Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 84839
Hosts 4979
Visitors 8804
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опунция

Опунция

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Опунция
 
Цитата
Vas Caper пишет:
Скажите, а эта самая опунция, не называется ли случайно ещё как "тёщин язык"? Судя по фотографии что оставила lenchiik, у меня такое растение было некоторое время назад, так вот, выросло оно не больше 50см вверх, при этом никакого ветвления у него не было, а вот коричневых пятен "одревеснение" у него было столько, что мне аж страшно было, думал что это какая-то болячка. В последствии растение таки пропало, причину я так и не узнал. Думал эти пятна были всему виной.
Если я не ошибаюсь то тещин яык это сансевьера (щучий хвост),а у меня опунция и она у меня уже окло метра.Растет и радует мне глаз!
 
Если кому то интиресно, пол-часа назад ине привезли вот такого вот урода

Недолив с переливом (поливали время от времени по многу, но редко) технической водой. Привезли с фабрики. Почва глинисто песчаная с камнями. Что еще найду расскажу.
 
Типичное  старое  растение.Концы  некоторых побегов вытянулись  от недостатка  света."Уродцев"  надо  вырезать,растение  пересадить в  больший  горшок или  ящик.Проверить  корни.После  того,  как кактус оправится  после  пересадки,дать  полный  набор кактусового удобрения.Летом установить на  полное  солнце (разумеется,  сначала  "приучив" к  нему  опунцию).
Владимир Жирков
 
Владимир Жирков, да это еще молодое :D  Вы других не видели :D  (я имею ввиду своих подопечных). Я собираюсь вырезать.
Всех верхушек на переокоренение. Ствол наверно пересажу с удалением старых корней. Горшок еще не ломала, на завтра перенесу.  Буду наверно поддерживать тему фотками и коментариями,это поможет многим. И Вы Владимир Жирков, , заглядывайте сюда иногда :ruk: , может я в чемто запутаюсь или ошибусь или не буду знать ;)
 
Да  нет,  я  знаю, эти  кактусы  одревесневают  очень быстро.Надо поскорее
провести  все  операции, чтобы  потом  не прошлось  орудовать  ножовкой!
Владимир Жирков
 
Скажите, а если у опунции отломилась одна "лапка", и я ее в воду поставила, она прирастется или нет? можно ее просто так укоренять? (посадила в почтву для кактусов)
 
Я их именно так и укореняю- отламала (отрезала), подсушила (чтоб не гнил) и в землю для кактусов воткнула. За месяц в тепле появляются корни, тогда начинаю по немножку поливать.
 
у меня уже почти 2 месяца торчит и ничего не происходит, по крайней мере - снаружи. раскопать что ли и посмотреть есть ли там корешки? а как скоро новые лапки начнут расти?
 
Если  поставить опунцию в  тёплое  и светлое место, новые  побеги  появятся очень скоро.На  всякий  случай  осмотрите  корни: если всё  нормально,  подождите ещё немного.Если же температура в  помещении ниже +20  градусов  Цельсия,  то отростки могут  долго не  появляться.Аналогично  с  семенами:семена кактусов  всходят при  достаточно  высоких  температурах.Можно  обработать  "Эпином"  или  "Корневином".После  начала  устойчивого  роста установить  на  светлое  окно  или  на  лоджию.
Владимир Жирков
 
Спасибо, сегодня вечерком раскопаю и посмотрю что с ней происходит. А вот с теплым солнечным местом - проблема будет. Окна только западные
 
Светлана, для окоренения подойдут и западные окна. А вот для роста и процветания этого конечно маловато. Можно будет досвечивать.
 
У меня опунция стояла в воде на восточном окне (сразу отрезал и поставил, не подсушивал), на дно кинул магнит :oops: , говорят помогает. :)  Укоренялась долго, недели 3. ;)  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
 
Цитата
Aeonium пишет:
Ствол наверно пересажу с удалением старых корней
С какой целью Вы собираетесь уничтожать старые корни растения?
Цитата
Aeonium пишет:
Недолив с переливом (поливали время от времени по многу, но редко) технической водой. Привезли с фабрики. Почва глинисто песчаная с камнями. Что еще найду расскажу.
:D Так она это... практически в родных природных условиях жила!
Контактный телефон: +38 050 4800963
 
Цитата
Владимир Жирков пишет:
Концы некоторых побегов вытянулись от недостатка света."Уродцев" надо вырезать
Цитата
Aeonium пишет:
Я собираюсь вырезать.
Непонятно, что там вырезать.
Несколько лепешек можно снять для укоренения с целью получения новых растений, которые при оздании хорошитх условий вырастут красивыми.
А маточный экземпляр сам по себе ни в какой обрезке не нуждается - по-моему, ему на первых порах только света побольше нужно, и ничем больше заморачиваться пока не надо.
Контактный телефон: +38 050 4800963
 
Цитата
Светлана пишет:
у меня уже почти 2 месяца торчит и ничего не происходит, по крайней мере - снаружи. раскопать что ли и посмотреть есть ли там корешки?

Светлана, что могут дать раскопки? Что Вы глазами увидите наличие или отстутствие корешков. Это Ваше знание как-то на их появлении отразится? Нет. Если они уже появились - велик риск их травмировать. Значит можно не дергать черенок, а просто ждать и поддерживать небольшую влажность почвы.


Цитата
Светлана пишет:
а как скоро новые лапки начнут расти?
Новые "лапки" появятся, когда корешки будут сильные. Особо активно опунции, как и другие суккуленты, вегетируют летом, тогда наибольший прирост побегов и происходит. В другое время появление новых макушек нежелательно, так как из-за недостатка солнца (света) вместо "лепешечек" вырастут в виде "червячков". Чтобы растения такой "красоты" не наращивало, стараются создать условия способствующие замедлению процессов в расении: понижают температуру, прекращают/сокращают полив.

Короче, пока не трогайте; летом - максимум света; самое врем изучить литературу по содержанию кактусов (на этом сайте есть целый раздел).
Контактный телефон: +38 050 4800963
 
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Так она это... практически в родных природных условиях жила!
Я знаю откуда она, мне их с родных условий и привозят.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
С какой целью Вы собираетесь уничтожать старые корни растения?
С целью обновления
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
ему на первых порах только света побольше нужно, и ничем больше заморачиваться пока не надо.
Ему на первых порах обработка от клеща нужна и много чего другого, а потом промывка и просушка.
 
Цитата
Aeonium пишет:
С целью обновления
:oops: а зачем?
Цитата
Aeonium пишет:
Ему на первых порах обработка от клеща нужна
А как Вы определили клеща? Есть опыт выявления признаков клеща на опунции? Расскажите!  :oops:
Цитата
Aeonium пишет:
и много чего другого,
:?: Чего другого?
Цитата
Aeonium пишет:
а потом промывка и просушка
Купание от пыли? Или что Вы имеете в виду?

А что с вырезанием?



Контактный телефон: +38 050 4800963
 
Юлия (Днепр), Вы меня решили протестировать в знании опунции? Что значит "Опыт выявления клеща"? непоняла :huh:  а какой опыт нужен для этого? По нем лазит красный клещ, Вы хотите поспорить? Невидя растение? Или я должна Вам доказать что на моей опунции клещ? А кто Вы такая?
Зачем мне ее обновлять? Чтоб красивая была. Чтоб новые секции появились на опробкованых частях. Купание не только от пыли а и от средства, которым опрыскиваю- это Дэлсин 0.5 (Вам наверно неизвестно такое), он оставляет белый налет, от которого я должна промыть растение через 2-3 дня после обработки.

 
В прошлом году увидела в одной организации опунцию,огромная,разлапистая, но верхушки уже стали похожи на чевячки желтые.Попросила лепешечку,конечно тут стало жалко и дали длинную ,тощую вообщем,что похуже.Укоренила,за лето выросли два ушка,уже хороших.Скажите их нужно укоренять отдельно или оставить на этом черенке.Уж очень он кривой и наклонившийся,но тоже за год потолстел,но желтизна не сошла.Поскажите как лучше?И еще -как определить,что сигмент точно вызрел :?:  
 
Бара, резаните, да укорените, если не нравится.
;)  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика