Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 121132
Hosts 7018
Visitors 13104
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Вопрос владельцам марниер...

Вопрос владельцам марниер...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Вопрос владельцам марниер..., Очень нужен ваш опыт.
 
Значит, главное, субстрат не должен быть слишком легкий...

Цитата
Nat (МО) пишет:
А мне понравилась земля Настасьи Филипповны

Буду искать рецепт, спасибо! :)
 
Собираюсь приобрести марниеру, оттого тема эта стала для меня актуальной.

Цитата
griffon пишет:
Буду искать рецепт, спасибо!  :)  
А я не нашёл.
Настасья Филипповна,
griffon,
поделитесь рецептом грунта, плз!
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
Цитата
a-ka пишет:
Настасья Филипповна,
griffon,
поделитесь рецептом грунта, плз!
Nat(Mo), во-первых,спасибо :D .
Та земля, в которой я передавала черенки Nat(Mo), если не ошибаюсь, состояла из чуть более+ от Сада Чудес :D  + карельку песочка для цветов + чуть менее 50% вермикулита. Возможно, там было кокосовое волокно- про это -не помню. такой грунт влагоемок.  Плюс- хорош для транспортировки.
Во что сажаю взрослые растения: всегда: сфагнум+кокосовое волокно (когда есть время с ним возиться, когда нет- больше сфагнума)+ всегда кора сосновая (из леса- довольно немелкой фракции, т. к., к сожалению, тоже нет времени возиться)+всегда земля для кактусов и суккулентов(Био Агро для суккулентов или Кактус от Сада Червей) + конский компост фабричный (не всегда) +  уголь (тоже периодически)+песок (тоже необязательно)+вермикулит 9тоже когда как). БиоАгро последнее время не рекомендую-сильно испоганился- какая-то пыль ненамокающая и склеивающаяся.
Но, вообще, идеальный рецепт звучит не так:
для крупных (эпифиллум, марниера, криптоцереус): листовой перегной + толченый кирпич. Покупала в таком виде из ботансада и от одной непростой бабульки- субстат идеален для выращивания наперекор тому, что эпифиты. Но, увы, труднодоступен в наших условиях. Есть еще варианты (не пробывала): листовой перегной+конский компост+толченый кирпич+ дубовая кора+субстат для орхидей рода цимбидиум. Это американский вариант.
Есть то, что я чувствую по наитию,будет хорошо,  но пока не воплотила (исправлюсь): грунт для кактусов хотя в идеале, листовой перегной)+ молотая кора+ конский компост. Если будет кирпичная крошка- то было б вообще идеально.  Вообще, последнее, во что сажала многих ввиду отсутствия времени6 наломанная довольно крупно кора+ практически неизмельченный сфагнум+ "Кактус" от Сада :D . Ничего, растут.


 
вообще, полагаю, можно и просто в молотую кору с добавлением измельченной посадить- вопрос во внесении подкормок. Но зато "среда обитания" будет максимально естественной в комнатных условиях :D  
 
Настасья Филипповна,
Nat (MО),

спасибо!
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
Напала на любимый цветочек какая-то тварь :cry: . Перешерстила кучу сайтов с цветочными вредителями. Ну ни на что мне кажется не похожа эта зараза  :thk:. Вообще сначала думала , что это болячка, но потом обнаружился враг в лице черных, продолговатых, размером около 1,5мм букашек. Крыльев вроде нет, ползают не то чтоб очень быстро, но глазу заметно. А на листьях сначала появляются наросты небольшие, неправильной формы, по цвету от листа неотличимые, затем они меняют цвет, сереют, а потом  становятся коричневатые и сухие. Сильно поврежденные листья засыхают.  Поскольку идентифицировать врага не смогла, то опрыскала универсальной отравой. Живых насекомых не вижу теперь вроде, но пятна разумеется никуда не делись.
Возможно кто нибудь сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, кто это? :pray:


Эх... не хочет компьютер на работе фотографии прикреплять :mad: Попробую вечером дома добавить.
 
Может трипсы с наросты никак не связаны?
Заходите на сайт о суккулентах!
 
Может и не связаны, но тогда совсем печально получается :cry:  :cry:  :cry: . Вечером выложу фото на суд общественности.
 
Вот. Какой вредитель может такое оставлять?


 
Это может быть от воды, попавшей на микроранения. Или ожог от солнца (на последнем фото) :thk:
 
Но может быть и красный плоский клещ. Эта зараза уже столько нервов попортила :mad: , что всюду мерещится :str: . Лучше перестраховаться :oops:
 
О, какая гадость,эти клещи! :str:
Раз вы с ними давно воюете, то наверное знаете чем их лучше угостить? Посоветуйте пожалуйста!:pray:  Я сейчас всех полила и опрыскала Актарой, но она на клещей вроде не действует.
 
Я всех посыпаю серой. Но она действует только на солнечных местах.
 
Я бы приписал это разного рода грибкам, от них сера тоже помогает, вроде :)
Заходите на сайт о суккулентах!
 
Добавлю к "списку подозреваемых"  :) и фитопатогенные бактерии (хочется процитировать Андрея "Эта зараза уже столько нервов попортила, что всюду мерещится" :D )... От них же уже ничего не помогает :str: , кроме создания максимально благоприятных условий для ослабленного растения

(воздухопроницаемая почва с оптимальной кислотностью, оптимальная температура - без резких скачков, хорошее освещение, доступ свежего воздуха и т.д. т.п.
- все то, что в местах естественного обитания дается само собой, и что порой так трудно воспроизвести дома :cry: )...
 
Ох, что-то все предположения одно хуже другого  :cry: .
Ладно будем бороться.
 
M.Nechaeva, с кем бы Вы ни боролись в итоге, результаты Вы сможете оценить только на молодом приросте. Поврежденные побеги так и останутся как были. Ксати говоря, еще одна мысль: если молодые побеги вылезают совершенно здоровые, а покрываются какими-то пятнами только когда-то потом, то это говорит, что вредителей там скорее всего нет, потому что любой вменяемый вредитель прежде всего будет питаться свежей тканью. А вскякие медленно развивающиеся грибки начинают проявляться уже на довольно старых побегах.
Заходите на сайт о суккулентах!
 
Ну, какой-то вредитель там точно был, я его видела, черный, продолговатый, без крыльев 1,5 мм примерно. Бог его знает кто, по картинкам так и не определила.После актары пропал вроде. А пятна эти появились довольно резко, то есть я летом видела буквально единичные, думала может ожоги от капель воды на солнце. А тут как жара спала, гляжу, а она бедненькая вся в них :cry:  :cry:  :cry: , и на безродном эпифиллюме обнаружила, но буквально пару пятнышек. И что самое обидное, на Кутняковском черенке, вот он точно загнется ибо крохотный совсем :cry: Опрыскала все хозяйство бактерицидом + фунгицидом от Бона форте, уж что под рукой было. Теперь вот думаю от клещей опрыскать на всякий случай или это точно не оно?
 
:oops: Что-то я совсем...  ;) ничего не понимаю: марниера - это  что? эпифиллум, селеницереус, или Марниера (то есть, отдельный вид кактусов)? Я покупала такой, как здесь на фото на стр 1, как эпифиллум!! А это не эпифиллум? тогда что это  :str:  ?
То есть  - он типа эпифиллума, и ухаживать так же, верно?
Не могли бы вы прояснить? :pray:
Изменено: no-lover - 09.03.2011 20:29:39
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
 
no-lover, да, это род "лесных" кактусов. Уход такой же.
Заходите на сайт о суккулентах!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика