Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 118435
Hosts 7328
Visitors 15194
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Декабрист сохнет

Декабрист сохнет

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Декабрист сохнет, что посоветуете?
 
В том, что дело не всегда в корнях, с Китти полностью согласна, т. к у моего Ивана Грозного при раскопках их было обнаружено более, чем достаточно.

Вообще, лесные кактусы- удивительная вещь!
Они до беса живучи, но в то же время такие капризные и своенравные растения еще поискать надо.
Чего стоит хотя бы сохранение их хорошего внешнего вида: то одревеснели, то растопырились, то побеги странной формы пошли, то воздушных корней надавали больше, чем самих побегов.
У них, кстати, еще одна специфическая вещь есть, сходная с пробкой (характерна для эпифиллумов и рипсалидопсисов, на остальных не встречала): иногда на побегах появляются такие точечки-образования навроде щитовок. Интересно знать, что это? Специфический грибок?    
 
Ой!Настасья Филипповна! Точно! И ятакое видела на рипсе, свиснула с него листик отодрала эти "щитки", смазала спиртом и вроде у моего благополучно укоренившегося ирастущего экземпляра этой гандости нету, а на мамино растение все захиревшее было... :(  
 
У тебя-у мамы, а у нас- из оранжерей именно такое в магазин тащут. Ширпотреба: маранты всякие и фаленопсисы -это не касется-там состояние СУПЕР, лчше не бывет. А всякое приличное коллекционное если там будет- то конкретно в состоянии "Х"- им не надо, а тка мож кто и оживит :D . Но я не возражаю. У меня живчуее :D  увлечение- сразу отчеренкешь, если не оживится куст, так из череночка что-то да вырастет...
 
У мамы - это у его "мамы" :D А из оранжереи у нас вообче - нету практически нечего, кроме шлюмб.Риспы - тая редкость, да все по заоблачным ценам.приходится собирать с миру - по нитке.Этот например в больнице стоял в стационаре.Еле смогла стырить - все время медсестры бегали и на поситителей шипели, а когда я попыталась выяснить его происхождение - вообще помотрели квадратными глазами - как такая хрень может кого-то заинтересовать. :huh:  
 
а у меня вот какие...



ну е меня вопрос, кто нибудь пробывал опылять их, я попробывала, у меня завязь получилась...никто не знает что будет потом, семена появяться?

и вот
 
Вот.
6-web.jpg (26.82 КБ)
 
в общем фотки не получилось вставить
http://foto.rambler.ru/users/alena.m17/2/6/
http://foto.rambler.ru/users/alena.m17/2/11/
http://foto.rambler.ru/users/alena.m17/2/21/
http://foto.rambler.ru/users/alena.m17/2/20/
http://foto.rambler.ru/users/alena.m17/2/23/
фотки идут в такой последовательности

 
Варю Ша,
а ты в каком конкретно городе живешь, если не секрет?
 
Елена, красивые! :bis:
 
А вовсе и не секреттт :P .Живу я в городе Борисполе,который является практически межнародным еропортом города Киева.Собсно 15 км от метро, поэтому я считаю себя практицки киевлянкой. :jok:  
 
Елена! как тебе классно - они у тебя молодцы, а мои бессовесные не завязались :mad: ,они будут ядовито-розового цвета, когда созреют.Тпк красиво... :wub:  
 
Цитата
Варю Ша пишет:
я считаю себя практицки киевлянкой
Тады усе ясно: с точки зрения наших интересов коллекцию Национального ботанического сада Украины  бесценной не назовешь: пустовато там. Ни лесных кактов, ни стапок особо.
В этом плане на Украине хороши Харьковсий и Днепропетровский ботсады.
 
летом я пытала опылить не получилось, оказываеться у них перкрестное опыление, я опылила в эжтот раз бело алый и белым, и появились завязи
 
Добрый день,
у меня такая же проблема, как у ТС, декабристу уже более 20 лет (я не помню, когда появился), последние несколько лет потерял тургор. В сентябре этого года я сделала ему горячий душ и пересадила в меньший горшок (по размеру корневой), корни, кстати, были маленькие, точнее, их было мало и довольно одревесневшие. Сначала пациент оживился, восстановил тургор, но вскоре опять весь обмяк пуще прежнего :( что делать? Может, на черенки уже пускать? Фото пока не могу вставить, нужно до него добраться.
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
 
Всем привет! У меня есть подозрение, что мой декабрист засыхает....
В основании он сухой, на кончиках сегментов - коричневая полосочка (по контуру). Если удалять все эти поврежденные сегменты с целью омоложения, то от кустика вообще ничего не останется... ((
Каюсь.. ухаживала за ним не правильно. Стоял на солнце, иногда сквозняки были. Цвел года 2 назад, когда мне его только подарили. 2 недели назад решила его реанимировать. Пересадила в новый грунт. Корни при этом были нормальные, т.е. не гниет. Перед посадкой, корни промыла в слабом растворе марганцовки. Сейчас опрыскиваю, иногда добавляю удобрение (и при поливе, и при опрыскивании).
Есть ли смысл моих дальнейших стараний? Или растение всё-таки уже не оживить? Еще буквально вчера заметила, что земля в горшке покрывается белым налетом, похожим на плесень...
Посоветуйте, плиз, что-нить...
 
Цитата
Есть ли смысл моих дальнейших стараний? Или растение всё-таки уже не оживить?
Без фотографии, не видя растение, трудно что-либо сказать..

От плесени полейте раствором Фитоспорина  или Фитолавина и пореже поливайте, давайте верхнему слою земли хорошо просыхать между поливами, тогда не будет никакой плесени.
И только что пересаженные растения подкармливать не рекомендуется,
Моя коллекция суккулентов на сайте Петра Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/nina.htm
Моя страница в Одноклассниках https://ok.ru/profile/360110579834
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/id82280189
 
Отпишусь по поводу своего декабриста. В общем, кислотность почвы я так и не проверила (заиграла где-то прибор), да и большие подозрения, что куст просто уже старый. Ему лет 20 с лишним. В общем, плюнула и сняла с него черенок. Он очень быстро дал корни, а также восстановил тургор. Вот он:



А вот материнский куст:



Моё мнение, если даже его можно спасти, проще вырастить новый.
Изменено: Cathome - 04.04.2016 02:09:30
Место встречи
Мои фиалки

Ищу:Stapelia villetiae
Клевер Dragon's blood
Купальница лиловая
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика