гибрид получен скрещиванием хурмы виргинской, о которой идет речь в выдержке из сайта с хурмой восточной (той, что на базарах и в супермаркетах продается). Я в принципе не против использования своей фотографии, просто многие могут понять неправильно и подумают, что виргинка так и выглядит.
Думаю, что у него основные проблемы с хурмой из-за того, что он выращивает восточные сорта, а они выдерживают минимум - 18 С. У нас на Украине (я из Одессы) выведены отличные морозостойкие гибридные сорта, хотя и мелковатые от 60 до 150 грамм, зато они даже вкуснее знаменитых корольков. Их морозостойкость колеблется  в пределах 24-27 С. Это наследственность от той самой виргнки, когда при смешивании получился идеальный вкус и хорошая морозостойкость (да и плоды не такие уж имелкие). Есть у нас и очень морозостойкие, иуже культурные сорта из чистыхвитргинок. Американцы постарались вывести культурные сорта виргинок . Их вес около 40гр (тоже не так уж мало) и морозостойкость около 30 С. Так стоит ли морочится с простыми виргинками. Ну конечно если климат не позволяет, то можно и ими занятся тем, у кого холодно. Их кстати морзостойкость  в пределах -30 -37 С.
С уважением Constantin из Одессы.
 
Достала с лоджии укутанную в полушубки хурму - в самый сильный мороз не промерзла! Первый раз такую плоскую купили. Название помидорная, очень сладкая и не вяжет :D  
хурма.jpg (47.38 КБ)
 
Здраствуйте друзья!
Iris (Питер-Кириши)пишет:
Цитата
Iris (Питер-Кириши) пишет:
чес слово - ничего привлекательного и полезного хурма хоть годичная, хоть двухгодичная не представляет. Плодов с нее не будет лет 25, а то и никогда. Всходит и растет она быстро, но годна только для озеленения угла :-)
А мне супруг притащил семечки хурмы и считает, что из них вырастут райские кущи, да еще сразу с плодами.  :val: Подскажите, что с ними делать? Как прорастить? А там посмотрим только ли для озеленения угла хурма сгодится.
люблю когда красиво
 
Вот вам хурма в "надворном" исполнении
 
kalandr,это у вас такая красавица выросла?
 
Ваууу!!! Обалдеть!!! :bis:  Хочу!!!!
 
заройте обратно
 
Цитата
kalandr пишет:
Вот вам хурма в "надворном" исполнении
Какая прелесть у нас такой не вырастить)
 
Вот ради интереса посадила 8 семечек хурмы. Взошли. Теперь вот думаю ..до каких размеров она может вырасти в комнатных условиях. Может кто пробовал выращивать. :)
 
:poz: Поздравляю с открытием!!!!!!! :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:
... Все, что было, то прошло...
 
В каком смысле "Поздравляю с открытием"...?
 
Цитата
Lumon пишет:
В каком смысле "Поздравляю с открытием"...?
Ну в этой теме хвастаются, вот Вас и  поздравили...........хотя мне кажется темка не для этого раздела. :oops:
А на счет хурмы, я пробовала сажать, выросла где то 20см, но потом ей стало чего то не хватать и нижние листики начали отсыхать, так и вся высохла со временем :(  :huh: , может свежего воздуха и солнца?!не знаю....
 
У меня точно также было. Сначала росла-росла, а потом тоже высохла...
 
Сажала несколько раз. Вырастала до 10см, а потом тормозилась в росте и стоять так могла по пол года. Потом медленно начинали сохнуть листики и в итоге засыхала вся. Делалось с ней все, что возможно, но ничего не помогало. В итоге я бросила ее сеять...
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек (С)
 
Хурма на зиму должна сбросить листья, если не сбрасывает впадает часто в ступор и засыхает.
 
У Сергея Маринкова в Нижнем Новгороде хурма растёт и плодоносит. И какие урожаи! Так что, всё возможно, если есть возможность создать хорошие условия, но конечно не в комнате, а на застеклённой лоджии. Но надо учитывать, что растение крупное.
Изменено: Люранж - 02.07.2014 20:39:55
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55
 
Люранж, а какой сорт у Вашего друга на балконе растет, случайно не знаете?
 
mig, У Сергея в доме, вместо обычного покрытия крыши - поликарбонат, на чердаке растения растут без досветки и обогрева даже зимой. Самое интересное, что горшки не большие, но и цитрусы, и фейхоа, и хурма и персики у него растут и плодоносят!
Наберите в поисковике "Сергей Маринков" и найдёте очень много интересного. У него огромное количество и интереснейших красиво цветущих растений. На сайте "Хоумцитрус" посмотрите коллекцию "Висячие сады Alustona''. Можете сами у него спросить.
Боюсь только, на наших лоджиях может уместиться только одна хурма и пару цитрусовых, при условии, что будем сдерживать рост. У него всё-таки, место позволяет. В остальном, условия как наших застеклённых лоджиях.
Изменено: Люранж - 04.07.2014 03:37:49
Людмила Ранжевская  т.8 963 658 77 55
 
Люранж, Спасибо. Кажется я видела. Просто не сообразила сразу о ком речь идет. Но еще раз посмотреть не грех.
Про наши лоджии даже вспоминать не надо:cry:. Это просто проклятье какое-то. Приходится просто все в салат превращать и все равно не влезает:mad:.
 
Здравствуйте.!

Моему ростку хурмы уже около трех месяцев, на протяжении недели замечал остановку роста, и стебель становился коричневым, снизу вверх, добравшись до половины высоты. Затем я полил растение, после чего резко кончики листьев начали отсыхать, и тогда я понял, что это болезнь от застоя воды, видно переливал сильно.

Я сразу узнал информацию, что можно предпринять для спасения ростка, и пошел в магазин, купил новый грунт, препарат-укоренитель с фунгицидной составляющей, препарат-подкормку для листьев с микро/макро элементами и фитогормонами (как пишется, для улучшения роста и повышения сопротивляемости болезням).

Выбрал старый грунт, помыл горшок, засыпал новый. Корень, аккуратно отрушенный от остатков старого грунта, поместил в раствор препарата укоренителя с фунгицидной составляющей на пять часов, как было сказано в инструкции. В то время сооружал мини-тепличку. Пересадил растение и поместил в тепличку. На грунт поставил резервуары с водой – пластиковые крышечки, чтобы поддерживать влажность в теплице путем испарений. Опрыскал обильно препаратом-подкормкой. Над теплицей на расстоянии поставил лампу накаливания 60 Вт, которая работает с утра до вечера, по 8-10 часов в день.

С тех пор идет уже третий день (грунт не поливал, только поверхность слегка опрыскал водой из распылителя), но ствол стал коричневым до нижних листьев. При этом, листья совершенно не изменились в худшую сторону (только кончики завяли, которые были подвявшими на момент пересадки). Изменений в лучшую сторону не наблюдается.

Скажите, пожалуйста, все ли я правильно сделал.? Что-то еще можно предпринять для спасения растения.? И каков может быть процент выживаемости моего ростка.?

Спасибо за внимание. С уважением,
Владислав.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика