Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 129696
Hosts 6180
Visitors 14305
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / О природе / По грибы

По грибы

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
По грибы, Хвастаемся урожаями
 
Всем доброго вечера! Сегодня ездили за грибами в Чеховский район. Вот сколько набрали за 2 часа. Это, учитывая, что мы совсем не грибники. :D

т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Баски,
Какая красота. А мы в этом году за грибами никак не выберемся, собираем только подберезовики прямо за дачным участком


вот тут целая семейка попалась

С другой стороны участка на опушке попадаются подосиновики, но очень редко.

А недавно мы ездили в лес за опятами. Единственное что я привезла оттуда было фото этого гриба :D
Рамария
 
Мы тоже в этом году с урожаем.




Изменено: МАЙЯ - 05.10.2015 11:45:41
 

Грибы бывают разные, не всегда съедобные, но всегда красивые!
Изменено: ятрофа - 15.11.2015 20:32:19
8-905-733-34-21 Вера (Viber, WhatsApp)
Если я не за себя, то кто за меня?
Если я только за себя, зачем я?
 
Первый раз в лесу в этом году. Воздух, грибы, натюрморты, восторг - начало! В лесу на удивление сухо, хотя вчера лил дождь, но вся вода ушла в песок... Одним словом - счастье!

 
Грибы пошли, в основном Белые.
 
В лесу только белые грибы.
 
Ну не совсем! Я тут ходила среди лисичек самого что ни на есть товарного вида и размера, которых можно буквально набрать, сколько хочешь, и сердце кровью обливалось: если их собирать, то суток не хватит ни на сбор, ни на обработку, а если себе запретить их собирать, то погибнут же скоро и не достанутся никому... Черт их дернул вылезти. Ведь пересохли же было совсем еще месяц назад, так нет же! Еще и опята на подходе. В общем, предательство сплошное...  :cry:
 
Опята 1го октября.
 
Цитата
Войтешка написал:
Первый раз в лесу в этом году. Воздух, грибы, натюрморты, восторг - начало! В лесу на удивление сухо, хотя вчера лил дождь, но вся вода ушла в песок... Одним словом - счастье!
Войтешка, а как эти грибы(из лукошка) называются? И как правильно их готовить?
Вот дождусь 28 числа, и потопаем-ка мы в лес....  :D
Всё идёт по плану
 
Цитата
Иринка A. написал: как эти грибы (из лукошка) называются? И как правильно их готовить?

Это строчки. Готовить их можно, как все прочие грибы. На мой вкус, жареные они превосходят всех прочих. А однажды от изобилия урожая я их замариновала (тоже так же, как обычно мариную грибы). Здесь вкус случился совершенно неожиданный: в маринаде они напоминают морепродукты - очень вкусно!
 
Цитата
Войтешка написал:
А однажды от изобилия урожая я их замариновала (тоже так же, как обычно мариную грибы)
Войтешка, ага, я читала....
Каждый вечер, 2-3 рассказика на сон грядущий, прямо, как бальзам для души! :oops:

P.S. Хорошо бы, для начала, познать, Ваш, фирменный рецепт "обычного маринада"(можно в ЛС)  :pom:
Всё идёт по плану
 
Ничего фирменного в моем рецепте маринада нет. Я делаю так, как делала моя бабушка, хотя современным рецептам это почему-то противоречит.

Я ЗАЛИВАЮ отваренные грибы маринадом, а НЕ ВАРЮ в нем. Вот и весь секрет. Подозреваю, что мой рецепт самого маринада не единственный в своем роде.

Как-то в одном интервью известный актер Юрий Яковлев поделился своим секретом маринования грибов. Он сказал, что в каждую банку(!) вливает столовую ложку(!) уксусной эссенции. :obm:
У меня тогда волосы встали дыбом во всех местах! Не представляю, как это можно употреблять в пищу.
Я лью в маринад обычный столовый 9% уксус из расчета полторы-две столовые ложки (в зависимости от вида грибов) на пол-литра воды.
 
Войтешка, благодарю! :buket:
Я, как раз в маринаде отвариваю. Интересно, на сколько ощутима будет разница, если маринадом заливать :thk:


У меня попутно вопрос к знатокам Рыжиков.
Как их правильно солят, расскажите технологию? :pray:
Попробовала, как-то их отваривать, так тошнотой зашлась, пришлось вылить всё в компост.
В прошлом сезоне отважилась, в банку пересыпать солью и под пресс, но видно переборщила с количеством, солкие до ужаса, но зато сохранился аромат леса, и вкус таки, понравился.
Всё идёт по плану
 
Цитата
Иринка A. написал: на сколько ощутима будет разница, если маринадом заливать
На столько, на сколько отличается мясо в расплавленном студне и в бульоне.

Цитата
Иринка A. написал: Попробовала, как-то их отваривать, так тошнотой зашлась, пришлось вылить всё в компост.
А точно были рыжики? Чем, собственно, их варка отличается от чернушек, например? Или от других грибов? Запах у них вкусный, сладковатый... Ничего экстраординарного...

Что до приготовления, это вопрос пристрастий. Есть любители холодной засолки, к коим я себя не причисляю. Просто потому, что в городской квартире есть некоторая напряженка с погребом, дубовыми бочками и прочими атрибутами деревенской жизни... А без всего этого гоголевских солений не получить, IMHO.
Да и вкусы у современных горожан отличаются от чичиковских...

Пробовала я тут как-то настоящие сибирские грузди холодной засолки: на мой вкус - просто соленая бумага... Но на вкус и на цвет, как известно...

Поэтому я рыжики либо мариную, либо солю отваренные... А рецептов не счесть.

А вот хранить соленые грибы я теперь предпочитаю в замороженном виде. Солите отваренные грибы (соление - это где нет уксуса и маринадных специй), доводите их до кондиции подачи на стол, разливаете вместе с рассолом в пластиковые емкости и замораживаете. После размораживания они как новенькие.
 
Цитата
Войтешка написал:
А точно были рыжики?
ТОЧНО! :D (хотела прицепить фото-не нашла как)
Цитата
Войтешка написал:
Чем, собственно, их варка отличается от чернушек, например? Или от других грибов?
Ну, не скажите, запах при варке это всё!
Я не знаю, как пахнут чернушки(и как выглядят?) Но, если сравнивать, к примеру с Паутинником сизоножковым, так это песня - запах пельменей(мы их так и прозвали пельменники  :wub:  )

Цитата
Войтешка написал:
Запах у них вкусный, сладковатый... Ничего экстраординарного...

Видно вся беда именно, в этом сладковатом запахе. Непереносимость организма наверное. Даже, едва доносимый запах джин-тоников вызывает рвотные позывы... :cry:
Всё идёт по плану
 
Цитата
Иринка A. написал: запах при варке это всё!
Нет, запах при варке - вещь очень обманчивая. Я вот паутинники за поганки держу, и мне не важно, как они пахнут.
Надо иметь в виду, что при варке (я имею в виду отваривание - выход пены, а не варку грибного супа) пахнут в основном те продукты, которые выходят в отвар, очищая собственно грибы от всего, условно говоря, несъедобного.

Откровенно говоря, я не сторонник употребления грибов в неотваренном виде. И меня нисколько не убеждает, что вымачивание или термическая обработка во время жарения достигают того же эффекта. Пробовала - не нравится. Варю всех и всегда. Без фанатизма, только до тех пор, пока выходит пена.
Ни в коем случае нельзя грибы варить долго (типа до тех пор, пока не упадут на дно). В этом случае всё, что выварилось, впитывается обратно, как бульон в капусту при варке щей.

Что же до запаха - здесь восприятие настолько индивидуально, что даже обсуждать не стоит. Но не думаю, что это имеет большое значение. Например, разрешенные Минздравом к употреблению во всех видах, включая сырой, шампиньоны пахнут до такой степени не грибами, что вполне можно отталкиваться от их запаха, как от нижней границы. :)
 
У нас в Калужской всё поскромнее :D





Фото с лисичками :)



 
Охота и рыбалка - не моё, а по грибы ходить люблю.

 
Цитата
ksm11 написал: по грибы ходить люблю

ksm11, а в каком направлении?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика