Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 117057
Hosts 7269
Visitors 19372
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / АВОКАДО...

АВОКАДО...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
АВОКАДО..., Как много в нем странного и экзотичного
 
Граждане , помогите!
С нашим Авокадо вот такая беда !
Не знаем , что это и как с этим Бороться !





Картинки под привью, кликабельны
Изменено: manul_80 - 14.08.2013 13:48:21
 
Не пойму. Некоторые пятна похожи на щитовку, а некоторые на гниль какую-то...
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
manul_80, судя по первой фотографии, это щитовка, как уже сказал Andrew Geser. В любом случае на гниль совсем непохожа. А можно снять покрупнее и более четко?
 
mig, словно чечевички вздулись и омертвели. Это грибы могли пошалить?
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 



 
manul_80, так, теперь вижу. Это ни грибы и ни щитовка. Это одревеснение ствола. Странноватое, соглашусь, но процесс нормальный. Потом эти точки должны слиться в одно целое и подучится нормальный взрослый ствол. Мне кажется переживать совершенно нет причин.
 
Всем привет! Решила тоже попробовать вырастить авокадо из косточки. Кажется, в ноябре купила авокадо, съела, а косточку поставила в маленький пластиковый стаканчик с водой тупым концом вниз, воды было сантиметра на 2 от донышка. Когда верхний конец косточки начал растрескиваться, воткнула её в землю и вот что имею на сегодняшний день
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
 
а я вот тоже авокадо посадила дня 3-4 назад..сразу в землю тупым концом вниз..но через пару часов верхняя часть стала светлой..это нормально? вот два фото семечка :)
 
Антарес, ellir,
Сажала авокадо и не раз - есть фотосессия от косточки до деревца 1 фото - 28 января
2 - 1 марта, 3 - 16 марта, 4 - 15 апреля (высота 33см). Это авокадо было подарено, а посаженное в середине 2011 года - растет до сих пор - высота 1,2 (сидит в тесном горшке). Кончики листьев немного подсыхают, но не критично.
[FILE ID=705978] [FILE ID=705979] [FILE ID=705980]
 
Доброго времени суток, форумчане. Прошу вашей помощи,т.к. не смог найти необходимой информации. Выращенным из косточки авокадо 8 месяцев. Напала на них какая-то болячка. На листьях сначала появляются маленькие точки, а потом на этом месте лист как будто кто-то прогрызает, т.е. появляются сначала небольшие дырочки, а потом они увеличиваются в размерах. Пробовал опрыскивать фитоспорином, но результата нет, т.к. я полный чайник в этом, а так хочется научиться.
Очень жду вашей помощи! please !!!
Изменено: Andrew Geser - 01.10.2014 00:34:34 (Проставлены недостающие пробелы. Предупреждение.)
 
Чайник вечный, фитоспорин препарат исключительно от грибов. С чего Вы взяли, что у авокадо грибы завелись?  От них обычно дырки не появляются. Фотографию давайте, общую растения и поврежденного листа, желательно с 2-ух сторон. Без фотографии Вам помочь трудно.
 
Ух, как быстро!
Добрый вечер! Я же говорю, чайник, пытаюсь чему-то научиться, так что сильно не пинайте, просто очень хочется сохранить растение, тем более выращенное собственноручно. Фото по какой-то причине не загружается. Фото есть только на хостинге, если я ничего не нарушаю, то можно посмотреть там.



Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
Изменено: Andrew Geser - 01.10.2014 00:34:38 (Поправил ссылки.)
 
Ничего не нарушаете, но выбираете не ту ссылку, поэтому и не открывается. То, что видно, больше всего похоже на механическое повреждение. Зря вы его помыли перед фотографией. Если там кто-то и был, то смыт на данном этапе. Но мне кажется, если такое видно только на одном листе,  можно не беспокоится.
 
К великому моему сожалению, я тоже сначала так думал. Но это началось ещё в августе, когда авокадо стояли на улице. Я грешным делом подумал на улиток, слизней. Правда никого так и не смог подловить. А в сентябре перенес всех домой. И всё повторяется до сих пор. Очень медленно дырочки растут, а никого не видно. Смог рассмотреть только тёмные точки редкие, на месте которых потом развивается дырка, ну очень похожая как будто кто-то грызет. Ничего не могу понять и найти какой либо информации. Да ещё  -это на обоих растениях и на нескольких листьях .А растения я опрыскивал вечером, жарко дома.
 
Чайник вечный, не волнуйтесь. Скорее всего была травма еще молодого листа или нескольких. Потом лист растет и разрыв этот тоже будет расти. А чем дырка может заполнится? Она же дырка. Значит будет увеличивается пропорционально росту. Если очень противно смотреть, удалите эти листья. Но это делать не обязательно. Признака стандартных паразитов, я не вижу. Ну если безумно захотеть, на первой фотографии на нижнем листе видны белые вытянутые точки. Если пофантазировать(т.к. это чистая фантазия :D, т.к они не в фокусе ) эти точки можно принять за белокрылку. У Вас там беленьких маленьких бабочек не порхает случайно?
 
Кстати, обратите внимание дырки эти идут четко по грани прожилок. Даже если гусеницы или слизни повреждают лист, они не бывают столь аккуратны. Это лишний раз доказывает, что никого там нет. Листва выглядит совершенно здоровой. Но растение совсем молодое. Скорее всего это даже не травма, а дефект развития. Такое бывает. Повода для переживаний положительно не вижу.
 
mig, спасибо за поддержку, но что-то я никого не могу заметить.Что ж, буду вести дальше наблюдения и наверное придется вести какой-то фото журнал что-ли, чтобы систематизировать изменения.Обрывать листья не хочется, растения жалко, так хорошо пошли.Ещё раз спасибо.
 
Добрый день, форумчане :4u:
Я к вам с таким вопросом - вроде бы перелазила по форуму, ан-не нашла ответа :cry:
Посадила я авокадку, ростет у меня уже около года, может немного больше. Зимой посбрасывала листочки, потом опять появились - у меня три семечка в горшке - я пообрезала основные стволы, появилось много веточек, в общем - кончики посушены, но а в принципе - здоровое растение. Одна беда. Те верхушки косточек, которые торчат из земли, начали скукоживаться и темнеть, будто ссыхаются, портятся, и имеют не презентабельный вид :cry:
Вы не подскажите, что это может быть? И как мне поступить? Планирую на днях переселить всех троих в бОльший горшочек.
Спасибище заранее :wub:
Изменено: Palmusha - 29.04.2015 17:06:05
 
Palmusha,  я совсем не поняла сути вопроса. Так растение
Цитата
Palmusha написал:
в принципе - здоровое растение
или проблемы есть? Если есть, то желательно вставить фотографию. Без нее понять что либо сложно. Тему Вы не читали или читали плохо. В противном случае, выяснили

Цитата
Udaff написал:
Авокадо и должно иметь здоровый основной корень - поэтому ему и нужен приличный горшок

не стоит 3 косточки в одном горшке  держать. Если они достаточно подросли могут душить друг друга. Важно знать, когда посадили косточки. Неужели Вы полагаете, что семядоли вечные? Рано или поздно они должны исчезнуть.  Кроме указанных причин, возможно Вы заливаете растение или засушиваете его, что тоже невозможно определить без фотографии.  Листья и будут подсыхать особенно зимой

Цитата
dms dms пишет:
А в последний месяц листья сохнут со страшной силой.

[/QUOTE]
Цитата
Юлия(Москва) написал:
Зимой в квартирах с хорошим отоплением сухие листья на авокадо - обычное явление. Попробуйте опрыскивать, если воздух сухой и растение не находится на сквозняке. Иногда ему бывает холодно. От этого тоже листья сушит. К весне все придет в норм

В теме есть и советы тех, кто уже прошел этот путь

Цитата
Shadowolga написал:
Главное, что я поняла в уходе за авокадо:
1. Не любит недолив (сушит листья, причем частично, так они и висят , зеленые с черными засохшими фрагментами).
2. Лучше не прищипки, а обрезки веток (после прищипки продолжает расти в длину из другой почки).
3. Благотворно реагирует на опрыскивание эпином или цирконом (частично сбрасывает листья, но потом новых ростов - куча).
Цитата
miumiu написал:
В стандартный грунт нужно добавить  1/3 песка, 1/6 яичной скорлупы (мела),
добавить 1/3 перлита(ВЕРМИКУЛИТА)и дренажных камешков, прямо в грунт.
Второе: первый год - не удобрять. Вообще ничем.
Третье: росток нужно купировать на высоте 10-15 см, просто удалить 1см с почками

Может быть все-таки стоит перечитать тему, прежде чем задавать вопросы?
 
mig, Спасибо за ответы. Я несколько недель решалась написать, но видимо, и не нужно было этого делать :(
С растением все хорошо. Оно живое и здоровое. Я спрашивала, нормально ли, что у годовалого авокадо ссыхаются и скукоживаются косточки, из которых они повылупливались, или же это какая-то проблема.
Если это нормально - вопрос закрыт.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика