Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 17756
Hosts 1448
Visitors 2767
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Карамбола

Карамбола

Страницы: 1 2 След.
RSS
Карамбола
 
Проросли семена карамболы от съеденных плодов. Кто-нибудь может сказать, что вырастет в итоге, какого размера получается растение и вообще стоит ли с ним возиться?
 
Очень много света хочет. Если будет получать - небольшое деревце можно получить. Дома не плодоносит.
У меня год росли шустро (тоже с обеденного стола), зимой подохли без солнца... Сплю спокойно. Раз не плодоносит, то и фиг с ней. :)) Ценности, как от декоративнолиственного - 0.1 % .
 
В дополнение.

получается дерево. Небольшое - в земле метров пять-восемь. Расти и плодоносить может в умеренной тени. Не любит залива. Палконеубиваемое. Мы его пересиживали много раз - никак не могли места найти подходящего.

Насчет плодоносить дома - фиг его знает. Надо искать в Инете.

 
Мои деревца погибли примерно через 1,5 года. По-моему любит влажный воздух. Хотя я абсолютный дилетант и установить причину смерти точно не могу. Надеюсь у вас получится выростить деревце.
 
вот фотки, около 3-4 месяцев,
http://jkmv.ru/users/Osho/comments/598891/

в природе можно посмотреть на википедии
 
Моей карамболе скоро будет три года, сейчас это деревце примерно метровой высоты (если бы горшок был побольше, росла бы активнее). Выращена из семян от съеденного фрукта.
Она действительно любит яркий, но рассеянный свет, на солнцепеке на листьях появляются ожоги, в тени растет не особо бодро. Ветвится неохотно, хотя после серии прищипываний все-таки сдалась и начала давать боковые веточки. Если воздух в помещении слишком сухой, то у карамболы подсыхают кончики листьев и заводится паутинный клещ, так что лучше ее периодически опрыскивать и не размещать рядом с батареей. При недостатке питания нижние листики желтеют и отваливаются. У свежих семян очень хорошая всхожесть, в течение двух месяцев проросли все посаженные мною семена. Я оставила в одном горшке три растения, думала, что так все будет выглядеть "пушистее" (так, например, часто сажают муррайю). Практика показала, что вначале маленькие сеянцы растут примерно одинаково, но потом одно наиболее сильное растение угнетает двоих соседей, они значительно меньше. Лучше сразу рассадить их в отдельные горшочки. Не знаю как насчет плодоношения, пока ни у кого не видела плодов, но видела у знакомых как цветет растение из "собственных" семян в условиях московского подоконника, в принципе вполне симпатично. Маленькие розоватые цветочки растут из стволика, выглядит занятно. У знакомых зацвела примерно на 4й год.

Вот ссылка на сайт, где можно посмотреть как выглядят цветочки: http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi
 
E.Lemon вы видели как цвела карамбола в комнате? Значит и ваша скоро зацветет, вы только формируйте деревце. Мне тоже подарили сеяниц карамболы, так она на следующий день начала листья сушить, пришлось накрыть стаканом. Посоветуйте как дальше выращивать, как поливать?
 
swetlana m в принципе, я бы не сказала, что карамбола очень требовательное растение. От пересушки земли может сбросить листья, заливать тоже не стоит, т.е пора поливать когда подсохнет верхний слой земли. Не любит очень сухой воздух, надо опрыскивать хотя бы раз-два в день, или увлажнять воздух какими-нибудь другими способами - от поддона с керамзитом (цветок ставится на поддон, в котором насыпан политый водой керамзит, вода постепенно испаряется и увлажняет воздух вокруг растения), баночек с водой на батарее, размещения в гуще других растений, приборов-увлажнителей воздуха, методов масса, выберите, тот, что больше нравится. Подкармливают обычными удобрениями для комнатных растений согласно инструкции на упаковке. Я ее поливаю удобрениями на основе биогумуса, "Радугой", например. Не стоит ставить на южное окно, будут солнечные ожоги. Так вроде все, без чудес :)
 
Еще вопрос, если листья начала сушить, можно  спасти растение?
 
swetlana m Если у вас растение только чуть привяло, вы вовремя заметили проблему и накрыли стаканом или начали опрыскивать, то, конечно есть шанс спасти. Если концы листьев уже сухие "бумажные", то, конечно, былой внешний вид восстановиь уже нельзя :), но если изменить условия ухода, повышать влажность воздуха, вырастут новые красивые.
Кстати, забыла еще один момент - листочки могут подсыхать еще по одной причине, когда растение нуждается в срочной пересадке (ком земли плотно оплетен корнями, растению не хватает питания).
Как я уже писала, у меня сложилось впечатление, что в целом растение не капризное.
 
Добрый день,
у меня тоже растёт карамбола, читала, что она редко страдает от вредителей и болезней, а по факту, пока она у меня болеет больше всех. То хлороз, то паутинный клещ, а вот сейчас на листьях по краю красные точки, похожие на ржавчину, впоследствии лист с края, а потом и полностью, сохнет.
Сначала грешила на масло ним (обработала им в декабре, много листьев сгорело), но с тех пор прошло много времени, и эта гадость и на свежих листьях.
Появляется это на зрелых листьях. Само деревце активно растёт, молодой прирост поначалу выглядит здоровым.

     

Я не придумала ничего лучше, чем то, что это ржавчина и есть, хотя она по фото не очень похожа. Насколько я права? Пока опрыскала Топазом..
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
 
Cathome, это не грибы, это результат залива. Корни гниют, что не может не отразится на листве.  
 
mig, если бы был залив, то растение было бы угнетённое. А оно растёт хорошо, активно. ИМХО, конечно..
Изменено: Cathome - 16.03.2016 16:06:25
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
 
Cathome, смотря до какой степени залить.  У Вас только начало процесса. Когда значительная часть корней погибнет, будет и торможение. Показали бы горшок в котором оно живет.  Наверняка огромен.
 
mig, пока фото выложить не могу, но когда пересаживала (год или 2 назад), весь земляной ком был оплетён корнями, и горшок я взяла на 3 см больше по радиусу.
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
 
Да это и не так уж  важно. Вы человек достаточно опытный, чтобы решить был залив или не был. Помните только, что все тропиканцы требуют высокой влажности воздуха, а не болота  в ногах. Я совершенно убеждена, что это результат залива. На ржавчину или др грибы совсем не похоже. Можете достать его и посмотреть на корни. Думаю, какая-то часть окажется  гнилой.
 
Хотя, пардон, я не настаиваю на заливе, я настаиваю на поражении корней. Может быть переохладили их как-то или удобрений добавили слишком много? В результате ожог корней. Вообщем причину ищите в корневой.
 
mig, меня, конечно, смутили эти красные точки. Они ещё как бы рельефные. На фото не очень хорошо получились.
Но корни я попробую посмотреть.
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
 
Cathome, тут особо ничего смущать не должно. Картина очень характерная. Просто у меня полно тропиканцев и я то часто часто грешу заливом :oops:. Т.ч насмотрелась на это безобразие. Но если Вы уверены, что залива не было, то даже полив карамболы при открытой форточке вполне достаточная причина для такого поражения.
 
mig, попробовала дернуть из горшка - тащатся корни без земли. Похоже, всё же весь объем она не освоила :( В общем, побоялась тащить, не хочется потом это всё назад собирать. Попробовала подраскопать корни - по ним непонятно ничего, они деревянистые такие.

Но версия с открытой форточкой вполне имеет право на жизнь. Поливаю я не сказать чтобы часто, ком земли периодически пересыхает. Но вот проветриваем регулярно, могли и застудить.
Пока она живая, не хочу её ворошить. Буду поливать по чуть-чуть на всякий случай.
Изменено: Cathome - 16.03.2016 19:15:11
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика