Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 3388
Hosts 302
Visitors 389
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Декабристы, рипсалисы..

Декабристы, рипсалисы..

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 48 След.
RSS
Декабристы, рипсалисы.., содержание, размножение, болезни.
 
lakomka, понятно и без фото - Вы их залили.
 
Цитата
Алексей пишет:
А вскрывать и проверять корни-дело крайнее
А что так трудно из горшка всё вынуть и посмотреть,мне это не совсем понятно. Если поливали чаще одного раза в неделю,то точно залили. Я вообще поливаю не чаще одного раза в три недели(бывает и реже),но все мои щлюмбы в кокосовом субстракте растут,а он очень долго влагу держит. А листья и от пересушки бывают поникают (грешу этим). Сами делайте выводы пересушили или залили.Не того (хотя пересушка более предпочтительней) ни друго делать не стоит.
 
Shefflera,
Декабристом называют шлюмбергеру,хотя надо уточнить всё-таки шлюмбергеру Буклей, именно она цветёт чаще всего один раз в год и примерно в декабре,а вот шлюмбергеру Труканта назвать декабристом сложно,эта красавица способна цвести периодически в течении круглого года,во всяком случае мои  три раза в год цветут,когда обильно(это именно в ноябре-декабре после периода покоя осенью),когда скудно(а тут уж как они сами изволят,вот и сейчас цветут хотя их никто не просит).А рипсалидопсис называют пасхальным кактусом,она цветёт позднее чем шлюмбергера,я не любитель рипсалидопсисов Гартнера(именно той,что у вас на фото и тоже белой)и до недавнего времени пока она у меня была,то цвела в основном с апреля по июль.У неё период цветения более поздний и период покоя надо создавть позднее чем шлюмбам.
 
Цитата
CветниК пишет:
Вы витамины принемаете? Потому как весна, вот и цветочкам надо.
Этим цветочкам надо хорошо если раза три в год и то взрослым,а черенки кормить совсем не надо.В прочем не только у лесников,ни одно растение кормление черенков не выдержит.
Изменено: Ковязина Галина - 07.04.2010 23:30:22
 
:pray: Ну простите меня, бестолковая я!  :oops:
 
Летом он был маленьким , но с одним цветочком

А сейчас он побольше , но листочки совсем тонюсенькие :cry:

Может его подкармить надо, и так пышно у меня никогда не цветет((( от силы пару бутончиков даст (((
Изменено: lakomka - 08.04.2010 12:43:57
 
:thk: в общем, у меня всё равно смонения по поводу того, кто у меня - шлюмба или рипсалидопсис ( по цветкам шлюмба. по остальному вроде рипс-с) но не в этом дело... я слегка волнуюсь: от него иногда отваливаюццо сегментики, и вообще он очень хрупкий. я его и пересаживать не рискнула... но полит он в магазине основательно... это нормально, или волноваццо уже стОит????
 
lakomka, вполне приличный рипсик. Они любят солнечное местоположение, на солнце и цветочков будет больше. Подкормить слегка можно, разбавленным комплексным удобрением. Можно 1-2 сегментика открутить, должен "ветвиться". Это не то растение, перед которым нужно прыгать и шаманить, разрастется сам, главное не заливать.

Janna Ali, если отваливаются сегментики - то скорее всего перелив и переохлаждение (хотя для Вас это, наверное, не актуально). У меня иногда тоже отваливаются, ничего страшного, нарастут новые, даже не один. Подождите, когда почва подсохнет и поливайте аккуратно, чтобы не залить. Может магазинный грунт неподходящий, пересадите. Иногда бывает торфяной грунт очень сильно насыщается водой, просыхает долго, особенно, если корешки слабенькие, не успевают выпивать воду, земля закисает и корешки подгнивают, соответственно листочки вянут. Удачи!
 
Елена 777,  пасиб! :buket:  :4u:  да, там торф с перлитом, очень влажно было, сейчас приемлемо, но я всё равно считаю, что мокровато - пересаживать из-за хрупкости побоялась, погожу, даст Бог, укрепится, когда подсохнет больше и нормально пить станет... :thk:
 
Janna Ali, порыхлите, быстрее просохнет.
 
Елена 777, пасиб, порыхлила! сама чёт не догадалась.. :oops:
:4u:
 
:mad: в общем, не выдюжила я, решила, что лучше я из-за хрупкости потеряю несколько сегментов, чем из-за болота - всю растюху - решила пересадить... :obm: мамааа!!! маленький ком корней от старого горшка засунут в огромный для этого пучочка новый горшок, в торф и всё основательно пролито!!! :evil:  :evil:  :evil: оно тма месяц бы сохло!!!. но я и маленький ком решила проверить - есть ли там живое, отмыла корни. ну, ничё, высохнем, жить будем. пока так и лежит, сушит мочалочку свою. завтра посажу, если подсохнет. в маленький горшок. ему же излишнего простору не нать?
 
Привет всем! Мне вчера муж подарил рипсалидопсис, сегодня я его пересадила и при пересадки обнаружила,что на кончиках у него какие-то красненькие точечки торчат. У меня вопрос:, что бы это могло быть? И если это бутончики то надо ли их простимулировать для цветения(тоясть Подкормить)
80410.JPG (17.67 КБ)
80405.JPG (17.88 КБ)
 
Цитата
Рамашка пишет: ...рипсалидопсис, сегодня я его пересадила и при пересадки обнаружила,что на кончиках у него какие-то красненькие точечки торчат. У меня вопрос:, что бы это могло быть? И если это бутончики то надо ли их простимулировать для цветения(тоясть Подкормить)
Может быть бутончики, а может - новые листики. Свеже пересаженные растения не подкармливают в течение месяца, а может и дольше, в зависимости от того, насколько хорошо приживется растение.
 
Вообще-то, это шлюмбергера.
 
С названием не спорю так как его небыло на горшке при покупки. Ну так мне надо его удобрять или нет. И еще нужно ли его брызгать и если надо то как часто?
 
Рамашка,, удобрять пока не надо, пусть 1-1,5 порастет. Я не брызгаю, но если очень хочется, побрызгайте, но не увлекайтесь. Красные точечки - скорее всего новые листочки.
 
Рамашка,
Помыть если от пыли время от времени можно (даже нужно),а опрыскивание лесникам совсем не к чему.Они же суккуленты :) .
 
на дворе апрель, а мой декабрист зацвел. с чего вдруг - не понятно. Как думаете, надо его после цветения подкормить? и вообще может он еще зимой зацвести? а то все силы сейчас истратит ...
 
нормально - мои тоже цветут по второй и третьей волне...
летом- кормить солнышком и немного удобрямсом, потом - дать "пспать" и зацветет как миленький
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 48 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика