Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 87162
Hosts 5952
Visitors 14606
75
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир
 
та и без лупы надо было рассмотреть :mad: но я ж больна просто.. диагноз - неизлечима... и лупа не поможет - притащу в ванную, и буду чистить там...сегодня актарила всех...
 
инжир 5.12.09г
Инжир сбрасывает листья осенью. отдыхает 2 мес. и начинает просыпаться в конце ноября. Это его цикл, а остальное насилие.
Цитата
snowflake пишет:
помогите разобраться, что делать с моим инжиром   в начале октября мы сбросили всю листву, практически два месяца простояли голые в самом темном месте на самом темном подоконнике, около недели назад абсолютно неожиданно накуксил он две зеленые верхушечные почки, а вчера одну уже начал распускать, уже имеется в наличии маленький зеленый листок, ну что теперь с ним делать? рано же еще зеленеть! еще только ноябрь   выводить его из спячки, обновлять грунт и перевозить под подсветку или оборвать почки и задвинуть еще в более темное место?
У меня стоял на балконе уже была нулевая и все равно проснулся. Я читала что так должно и быть. :draz:
Надежда, Тула
 
Цитата
nsubbot пишет:
Инжир сбрасывает листья осенью. отдыхает 2 мес. и начинает просыпаться в конце ноября. Это его цикл, а остальное насилие.
Не, это просыпаться в ноябре- насилие. Ведь самый темный день в году 22\23декабря.
У меня уже 2мес. стоит инжир палкой с набухшими( в некоторых местах)почками, но низкая температура( в пределах 0,-1)не дает "пуститься в пляс".
 
Это Вы так считаете :D А инжир решил что пора просыпаться, почки набухли. А хозяйка его морозит :cry: Инжир теплолюбивый, в ноябре сбрасывает листья, в декабре трогается в рост, а в феврале-марте завязывает плоды. Ну везде так написано. Мой правда еще не цвел. :rev:  
А какой у Вас сорт? Я думаю мой похож на сорт "Долматика" :thk:
Изменено: nsubbot - 10.01.2010 20:47:01
Надежда, Тула
 
Цитата
nsubbot пишет:
Это Вы так считаете  А инжир решил что пора просыпаться, почки набухли.
У меня инжир годовалый из семян стоит на западном окне рядом с вечно открытой форточкой и второй у мамы( с одного посева) на теплом южном окне. Состоячние у обоих фикусов одиноковое- в ожидании( только на южном не полностью облетели листья). Но условия то разные, а ведут одиноково- вот и делаю вывод.
Цитата
nsubbot пишет:
А какой у Вас сорт?
Эх, сеяла "Слоновье ухо", а по листьям оказалась "куринная лапка" :)
 
Цитата
Janna Ali пишет:
потеряли мы листья, иакет не спас - видимо, слишком они были постираны мной хорошо smile:oops: но там и щитовка была и червец...в общем, у нас тока пара почек осталась, зелёных... жду..
Жанна, я стесняюсь спросить, ты чего такого с ним делала? в стиралке постирала что ли? :D шучу, не переживай, если почки есть, нарастёт всё заново :4u:
Наташа
 
Цитата
nsubbot пишет:
Мой правда еще не цвел
а они разве цветут? :huh: у меня правда он недавно, только второй год, но фиги всегда просто из пазух листьев появлялись без всякого цветения, или есть цветущие сорта?
Наташа
 
Цитата
snowflake пишет:
а они разве цветут?
Этот вопрос уже не раз обсуждался и решили, что цветы в фигах. Ну уж если у меня фикус решит побаловать фигами- то я не упущу момента поковыряться в плоде. ;) Эх, для наглядности бы кто-нибудь пожертвовал бы маленькой фигулиной. :)
 
Цитата
snowflake пишет:
в стиралке постирала что ли?
:oops:зубной щёткой... с мылом для посуды... но листья у него какой-то структуры нправильной, тряпочной... :(
Цитата
snowflake пишет:
если корни в мокрой земле не подмерзли, когда на сквозняке стоял
у нас даже сквозняк не холоднее +20...а почки не подсохнут? если без пакета?
 
Сяо, а в какой теме обсуждалось? в этой не нашла :huh: очень интересно почитать про цветы внутри плодов, у меня так не было, внутри плодов было просто что-то на подобе семечек и мякоть, мякоть почему-то была не такая сладкая как у магазинных инжиров, может рано сорвала и фиги были недозревшими :)
Наташа
 
Janna Ali,зачем щеткой зубной? можно было аккуратно ватными палочками поснимать или спонжами :)хотя если использовать Актару можно предварительно вообще ничего не отдирать, по крайней мере щитовку, после Актары она становится как труха и легко удаляется :)
Цитата
Janna Ali пишет:у нас даже сквозняк не холоднее +20..
Жанна, это я не про твой фикус написала, а про фикус LUKSIA, у вас наверное "подмерзло" совсем не бывает :)
Наташа
 
Цветов как таковых у инжира не бывает, они внутри плодов. Ягодки появляются в пазухах листьев сами по себе, как листья. Девочки, посмотрите внимательно на процесс, когда у вас начнут расти ягодки - ягодка растет, достигает примерно половинного объема , потом у нее в попке открывается дырочка. Внутри ягодки - цветочек, ну не буквально цветочек, а много-много тычинок, и дырочка - для малюсеньких ос-бластофагов, которые должны заползать внутрь ягодки и опылять цветочек. Нашим комнатным инжирам опыление не нужно, но все равно все происходит по той же схеме - ягодка растет, дырочка открывается, рост тормозится, типа опыление произошло, потом ягодка снова принимается расти до созревания. Чтоб инжир сладкий был, надо прямое солнце. Вот летом у меня инжир поспел, урожай снимала



Вот на разрезе видно, как внутри тычинки расположены, они потом и разрастаются в сладкую мякоть

Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/
 
Цитата
snowflake пишет:
,зачем щеткой зубной? можно было аккуратно ватными палочками поснимать или спонжами хотя если использовать Актару можно предварительно вообще ничего не отдирать, по крайней мере щитовку, после Актары она становится как труха и легко удаляется
:oops: я с перепугу забыла, что у меня актара есть... а хадство было мелким, сидело вдоль жилки и никак оттуда не хотело выколупываться. ну и само мыло (там , где и без щётки было) посушило лист, как дешёвое мыло кожу сушит- до ранок...хотя типа - супер-пупер- мягкое, уход для рук в работе :evil:

фикус-то весь - палка, с 2мя зелёными почкам на конце....было б много почек, у меня бы сомнений не было а тут 2 только... :(

не, сквозняк недеЦкий бывает, если оставить открытыми в азных концах окна ( они и есть только в разных концах ;) ) а темп-ра - +10, +15 :obm: ( для меня - смертельный дубак... я при +20 мёрзну...) (всякую нежность я с началом "зимы" в комнату без окон утащила ( там весь день теперь подсветки)
 
Маремьяна, а сколько времени приблизительно занимает процесс вызревания фиг? я уже почти уверена, что я свои фиги скушала раньше времени :D  :oops: т.к. дырочек таких на плодах я точно не видела да и солнца у меня много, а фиги были какие-то несъедобные :huh:
Наташа
 
Цитата
Janna Ali пишет:
а темп-ра - +10, +15
Жанна при такой температуре он мог подумать, что осень пришла и пора на зимовку, так что не факт, что от зубной щетки листья посбрасывал :) а за почки не переживай, появятся, никуда не денутся, моего вот теплой водой полили, так он за 5 дней успел решить, что уже весна, напыжить почки и даже листья навыпускать..вот такой вот скоростной парень :)
Наташа
 
snowflake, Наташ, а если бы удалось сохранить постоянно теплую температуру воды, это бы увеличило шансы реанимировать хорошо засохший от залива фикус? Если корни отмыты от всей дряни, и растюх поставлен в воду в надежде отпиться?
 
Войтешка, я в засухе специалист не очень :oops: заливать у меня получалось неоднократно :oops: , а вот засыхали у меня фикусы не часто,земля становилась как кирпич (я тогда еще кокогрунт не использовала), сколько воды не лила всё проливалось на поддон, набирала тазик теплой воды и туда горшок на две трети, так часа два наверное, пока земля не промокала, потом рыхлила, опрыскивание и под пакет чтоб влагу пил листьями, насчёт температ-ры воды тоже тяжело сказать, т.к. я всегда поливаю все растения слегка теплой водой (за исключением тех кто на зимовке)и поэтому сравнить не могу  :oops: но мое мнение- поливать и отпаивать лучше водой температурой градуса так на 3-4 больше чем комнатная
Наташа
 
snowflake, ягодки в мае появились, а фотки урожая - августовские. Так что месяца три точно, причем на балконе под прямым солнцем. Спелый инжир - его видно, он мягкий, янтарного цвета такого клевого, и попка лопается от спелости... А дырочку для опыления немножко видно на соседней ягодке, заросшая белой мохнаткой...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/
 
хотелось бы внести некую дозу научности 8)

Сиконий — полое округлое образование у растений рода Фикус.
Сиконии инжира — фиги, отсюда и «фиговое дерево».
На внутренней стороне стенки сикония располагаются цветки. Завязи одних цветков находятся ближе к стенке, других — дальше
Зрелый сиконий часто называют плодом, хотя строго говоря это не плод, а структура, внутри которой располагаются односемянные плоды. .

Ну не ягодка это :D  :4u:
 
snowflake, фуу, слава Богу, значит надежда есть :poz:  - ато меня совесть заела, что я его насмерть замучила... :(  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика