Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94437
Hosts 4341
Visitors 8613
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / редкие луковичные

редкие луковичные

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
редкие луковичные, обсуждение выращивания и обмен луковицами
 
Очень хочется вельтгеймию, откликнитесь у кого есть? есть эухарис, кливия, детки сортовых гиппов и много садового.
 
Eщё вопрос у меня растет 3 вида куркумы белая, малиновая и красноватая, цветёт только одна малиновая, красноватая- образует мощные листья период покоя небольшой -сейчас почему-то летом, но не цветёт, что делать? откликнитесь у кого она есть------------как ухаживать?
 
Цитата
Дмитря написал:
Очень хочется вельтгеймию, откликнитесь у кого есть? есть эухарис, кливия, детки сортовых гиппов и много садового.
спросите у Виконта
 
Куркума красноватая у меня тоже не цветет, а ботву гонит шикарную, может молода еще, ей всего один год с момента покупки. Тоже интересно знать практику цветоводов.

Из редких ирисовых сейчас цветет лаперузия силеноидес

Отцвела и образовала хорошие семена массония пустулята

Готовится к цветению феррария шефери

Из гиацинтовых очень красиво цвела вельтгеймия прицветниковая

Есть годовалые детки вельтгеймии на обмен.
Все эти луковичные отлично растут у меня на лоджии круглый год, с довольно сильным перепадом дневных и ночных температур-для "африканцев" это очень важно. Летом вегетирует только куркума. Основание успеха - легкая почва, удобрения, большой слой дренажа на дне горшка, я пользуюсь только пенопластом, он не охлаждает субстрат. В таких условиях даже при минимальном освещении, без подсветки, они хорошо вегетируют и цветут. Этой зимой у нас вообще не было ни одного солнечного дня.
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Виконт, вот смотрю, что у вашей вельгеймии не вытягиваются листья, даже без подсветки, а у моей (у меня капская) очень сильно вытянулись, хотя дополнительно подсвечиваю. Конечно, листья сразу кошечки "подрегулировали" по длине и вид теперь ещё более плачевный.
Как сделать, что бы листья не вытягивались?
 
Цитата
Вера НиНо написал:
Как сделать, что бы листья не вытягивались?
Попробуйте обеспечить прохладные ночи, если есть такая возможность. У меня на лоджии ночью температура составляет 11-15 градусов. Ну и в. капская очень любит прямое солнце, в то время, как в. прицветниковой нужна полутень. Подстветка солнышко не заменит.  Капскую тоже выращиваю, с осени отрастают красивые листья, потом они становятся не такими упругими, как у прицветниковой. К тому же капская за 2 сезона выращивания еще не цвела, хотя луковица очень крупная.
Фото моей в. капской
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Цитата
Виконт написал:
У меня на лоджии ночью температура составляет 11-15 градусов. Ну и в. капская очень любит прямое солнце
Ночная температура такая же, дневная бывает выше 20 гр. По поводу солнца сложнее, на подоконник, ближе к свету, не могу поставить из-за кошек. Думаю, что надо полочку рядом повесить, специально для вельтгеймии.

Цитата
Виконт написал:
капская за 2 сезона выращивания еще не цвела, хотя луковица очень крупная
Желаю скорейшего зацветания! Буду вместе с Вами наблюдать за процессом, очень хочу цветочки увидеть. У вашей красивые листья, очень декоративно смотрятся, про мою такого не скажешь :(
 
Хочу поделиться опытом посева семян редких африканских луковичных - Massonia pustulata и massonia echinata. Семена созрели от собственных растений.Попытки вырастить эти растения из магазинных семян были безуспешными. Как теперь понятно, причина неудачи была в том, что мы, не зная об этом, покупаем семена с просроченным сроком годности, то бишь старые. Собственные семена созрели весной 2015 года. Как пишут в литературе, после растрескивания семенных коробочек, они должны еще "дозреть". Что как раз совпало со сроками посева. Ведь массонии нужно сеять осенью, в октябре-ноябре, когда у них на родине, в ЮАР, весна. Я посеял 5 ноября 2015 года в плошку с песком, смешанным с вермикулитом. Накрыл плотной прозрачной крышкой, которую периодически открывал для проветривания и полива. Ровно через 2 недели появились дружные всходы. Весь процесс проходил на утепленной лоджии, где есть естественная разница между дневными и ночными температурами в 6-8 градусов. Если развитие сеянцев будет успешным могу поменяться с желающими. На фото сеянцам 70 дней.
Изменено: Виконт - 02.02.2016 20:09:00
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Стесняюсь спросить, но это та самая куркума, которая специя? Ботва хороша. Не захочет цвести, так корешок всегда съесть можно  ;) Дмитря, цветочек-то покажите, жуть как интересно.
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*,Та ли  эта куркума, что годится как специя-не знаю. Ее довольно много видов.  Моя, что на фото в этой теме выше, с красивой листвой, зацвела весной 2015 года. Цветение случилось перед тем, как растение стало просыпаться после периода покоя. Цветение довольно оригинальное. А что касается попробовать на вкус-разрастется обязательно это сделаю:)) Только вот уже 2 года она растет в один побег.
Изменено: Виконт - 03.02.2016 16:46:00
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Вот моя куркума в разные годы

 
Дмитря, Симпатичная:)) А они у нас с тобой разные. У тебя есть куркума, похожая на мою?
Изменено: Виконт - 03.02.2016 21:34:39
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
У меня была когда-то такая, у меня у неё не было периода покоя, разраслась, я даже детки с неё продавал, а потом кто-то сказал что она не цветёт и ей надо период покоя сделать, так она и погибла.
Эта цветёт каждый год и листья есть, цветоносов до 5 бывает. Есть ещё карликовая до 15-20 см листья, карликовая вариегатная и белая. Последняя растёт хорошо но не цветёт, не знаю почему, период покоя сильно выражен, зимой  все листья отмирают. Карликовая вариегатная очень капризная, каждую зиму думаю, что не взойдет весной.
 
Виконт, Дмитря, красоты какие! А пять цветоносов единовременно распускаются или по-очереди? И еще вопрос, а как вы выбираете питомцев? Потому что понравились или из интереса, потому что редкие или еще как-нибудь?
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*, Спасибо:)) Я выбираю, как правило,  те, что нравятся своей декоративностью или необычным видом. Благо природа сотворила много чего интересного!
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Цитата
Pandora* написал:
Виконт  ,  Дмитря  , красоты какие! А пять цветоносов единовременно распускаются или по-очереди? И еще вопрос, а как вы выбираете питомцев? Потому что понравились или из интереса, потому что редкие или еще как-нибудь?

Цветоносы распускаются почти одновременно, сколько макушек у корневища столько и цветов, как правило один побег даёт один цветок, редко два. А растения выбираю так, увидел где-нибудь на выставке или в путешествии и хочется иметь такое у себя и загорелся и понеслось, ищешь его и в интернете и у коллекционеров, уже не глядишь сколько стоит, короче болезнь. Я пытаюсь собирать растения из-за красоты, но бывает приобретаю растения с оказией. Может ещё из-за необычности и экстравагантности.
 
Спасибо, мальчики. Значит, вы от нас  девочек в этом вопросе не отличаетесь, просто вам нравится что-то другое более экзотичное.  :)  Виконт, посмотрела ваши коллекции на мейле - очень необычный набор растений. От папоротников просто в восторге.
девятьсот3 192 26 десять
 
Весной 2015 года удалось заполучить в США вот такое интересное растеньице- Kabueya hostifolia. Первое, что привлекло внимание на фото, это луковки, расположенные "стопкой", как-бы поставленные друг на друга в вертикальном положении. Потом, с помощью всемогущего гугла, удалось узнать и его название, а уж аромат при цветении, указанный в описании, сделал окончательный выбор  в пользу покупки. Фото № 1 мое,  фото №№2, 3 из сети.  
Изменено: Виконт - 15.02.2016 14:38:59
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Виконт Виктор, очень интересненькое растение и чего природа только не народит, только и приходится удивляться.
 
Дмитря, Точно, Дмитрий:)) Природа великий творец. Не устаешь поражаться ее изобретательности и фантазии. Сейчас растение спит, надеюсь, что весной порадует цветением. Правда луковка у меня была всего из двух "блинчиков", может летом еще нарос один. Хотя, скорее всего, мы уже взрослые.
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика