Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 75782
Hosts 5605
Visitors 9935
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ПАССИФЛОРА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
ПАССИФЛОРА (ПРОДОЛЖЕНИЕ), Выращивание из семян, уход, цветение, возможные проблемы
 
Цитата
mig написал:
Точно не вирус. Не похоже. Возможно хлороз, только смущают эти сборки по жилке.  Сам по себе хлороз такого не вызовет. Может там  кто-то  сокососущий до кучи есть? Крупнее фотки нет? Пусть поищут червеца или щитовку, на худой конец клеща.
Осмотрела внимательно листья сверху и снизу, никого живого не заметила. Знаю, что на растениях поблизости иногда заводится паутинный клещ. Думаете, от него может быть такой эффект? Просто очень уж необычная тесьма. Я думала, клещи оставляют бледные дырочки после себя...
 
Цитата
no-lover написал:
Цитата
В общем, если не все листья поникли, то не выбрасывайте пока. Корневин или другой стимулятор корнеобразования не помешал бы в следующий раз, если соберетесь укоренять черенки.
Спасибо за ответ! Да, пока стоят мои страдальцы, не сгнили - и ладно :) Поникшие, чуть пожелтевшие, но еще держатся. Корней не видно. Думаю, главная их проблема - это то, что они взяты с молодых веток, не одревесневших. А то, что зима, это я вроде компенсирую мощной подсветкой и 23-25 градусами тепла. Если подохнут, обязательно попробую еще раз и учту все ошибки))
 
Это только предположение, т.к теряюсь, от такой картины.  Черт его знает. Клещ  может быть  и с нижней стороны. У пассифлоры листья не тонкие. Может быть множественные травмы могут вызвать такую деформацию? Если щитовка или червец, то их надо искать  тоже с нижней стороны листа или по стволу. Детки их носятся везде, но их не увидишь.
 
Хорошо, тогда в следующий раз еще раз осмотрю внимательно. Может, даже с лупой придется. Спасибо!
 
Всем привет!
Рассказываю: те черенки, про которые писала в прошлых сообщениях, таки загнулись. Хоть и простояли месяц в теплице, никаких признаков жизни за это время не показали, а наоборот еще больше повяли и пожелтели. Думаю, главная их проблема заключалась в том, что они были взяты с молодых приростов, еще не одревесневших.

Но мы так просто не сдаемся, и была совершена вторая попытка с учетом прошлых ошибок. И вот сегодня это случилось!) Пассифлора эдулис дала корни, пока маленькие, но зато много и очень красиво)) 10 дней назад обмакнула ее поочередно в корневин и в толченый древесный уголь, поставила в узкую баночку с водой, поместила в мини-теплицу, опрыскивала ежедневно и проветривала. Досветка 12 часов, само собой разумеется (кстати самой обычной лампой). Черенок брала с нижней части растения, довольно толстенький, всего с одним узлом. Так что, если все правильно сделать, паськи укореняются в воде (!) зимой (!!) за 10 дней.

Кстати, вопрос знатокам: корешки-то появились, а вот нового прироста пока не видно. Это норм? Она еще успеет?

фото: https://www.dropbox.com/s/0y18xkqb2slmxoe/Photo%2025-12-2018%2C%2013%2057%2005.jpg?dl=0
 
Leshatito, почему бы не успеть? Вообще эдулис легко укореняется.
Я цинциннатно - инкарнатные гибриды в воде укореняю, вот они чудеса демонстрируют зимой. Идет прирост, а корней нет  :oops: .. Потихоньку начинают и корни появляться... Конечно, сначала каллюс, а потом уже все остальное. Но это такие тугие гибриды, которые и весной капризничают. В основном под лампами зимой все более или менее адекватно себя ведет.
Есть отдельные особо тугие с рождения, например циннабарина. Она стояла у меня год!!! в парнике и росла без корней!! В итоге все появилось. Жаль только, за это время сам маточник погиб, а это нечто годовалое с корнями я успела не то продать, не то подарить кому-то, уже не помню..
Тут главное не терять выдержки. Чудеса в культивировании пассифлор - норма жизни. Они случаются...
Например у моей подруги амбигуа зацвела. Черенку не было года от роду. Этот вид печально известен тем, что наотрез отказывается цвести в Европе, даже в оранжереях. А у нее черенок зацвел  - летом, на балконе. Чудеса реально случаются  :4u: ...
Изменено: no-lover - 25.12.2018 17:03:10
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
 
no-lover, год! Обалдеть! Сколько же у вас терпения))
Ну вы, наверное, профессионально занимаетесь пассифлорами, раз такие редкие виды разводите. Я-то так, больше ради мечты о собственных маракуйях :)
 
Leshatito, нам однажды просто повезло найти хорошего поставщика с очень редкими видами.
На самом деле, всё банально. В Россию иногда попадают редкости.
Но дело в том, что самые популярные виды популярны не потому, что они лучше остальных, а потому, что они наиболее просты в уходе. Так что в итоге, через несколько лет, на подоконниках российских любителей пассифлор все равно останутся лишь те же самые, горячо нами любимые маракуйи, голубые, Белоти и Аметисты. Увы! За остальными, как и прежде, придется обращаться или в Ботанический сад, или к сумасшедшим ученым, коих обычно единицы. Так и должно быть.
Иногда, правда, и профессионалам случается потерять ценный вид, но это не мой случай.
А год подождать нетрудно -  особенно, если черенок без листьев и без корней месяцами остается зеленым, вместо того, чтоб загнить или засохнуть, как должно было бы произойти. Существует поверье, что пассифлоры без листьев не укореняются. В основном -  это так, но, повторюсь, чудеса случаются  ;) .
Изменено: no-lover - 26.12.2018 01:57:12
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
 
Приятный сюрприз зимой, расцвела моя Keizerin Eugenie  :wub:  Как она вкусно пахнет  :sml: Скорей бы весна!
IMG_6939.JPG (66.38 КБ)
IMG_6942.JPG (54.09 КБ)
@gibik всегда свежие фото
 
Красота!  :wub:
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Принесла пассифлору с зимовки и обнаружила в горшке кроме одного старого ствола ещё 3 молоденьких побега корневой поросли, они уже по 50 см. Можно ли их просто обрезать или надо раскапывать и удалять с корнями? Сорт Винтерленд. Пересаживать я не планировала, она уже бутоны набирает.

Изменено: Irina-Leonova - 10.04.2019 10:30:53
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
Можно ли их просто обрезать или надо раскапывать и удалять с корнями?
А зачем? Это нормально, пассифлоры имеют длинные корневища.
 
Andrew Geser, Спасибо. Я почему-то подумала, если просто срезать поросль, ростки снова начнут развиваться и будут ослаблять материнское растение.
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
Andrew Geser, Спасибо. Я почему-то подумала, если просто срезать поросль, ростки снова начнут развиваться и будут ослаблять материнское растение.
Ну почему еще одна ветка, которая будет фотосинтезировать и производить питательные вещества, и пустит дополнительные корни, которые будут добывать воду из почвы, должна ослабить растение? Чем растение больше, чем больше у него веток, листьев и корней, тем ему лучше. Что пассифлоре будет мешать, она сама отсушит.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика