Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 9767
Hosts 705
Visitors 935
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Олива

Олива

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Олива, Делимся опытом выращивания.
 
...Вот интересно, цветет у кого олива на подоконнике в Москве?..
 
Людмила, олива в природе становится плодоносной в возрасте 20л и старше. У кого есть такая на поддоннике?
 
В магазине продают оливы укорененные черенками или при помощи воздушной отводки от плодоносящих растений, бывает продают уже цветущие или с плодами. Так что цвести она на подоконнике может, и даже цветет, вот в теме посмотрите ( фото наверное видно только зарегистр.пользователям, но можно почитать отзывы)  http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=55&st=620#entry243048 .
Изменено: В.-П. - 27.03.2013 21:15:23
Ольга


 
В.-П., согласна, Оль. Воздушная отводка-совсем другой разговор. Получается 2 или больше взрослых полноценных растений. Могут и зацвести, особенно если изначально куплены с плодами или цветами. Правда на уши на вставать и свет ей обеспечивать. А все это цветение из укоренного чера мало вероятно. У нас не Израиль и ни Греция. Вот мне интересно, если голландское растение(не совсем маленькое) куплено не цветущим, может ли оно зацвести? Тоже ведь отводка, только как ее возраст определить?

Ссылку посмотрела. Фоток действительно не видно. Зато видно, что цветет она отлично в Запорожье и в Сочи. Народ из Москвы и Питера в основном вопрошают, как заставить ее это сделать.
 
Определить от какого дерева ( плодоносящего или нет) черенок трудно, не возможно даже. Остается только надеяться, что уже плодоносила, если на момент покупки на растении не было цветов... А цветущие потом зацветают и в Москве, и в Красноярске ( в теме отмечено). А отводка или черенок, думаю не принципиально для цветения- только разные способы укоренения.У отводки может быть чуть больше веток чем у черенка- это же не значит, что это
Цитата
mig пишет:
Получается 2 или больше взрослых полноценных растений.
. Плодоношение не определяется количеством веток., если укореняется чер от плодоносящего растения. Вот у цитрусов- цветет и плодоносит и черенок, главное чтобы достаточно сил было для вынашивания плода ( чем больше листьев, тем лучше).
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:
А отводка или черенок, думаю не принципиально для цветения

Не совсем согласна, Оль. Точнее, как там обстоят дела с оливой или теми же цитрусами, просто не знаю. Не было возможности сравнить поведение отводок и черенков. Но точно знаю, что отводка фиги(вне зависимости от к-ва веток и даже размеров) часто начинает плодоносить пока корни дает и продолжает увлечено этим заниматься после отделения от маточника. Укоренный черенок от того же дерева плодоносит только на 3-4 год. Никак не раньше. Возможно, что у всех деревьев по разному.
 
Вопрос интересный! Лена, я тоже про оливу точно не знаю, надо поискать информацию!
Ольга


 
Нашла мнение Алекса, его мнение для меня авторитетное:
На третий год зацветают маслины размноженные черенками, при семенном размножении вступают в плодоношение на 10-12 год.
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:
Нашла мнение Алекса, его мнение для меня авторитетное:
Для меня тоже. Хотя я не совсем об этом спрашивала. Меня интересовала разница между отводками и укоренными черенками. Но раз укоренный чер на 3-ий год цветет, значит и отводка должна. В этот же срок или даже раньше.
Но, если не возражаешь, я другой вопрос задам. Ты для меня тоже авторитет. У тебя цвела? Покупная, не черенки. Только сама, а не купленная с бутонами. У меня вот нет. Растет прекрасно. Хлопот не доставляет. Даже ствол, к моему удивлению, набирает, перестраивая его под старое дерево, что тоже не всегда наблюдается. Но никаких признаков цветения нет.
 
Лена, мои не цвели... :cry: Цвела только купленная с бутонами.  Первая олива куплена 5 лет назад, вторая скоро 4 года у меня, бутонов при покупке не было,  жили на лоджии круглый год и в жару, и в холод. Думала  это сподвигнет на цветение, ан нет!  Да еще прошлой осенью мне первую залили в холоде . Сейчас активно обрастает. Посмотрим, что эта весна даст.  Еще одна высокий штамб не так давно у меня, с прошлого года- это первая весна дома, жду. Есть мелколистная- куплена без бутонов, не цвела. Я ее на бесте показывала.
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:
Лена, мои не цвели...  :cry:
вот в том и дело. Для меня Алекс безусловно авторитет. Жаль, что он не написал, как именно ее зацвести. У всех владельцев, кого я знаю в Москве, нет цветения. Большие или маленькие все равно не цветут. Это о чем-то да говорит. На самом деле, я этим вопросом и не заморачивалась. Мне и так она очень нравится. Но задали вопрос и задумалась, а почему правда не цветет. Продолжаю пока оставаться при своем мнение, в Москве ее заставить цвести, ой, как не просто. Наверное нужно отчаянное солнце (+ зимой Рефлакс) и возраст  возможно(?)  тоже играет не последнюю роль.
 
Для меня тоже цветение не главное, но было бы приятно!  :sml:  Надежда у меня на ту оливку, что на штамбе- соседки ее по поставке были с цветами, значит возраста цветения достигла. А вот прямого солнца могу дать только несколько часов в день! Прямо хоть на дачу кому-нибудь подкидывай, на летнее солнышко!  :D  Подсветки мощной у меня нет.
Изменено: В.-П. - 28.03.2013 15:57:57
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:
Надежда у меня на ту оливку, что на штамбе

Ну-ну. " Надежды юношей питают...". Если такое чудо случится, Оль,  не забудь показать. Я от своих таких подвигов и ждать не буду.
 
Лена, тебе покажу первой! :D
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:
Вот у цитрусов- цветет и плодоносит и черенок, главное чтобы достаточно сил было для вынашивания плода ( чем больше листьев, тем лучше).
здесь все-таки надо уточнить- черенки цитрусов нормально плодоносить начинают тоже через 3-4 года.
Ольга


 
В.-П., Оль, ну будем ждать. Благо не долго. Если бутонов до конца мая на оливе не появится, наверное  больше ждать нечего будет.
 
Появилась надежда на цветение- олива зацвела в Курске, можно фото посмотреть http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=55&st=640#entry244231 .
Ольга


 
Правда зацвела, но "А лето она всегда проводит на улице, на солнцепеке" Вот это главное. Главное условия создать и все зацветет, даже не сомневайся. А когда речь о квартирных растениях все становится сомнительным. Помнишь, как Павел говорил? " У нас в квартирах растения не живут, а выживают". Тут уж не до цветения.
 
Поставлю на солнцепек на подоконнике с открытой створкой  окна (раньше она у меня тоже стояла на солнышке, но за стеклом, на лоджии). Правда, получится с 8-9 часов и до 15 приблизительно ( не помню, когда солнышко уходит за дом).  Лена, сама понимаю, что мало, но хоть что-то... :)
Ольга


 
Давай, надежда она и есть надежда. Еще солнышко хорошо бы найти. Вот сижу сейчас в комнате, сторона южная жалюзи подняты, сижу при электричестве, т.к. темно совсем. Если мне света мало, то оливе тем более. Господи, весна наконец придет или как? Может сбегаешь на досуге в небесную канцелярию и попросишь солнце к нам прислать, мол надо срочно оливу зацвести...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика