Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 1778
Hosts 133
Visitors 190
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Зимовка кактусов.

Зимовка кактусов.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Зимовка кактусов., Делимся опытом, кто и как зимует кактусы.
 
КУКУНДЕР,
В конце марта.
Не забудьте его от солнца прикрыть, когда достанете из холодильника. Чтобы не обгорел.
 
КУКУНДЕР,
В конце марта.
Не забудьте его от солнца прикрыть, когда достанете из холодильника. Чтобы не обгорел.

Спасибо, за ответ.
 
Если зацвели маммилярии- это плохо, рано? Зимовка у них у стекла, температура 15-17гр. Может повлияло то, что куплены в конце осени без грунта и посажены в свежий, хотя он у меня довольно "тощий", песка и камешков много... И что мне делать с красавцами, как ухаживать? :oops:



Изменено: В.-П. - 24.02.2014 20:15:24
Ольга


 
Ольга, маммиллярии выглядят хорошо. Так что ничего не делайте. То есть, если хотите, то можете поставить их под лампы, чтобы отцвели, а потом верните их зимовать. Не поливайте!
 
Наташа, спасибо большое за рекомендации! Я значит правильно решила- не поливать, так как света еще мало, начнут тянуться, а под лампы ставить некуда, все места заняты!
Ольга


 
Оля, если места под лампами нет, то... забейте:D Полюбуйтесь на бутончики и ладно будет:) Ваши карменки (по моему это они) еще поцветут, никуда не денутся. Правда возможно они зимнецветущие, как например эрнандесы, санчесы...
Кстати, по прогнозу вроде солнышко обещают в ближайшие дни. Так что может еще цветочки и раскроют:)
 
Наташа, да, они, Mammillaria carmenae. Солнышко сегодня во всю светит, цветочки цветут! Достала на днях кактусы, зимовавшие в закрытой картонной коробке на полу под широким подоконником (батареи отключены, под окном прохладно, проветриваю комнату постоянно). Потянулась маммилярия, остальные вышли из зимовки хорошо. Гимнокалициум один суховат, все-таки им надо более щадящую зимовку ( читала об этом).
Постепенно буду к солнышку приучать.


Часть суккулентов зимует на северной лоджии, темп.15гр поддерживаю конвектором, там еще и цикламены с цитрусами. Зимовка прошла отлично!
Единственный минус- освободившиеся на зиму места на подоконниках и полках все уже заняты, свято место пусто не бывает! Сегодня все утро пытаюсь отлучавшиеся на зимовку суккуленты впихнуть обратно!!!  :obm:  

Вот мои пушистые маммилярии и Mammillaria theresae, зимовали возле подоконника, на свету, в прохладе, их, любимчиков, в темную коробку не решилась поставить! Зимовка прошла тоже хорошо! Буду ждать цветения!
Изменено: В.-П. - 25.02.2014 14:27:15
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:

Потянулась маммилярия, остальные вышли из зимовки хорошо.
Оля, наверно Вам придется в следующую зимовку найти этой маммиллярии местечко на окне. Раз ей не нравится зимовать в темноте :)
Цитата
В.-П. пишет:

Гимнокалициум один суховат, все-таки им надо более щадящую зимовку ( читала об этом)
Чего-то я не вижу страдающего гимнокалициума :)  Все такие хорошие, довольные. Но, если Вы считаете, что он очень сухой, то полейте. А еще лучше сделайте его фоточку. Два глаза хорошо, а четыре лучше :)  Может Вам кажется, что ему плохо.
Не поняла про щадящую зимовку. По моему у Вас нормальная зимовка. Читала, что гимнокалициумы зимуют в коробках и на шкафах, и под кроватями. Кто тепло, кто холодно. Вроде как им все равно. Вы считаете, что им холодно было?
Цитата
В.-П. пишет:

Единственный минус- освободившиеся на зиму места на подоконниках и полках все уже заняты, свято место пусто не бывает! Сегодня все утро пытаюсь отлучавшиеся на зимовку суккуленты впихнуть обратно!!!
Эта беда мне известна :)
Цитата
В.-П. пишет:

Вот мои пушистые маммилярии и Mammillaria theresae, зимовали возле подоконника, на свету, в прохладе, их, любимчиков, в темную коробку не решилась поставить! Зимовка прошла тоже хорошо!
Хорошо выглядят! Согласна - зимовка прошла нормально!
 
Наташа, спасибо за ответы- приятно, когда кто-то отвечает!:4u:
Вот сделала фото "сомнительного" гимнокалициума ( он слева) рядом с другим, который по-приличнее выглядит. Какой-то он как тарань, суховатый!;)
Ольга


 
Цитата
В.-П. пишет:

Вот сделала фото "сомнительного" гимнокалициума ( он слева) рядом с другим, который по-приличнее выглядит. Какой-то он как тарань, суховатый!
Оля, полейте его (если еще не полили:)).
Это кто-то из G. friedrichii или mihanovichii? Они живут в достaточно теплых и влажных местах и не любят долгую сухость. Погода сейчас стоит солнечная:) Главное, после полива не ставьте кактус в холод.
 
Здравствуйте! Планирую вытащить кактусы из холодильника. Вопрос: сразу же полить или пару дней подождать?
Поставить в тень.Как повлияет разница температур. В холодильнике +10С, а на подоконнике +22С.
Спасибо.
 
Цитата
КУКУНДЕР пишет:

Вопрос: сразу же полить или пару дней подождать?
Конечно подождать. И не пару дней, а неделю или больше.
Цитата
КУКУНДЕР пишет:

Поставить в тень
Не в тень, а на солнце. Но обязательно на недели три - месяц прикрыть (отгородить) от солнца хотя бы газетой или марлей, тюлем и т.д. - только так, чтобы они за колючки не цеплялись.
Цитата
КУКУНДЕР пишет:

Как повлияет разница температур
Нормально все будет.
 
Вид моего эхинопа 5 марта 2014, 135 дней с последнего полива, 110 дней холода (при ~8±2℃):

Потеря влаги составляет более 65%.
Ничего, за месяц полностью восстановился.
Изменено: Сергей Коробкин - 20.04.2014 13:36:13
 
Сергей Коробкин, у Вас так холодно зимуют эхинопы? у меня при +6+8 в прошлые годы их померзло некот.кол-во, теперь я им даю не меньше 12 градусов
 
Цитата
lusia пишет:
... у Вас так холодно зимуют эхинопы?
Да, но я тщательно контролирую температуру в кактусарии с помощью датчиков. Поэтому не даю им померзнуть.
 
Здравствуйте!
В прошлом году эхиноп перезимовал у меня в холодильнике при температуре +7С.Правда не цвел еще ни разу. Возраст у него почтенный, не знаю сколько лет. Наследство. В этом году в холодильник не поместится точно. Хочу поместить его в подвал, но там зимой примерно  +4С.Если его завернуть  в газеты и спанбонд- перезимует?
И еще такой вопрос:
почему кактусы рекомендуется на время покоя изымать из горшков?
Изменено: КУКУНДЕР - 21.10.2014 20:40:03 (еще вопрос)
 
Может Вам с ним не морочиться. Оставьте его на окне зимовать. Если будет сильно усыхать полейте его за зиму разок.

По поводу второго вопроса - я думаю Вы неправильно поняли. Имеется в виду, что кактусам все равно как зимовать. Конечно без горшков кактусы меньше места займут на зимовке. А с другой стороны, весной надо будет всю эту ораву посадить в горшки. Впрочем, если у Вас пять кактусов, то посадить их будет несложно. Но опять же, если у Вас мало кактусов, то им наверное найдется место для зимовки и так.
В общем, зимуйте как Вам удобно - хоть в горшках, хоть без горшков:)
 
Уважаемые знатоки кактусов! Помогите советом, пожалуйста.

Уже готовлю свои растения (почти все суккуленты) на зимовку... Помылись по последним теплым дням, напились напоследок хорошенько))) И уже с недели три на диете. Если кого и поливаю, то чуть-чуть. Но тут у меня несколько кактусов собралось внепланово цвести:obm: С чего вдруг не знаю. Правда они у меня примерно с мая. Может переезд как-то нарушил их ритм? Так вот, собстно меня волнует вопрос зимовки для них (подготовки и вообще). Цветение осенью - не помешает переходу в сон? Надо ли их поливать хоть немного во время цветения? В общем, что мне делать, я новичок в кактусных делах... У них видела только по одному бутону. Кактусы, собравшиеся цвести: астрофитум астериас, маммилярия плюмоза, турбиникарпус псевдопектинатус рубифлорус.

И еще: у меня снова выбросил стрелку анакомпсерос намаквайский. Я уже с месяц как срезала старую (длинная слишком и цветки один за другим нарождаются, но последние штук 5 не открывались, ввиду пасмурной погоды, да и холодно уже). А он опять за старое. Что делать? Почему не спим?
puppiestummyсобакаgmail.com
 
,ellf,
Не надо поливать кактусы в конце октября.
Астрофитум отлично будет у Вас цвести летом, турбин и весной процветет без проблем. Плюмоза поздноцветущая, поэтому если хотите увидеть ее цветочки поставьте под лампы. Когда отцветет уберете обратно зимовать. Впрочем, если дни будут солнечные и кактусы у Вас зимуют на солнечном окне, то они и там отцветут благополучно.
У меня сейчас на многих кактусах бутоны - астрофитумы, телокактусы, чилийцы, корифанты... Я даже не заморачиваюсь. Кто хочет - пусть вытягивает бутон и цветет. Кто не хочет - пусть ждет весны-лета:)
Впрочем..., белоцветковую эрнандесу я поставила под лампы к сеянцам:) Хочу на ее цветочки полюбоваться.
 
Спасибо)  Маммилярия вчера раскрылась))) Симпотяга)  Турбин продолжает набирать высоту бутона, благо сейчас солнце периодически выглядывает. А вот астрофитум, если и раскроется, то нескоро. Раньше он маленькую шишечку растил до цветка неделями, а сейчас у меня ощущение, что он замер.  

Еще у меня один вопрос по зимовке. Собираюсь пленкой отграничить от тепла комнаты свои стеллажи на подоконниках, повесить термометры. Вот только смотрю, когда солнце сейчас выглядывает, оно неплохо нагревает(((   Следить за температурой постоянно и открывать окно - некому. Разумеется, когда буду дома, то буду открывать следить, а когда меня нет... Что делать? Конечно солнца в Москве не так много зимой, но насколько вот такие "прогревания" опасны для спячки растений?
puppiestummyсобакаgmail.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика