Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 121045
Hosts 7013
Visitors 13096
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Как вы укореняете пассифлору?

Как вы укореняете пассифлору?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Как вы укореняете пассифлору?
 
Цитата
Bobson пишет:
Сломал ету ветку нечаянно, где то в конце ноября...начале декабря...температура 15-20 гр. подсветка, вода=Клонекс!!
А у меня и алата и прециоза осенью на ура укоренились, за пару недель - корни жирные такие, как щупальца, из стакана полезли.  :) Безо всяких стимулов...
Дык точно... Наверное луна в ту сторону смотрела  :bis:   :thk:   :D
Изменено: Andrew Geser - 04.04.2013 15:45:44 (Текст разбит на предложения. Предупреждение!!!)
 
Цитата
no-lover пишет:
. А кто сказал, что tulea полгода укореняется? Этой весной срезала (март), сейчас маленькие корни. Но, честно, их количество не увеличивается, хотя есть рост у черенков. Так что весна - волшебное время года! Надо вообще всё и всегда весной укоренять, и будет нам счастье.
no-lover, если она (тулея) у Вас лишняя, поделитесь, пожалуйста! У меня не получается, хоть и весна...
8(985)34три-7ноль-9ноль
 
Всем привет. У меня пассифлор не много, да и они у меня всего год. Недавно открыла для себя следующий способ их клонирования. Очень нравится, но только это годится, если вам нужно просто получить клон растения, т. е. обновить коллекцию или дубль на всякий пожарный получить. А вот для массового черенкования - не очень наверное. Хотя решайте сами. Берем плеть 30-50 см, удаляю листик один и на месте удаления листика зачищаю кору лезвием , не повреждая стебель - чтобы не нарушить питание стебля. Далее мажу клонексом, стоит минутку, из клиенки ( куска пакета) делаю воздушную отводку- просто с землей. Земли можно не далеть. Получается кокон, у основания кокона делаем надлом стебля, так быстрее корни пойдут и сам побег у вас за время укоренения не так в рост будет идти. Вот фото например аметиста клонированного таким образом за примерно 10- 14 дней. Полив шприцом. Корни через пакет прозрачный видно будет. Какие- то быстрей дают корни, какие-то виды медленней.
Изменено: nata13 - 06.04.2013 10:57:02
 
Почему именно клонекс? Потому, что он на основе индолилмасляной кислоты, но переборщить с ним сложно. А мне, как дилетанту, проще стволик намазать гелем. Срезаю листик и место среза с 2-х сторон зачищаю, потому что тоже не знаю, какие пассифлоры в каких местах в первую очередь корни пускают. Некоторые в узлах, а некоторые в промежутках - это я где-то читала на форумах кажется. Растение с такой корневой системой не нуждается в парнике, хотя от вида и количества корней все зависит. При посадке в лунку еще чуть корневина сыплю (щепотку), тогда дней через 10 полный горшок будет корней. Вот и поделилась своим открытием. Может, кому и пригодится.
 
Цитата
nata13 пишет:

Почему именно клонекс? Потому, что он на основе индолилмасляной кислоты, но переборщить с ним сложно.

Новости с полей: купила клонекс гель! Хотите верьте, хотите нет: 17 апреля поставила в торфяную таблетку черенки алаты, Панды, Пура Вида 7 и Гранд Дюшесс (обработав срезы гелем). Сегодня 27 апреля (прошло 10 дней). У алаты сейчас такие корни, что уже не умещаются в торфяную таблетку  :o  ! Корни уже видно у Пура Вида 7. Панда, к сожалению - 2 черенка сгорело из 3, видимо очень нежные молодые побеги, и Гранд Дюшесс молочные побеги почти все сгорели - все же несколько тоненьких побегов уцелело, но корней пока не видно. Нет, но за 10 дней - такое бывает, а?
ИМХО, переборщить с клонексом легко, если черенки молочные. А с вызревшими побегами клонекс творит настоящие чудеса!
Изменено: no-lover - 27.04.2014 14:15:29
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
 
Edulis (Сьедобная) укореннил в ивовой воде: (Черенки ивы пучек. 300мл воды.) Воду переливал от ивы раз в два дня по конвееру. Свежую воду подливал к иве, отлив от ивы к пасифлоре. Подоконник юго-западный. Солнце через день. 100% все укореннились за 3 недели







Изменено: Дмитрий Матиевский - 28.04.2014 17:42:41
 
У меня эдулис всегда укоренялся просто в воде, причем в любое время года...
 
В торфяных таблетках с использованием корневина, шесть черенков разных пассифлор укоренились меньше чем за две недели.
 
Подскажите, пожалуйста, а кориацея (летучая мышь) где дает корни - в промежутках или в узлах? И где ее все-таки лучше укоренять - в воде, перлите-вермикулите, тоф. таблетках? Тепличка-? "Крылья" стОит подрезать наполовину или нет? Прчла всю тему, но ответов на эти вопросы конкретно по "летучей мыши" не нашла.
8(985)34три-7ноль-9ноль
 
Анюта К, Кориация укореняется без всякой обрезки листьев, корни образуются по всему междоузлию.Из-за кожистого листа кориация укореняется очень легко, у меня были случаи - за 6 дней. Лучше укоренять в торфяных таблетках.
тел. 8 903 708 9765
Москва, Зеленоград
 
Vladimir Semenov, спасибо! А тепличка? Нужно? Ну, или в пакет? И показатель укоренения-корни через таблетку или появление точки роста?
8(985)34три-7ноль-9ноль
 
Я кориацею укореняла, просто поставив в стакан с водой. Никаких пакетов, укоренителей и танцев с бубном.
 
Доброго всем времени суток! Очень рассчитываю на помощь опытных людей, хотя история немного не стандартная.
Имеется магазинная пассифлора, живет у мамы на подоконнике уже года 4. Подозреваю, что обычная голубая. В этом году решила укоренить с нее себе черенок. Первый благополучно сгинул в воде, второй пропал при попытке укоренить в грунте (грунт взяла как для листиков фиалок, мешаю сама). И вот третья попытка сильно не стандартная.
Есть у меня в аквариуме надводная моховая кочка на которую все время тонкой струйкой поступает вода. В кочке буйно растет адиантум, корни проросли из кочки в воду. Недавно на эту же кочку переполз надводный побег бакопы Монье. Все это дело живет под лампой на 36Вт (аквас открытый, от поверхности воды до лампы сантиметров 15 есть).
Вот в эту кочку я черенок и воткнула. Воткнула насквозь, чтобы черенок касался воды, в крайнем случае миллиметров на несколько погружался (за счет испарений и долива уровень воды колеблется). Первую неделю черенок чувствовал себя хорошо, потом начал терять листья. Я как-то смирилась, что и этот опыт закончится провалом. Но вот нет, или не совсем. Вчера на черенке заметила проснувшуюся почку, зеленую и очень бодрую. Аккуратно извлекла черенок из кочки, и что-то там в самом низу разгляделось похожее на корешок, всего миллиметра 2 длинной, не больше. Радоваться рано, понимаю...
Но что делать-то??? Вытаскивать черенок из мха, сажать в грунт и в тепличку, или пусть пока корневую так развивает?
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика