Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 17968
Hosts 1459
Visitors 2800
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Австралийские микроцитрусы

Австралийские микроцитрусы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Австралийские микроцитрусы
 
Ну конечно, цветение оно всегда приятно, не говоря уже о плодоношении.
8-915-099-59-76
 
У меня на фаустрайме больший процент завязей получается, чем пустоцветов. А на другом неизвестном микроцитрусе, наоборот, куча цветов и ни одной завязи.
 
Галь, ну у тебя он уже не первый год цветет, а мы говорим о первом в своей жизни цветении. Здесь как раз может быть больше пустоцветов, нежели, чем полноценных цветов с завязями. может и у нас на следующий год будет больше завязей, чем пустышек.
8-915-099-59-76
 
Задам 2 не слишком умных вопроса:
1. а от чего, кроме возраста разумеется зависит будут полноценные цветы или пустышки?
2. как по вашему содержание микроцитрусов отличается от прочих цитрусов или нет?

У меня опыта с цитрусами просто никакого. Кроме 2 корне собственных померанцев, которых благополучно похоронила,  и парочки понцирусов, которые пока живы, ничего не держала. Но мне кажется, даже по ср. с этой малостью фаустрайм более устойчив к засухе. Или это мне только кажется?
 
Лен, на первый вопрос однозначного ответа нет. Вполне возможно, что влияет общее состояние цитруса и условия его содержания.
По второму вопросу. Общее содержание не особо отличается от других цитрусов. К засухе, как ты уже подметила, австралийские микроцитрусы более устойчивы, чем другие виды цитрусов, но это относится к корнесобственным миктроцитрусам, если же они привиты на другие  цитрусовые, то подвой однозначно будет страдать от нехватки влаги. Еще были высказаны такие наблюдения, что для кого-то из миктроцитрусов при цветении и плодоношении нужна повышенная влажность воздуха. В этих условиях лучше завязываются и сохраняются плоды. Это условие как-то не очень вяжется с условиями их естественного произрастания в Австралии, но тем не менее опыт показывает, что при выращивании в комнатных условиях повышенная влажность имеет значение.
8-915-099-59-76
 
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Вполне возможно, что влияет общее состояние цитруса и условия его содержания.

Танюш, я понимаю, что глупый вопрос задала, но хотелось бы получить на него более конкретный, пусть тоже глупый ответ, типа: " полей фосфатами и не будет пустоцветов":D.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

тем не менее опыт показывает, что при выращивании в комнатных условиях повышенная влажность имеет значение.

ну значит сейчас мы этих огурцов не увидим. С влажностью  нынче совсем плохо. Ну и ладно. Я как бы и не ждала. Пока бутонов он наплодил немерено. Там уже явно не 5 и еще лезут новые. Явно больше, чем надо бы при таких размерах. Наверное половина просто попадает. Обрывать их не собираюсь. Все руки в кровь раздерешь, пока до них долезешь. Надо же, иметь  такие страшные колючки
 
Тань, а мне кажется, или кто-то на цитрусовом форуме пробовал держать крону микриков в пакете, чтобы создать им повышенную влажность?
 
Насчет пакета кажется было что-то, а вот то, что в теплице лучше развиваются плоды, это точно.
8-915-099-59-76
 
А не проще ли просто увлажнитель рядом поставить, коли теплицы все равно нет?
 
Цитата
Вуки пишет:
Тань, а мне кажется, или кто-то на цитрусовом форуме пробовал держать крону микриков в пакете, чтобы создать им повышенную влажность
Ну это уж полное развращение: земле - сухость, кроне - влажность. Нет уж, пусть растет, как растет! Все равно урожаев сумасшедших мы не дождемся, а один-два плода у народа вызревают и в обычных условиях.
С уважением Галина
 
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Еще были высказаны такие наблюдения, что для кого-то из миктроцитрусов при цветении и плодоношении нужна повышенная влажность воздуха. В этих условиях лучше завязываются и сохраняются плоды. Это условие как-то не очень вяжется с условиями их естественного произрастания в Австралии
Таня, почему не вяжется? Австралийские микроцитрусы, насколько я знаю, растут в основном в штате Квинсленд, на северо-востоке материка, покрытого влажными тропическими лесами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0­%B4 .
Вот мой австралиец, фостраймедин




Укорененный в июле 2010г. 5см черенком.
Цвел весной парой цветочков, завязь не выносил. Сейчас цветет активнее. Стоит на южном, открытом все лето окне, вроде маленькая завязь видна. Высота 30-40см, ветки изогнуты т.к. упирается ими в стеклянную полку над "головой" и немного направляю проволокой, чтобы сильно не раскидывал колючие лапы в стороны!  :)
Изменено: В.-П. - 26.05.2016 21:39:21
Ольга


 
В.-П., Оль, смотрю и вдохновляюсь. Хоть это не та форма, которую мне хотелось бы, но хорошенький. Вот отцветет мой паршивец и переплету всего.
 
Цитата
В.-П. пишет:

Таня, почему не вяжется? Австралийские микроцитрусы, насколько я знаю, растут в основном в штате Квинсленд, на северо-востоке материка, покрытого влажными тропическими лесами
А где именно они обитают?
Нашел график погоды в Брисбене - как раз Квинсленд / Новый Южный Уэльс - как я понял, примерно те края.

Осадки от 33мм в сентябре до 169 в январе. Влажность весь год 60-70%.
Когда у цитрусов цветение, завязь, плодоношение? Не знаю только, различаются ли сроки у нас и в южном полушарии, но если я правильно понял что цветут с конца весны и летом - в это время в Квинсленде начинается сухой сезон. Что в общем-то логично - в сезон дождей меньше насекомых-опылителей.
В целом влажность чуть выше московской летом и примерно одинакова в течение года. Вот зимой с центральным отоплением - да, сушь сахарская, увлажнители, пакеты.
Изменено: Stas83 - 04.08.2014 19:22:48
 
Цитата
mig пишет:

Хоть это не та форма, которую мне хотелось бы, но хорошенький.
да уж, не бонсай!  :D  
Еще по поводу влажности воздуха нашла http://forum.homecitrus.ru/topic/6413-avstralijskie-tcitrusy/page-11 мнение из Австралии, пост.202, стр.11.
Изменено: В.-П. - 04.08.2014 20:02:36
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:

Еще по поводу влажности воздуха
Данные для Брисбена - побережье, упомянутый по ссылке национальный парк - ~900м на хребте до 1,3 км - там конечно будет более прохладно и влажно. Но опять же с поправкой на сухой и влажный сезон. Нужно определять точную зону произрастания растения - судя по картам, осадки в восточной Австралии распределены неравномерно.

 
Вот показываю собственное нахальство. Мой первый опыт. Разрезы на подвоях 1,5 см, привой добросовестно зачищен

Пуано на фаустрайме . Форстайм крошечный, но с хорошими уже корнями и тронулся в рост


Он же на цитранже. Цитранж без корней, но сама ветка в активном росте. Т. ч может и даст корни

Все густо опрыскано и пролито Супертрайвом. Цинтраж обработан до кучи корневином. Теперь ставлю все это в тепличку с нижним подогревом и  от всех жду критики, что сделала неправильно. Ну оценка шансов. Говорят новичкам везет, может и мне повезет?
 
Может и повезет. Лен, только это не пуано, а папуано. И подогрев не нужен в такую-то жару. Цитрусовым для лучшего укоренения температура должна быть в диапазоне 23-25 градусов.
8-915-099-59-76
 
Ну да, ты права. Это я от нервов неправильно написала. Мне обошлось в 2 порезанных пальца, причем сильно.  Все  вокруг кровищей залила. Есть с чего дергаться.  Ладно, я собственно хотела подогрев только ради них включить. Он практически не повышает температуру, а только создает туман. Но не надо, значит не надо.  Мне же легче.
 
Лена, как там прививки поживают?
 
Галь, пока хорошо, спасибо.  Стоят бодрые. Но времени  прошло мало, а влажность у меня в тепличках высокая. Радоваться  явно рано. Если я  правильно, поняла первые результаты через 3 недели,  пока прошло только 12 дней. Настораживает только, что корней у цитранжа пока не вижу. Он же даже без корней. Но лист, который ему оставила для контроля, тоже в хорошем виде. Ждем-с.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика