Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 159208
Hosts 9092
Visitors 17631
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Литва

Литва

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Литва
 
Валентина (Valentynka)
valentynka@list.ru

г. Каунас, Литва
Дата рождения 1978.03.13
Стаж цветоводства: 1,5 года.

Всё начилось с того дня, когда я решила "немножко" поухаживать за цветочками. И с этим большим желаним все цветы удобрила, только так, что сожгла  корни. Но я не отчаялась и решила спасти - раз сожгла, так и воскрешу. Вот с тех пор и заметила пристрастие к цветам.

В данный момент растут и процветают:
сансевьеры, хойа, спатифиллум, диффенбахия, фикусы, фитония, церопегия Вуда, хлорофитум, молочай triangularis,
пахиподиум...


 
Ja zhivu v Visaginase. Zanimajus', v osnovnom, fialkami i kaktusami. Takzhe doma prizhilis' spatifillum, kalateja, agava, molochai, khlorofitum, dratsena, "denezhnoe derevo". Na rabote monstery, rozy i mnogo chego drugogo. Esli vozniknet u zhitelei Litvy zhelanie poobshat'sia, ja vsegda otvechu na e-mail.
 
Привет, наконец то нашла единомышленников и в Литве. Я живу в Каунасе, увлекаюсь в основном всякими экзотическими цветочками :). У меня проживают спатифиллюм, каламандин, лимон, апельсин, авокадо,подрастают кофе и папайя, гибискусы, драценка,гардения, хойя, мухоловка и еще что то названия не знаю. Но главная драгоценность - пассифлора, пока только карулея, но я не теряю надежды приобрести другие виды.Кто хочет менятся или у кого произратают пассифлоры - пишите.
 
Привет всем! Настя, привезу Вам пасифлору Purple Haze, если хотите, но только в январе :)) Очень хочу мухоловку...
 
Очень хочу! Только пока я была в отпуске, мои домашние мухоловку перекормили и она того... От нее осталась детка, надеюсь что она выживет. А если нет, то может чего другое в обмен возьмете, у меня коллекция изрядно пополнилась. А вы сама откуда?
 
Галина, а у Вас сколько сортов фиалок? Вы их продаете?
 
А из Вильнюса, что никого нет?
 
А меня жители Преная интересуют :)  
 
Привет всем!
я из Вильнюсаю занимаюсь кактусами - лет 10 уже - имею около 200 растений, недавно заболела орхидеями... очень люблю все цветы - дома обитают также фикусы, любимая монстера, антуриумы, цикас, нолины и гиппеаструмы. интересны все без исключения растения. буду рада общению!
 
priviet vsiem :4u:
ja iz LT i liubliu kaktus i nie tolko...
kazetsia zdies yze iest znakomyjie imiena :wub:  ocien  choroso :)
Ja zivy niedalieko ot Prienai :heart:
 
ищу фиалко_коллекционеров...из литвы...

напишите мне - sindi@hot.ee
 
Привет всем!  :4u:
Я тоже из Литвы.  
 
  Всем привет из Клайпеды!

Девчёнки , у меня вопрос про фиалки. Что то стали они медленно, но верно пропадать. Живут они у меня лет шесть, при этом пережили 2 переезда. И всё было нормально до этой зимы.А теперь от двух фиалок осталось жалкое подобие, остальные пока держатся, но..... . Что могло на них так повлиять? Полив, температура, всё как всегда. А они сохнут или же начинают загнивать листочки от основания куста.
Зарание спасибо.

 
Елена,
Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте погибающие розетки? Вы их обновляли? Или погибают как раз шестилетние, пережившие два переезда?

И, наверное, за практическими советами лучше сразу пройти на форум "Семейство геснериевые".
Этот раздел скорей для общения предназначен, для эмоций и болтовни. Может случиться, что Ваш вопрос люди, способные на него ответить, просто не заметят.

Как-то маловато в этой теме моих бывших соотечественников:) Видимо, у всех проблемы с кирилицей, люди по "местным", не русифицированным ресурсам сидят:)
Даже и спросить не у кого, например, а какая погода у нас там в Каунасе сейчас? :D Эх!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi ,спасибо за совет, попробую туда вопрос перенести. А гибнут шестилетние и так как я дилетант в этом деле, объясните мне пожалуйста, что значит обновлять розетки. Мои сейчас похожи на кочерыжки, на которых на расстоянии нескольких сантиметров от земли растут листья. Да, я заметила, что фиалки в этом году практически не цвели.
 
Елена,
Трудно судить, не видя примера обсуждения. Но, по Вашему описанию мне кажется, что они гибнут потому что а) давно не пересаживались, грунт стал слишком кислым; б) "изрослись" по причине возраста. Впрочем, возможна третья причина:) 3) Изменившиеся условия содержания, внезапно возникшие огрехи в уходе.
Обновлять розетки - это или 1) срезать "пальму" вроде Ваших, получить новые корни либо в воде, либо в сфагнуме, либо в субстрате (методика подробно описана на форуме, надеюсь, Вы извините меня за нежелание повторять то, что легко "вытаскивается" поиском), 2) или снять со старой розетки лист, укоренить его и вырастить новое растение, 3) отсадить "пасынок", это такая маленькая розеточка из пазухи, обычно старые розетки хоть одну такую, да отращивают.
Фиалки, к сожалению, недолговечные растения. В среднем года за три вид теряют:) А у Вас такие патриархи:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 

Suvi , спасибо за ответ. Вот и я склоняюсь к мысли что в первых староваты они у меня, а во вторых они на самом деле никогда не пересаживались и пора менять земельку. Достались они мне в подарок, со словами.-" ничего не делай, только поливай" ,что  я честно и выполняла всё это время. Листочки от розеток я уже отщипнула и стоят они у меня в воде, правда 2 листа уже выкинула.  Те  листики,что просто втыкала в землю не прижились ни один. :cry: . А имеет ли значение когда отщипывать листики от розеток? Раньше я делала это регулярно, ставила в воду и уже с корешками и детками раздавала,а теперь что то у меня нет результата.
 
Елена,

посмотрите вот здесь для начала:

http://www.flowersweb.info/gesneriaceae/care/index.php

http://www.flowersweb.info/gesneriaceae/faq/saintpaulia.php

а в форуме "Семейство геснериевые" множество тем про укоренение черенков сенполий. В поиске так запрос и формулируется:) Одна из тем, по-моему, еще даже с первой страницы сползти не успела.

От себя могу добавить, что, насколько у меня сложилось впечатление, если у старой фиалки начали пропадать листья, они будут продолжать в том же духе и в воде, и в субстрате. Поэтому тут спасение - в количестве. Если в нормальной ситуации с нормальной розетки довольно одного листа, в описанной - чем лучше, тем больше. Хоть один, да приживется.
Ткнуть в землю - тоже метод, при котором потерь обычно больше, чем при любом из описанных на форуме... Когда "тыкается" не в землю, а в специально подготовленный субстрат:) Зато то, что выживает, не убьешь даже при желании:) Ваши листики, скорей всего, не прижились все-таки, не из-за состава грунта, по причине, описанной выше.
А почему Вы не хотите переукоренить точку роста? Мне со стороны кажется, что это самый простой вариант?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Таллинн - Вильнюс - Таллинн 10-11 марта 2007

еду в Вильнюс и обратно в Таллинн!
если кому что надо: хои, фиалки, передать письма, посылки и тд, пишите или в личку или на мыло sindi@hot.ee
или в этой теме  :4u:  
 
всем привет :)
я тоже из Вильнюса, выращиваю много цветов, ни на чем конкретно не концетрируюсь :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика