Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 87333
Hosts 6239
Visitors 11169
81
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Минск

Минск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
Минск
 
Очень жаль, что все такие не общительные :(  
 
Я очень хочу пообщаться. После того как прочитала про гидропонику, почти несплю, жду денег и бегом по магазинам за всякими горшочками, керамзитом и проч. К сожалению денег много нет (маленький ребенок) и приобретать дорогие растения не могу, поэтому очень бы хотелось обменятся (пока у менямало растений, да и размеры квартиры сказываются) ил купить за приемлимую цену :)
Зовут меня Оксана, 26 лет, Серебрянка.
Аська 293-349-476, OKCAHA@tut.by, 558-24-57
Очень хочется розочку, каланхое декоративное и калатею :)
 
 :4u: Здравствуйте!

Ага, все-таки собрались! Очень приятно видеть и реальных, и виртуальных знакомых, а также много новых людей! Странно, что Маргариты нет, видимо, еще комп не наладила.

Коротко о своих зеленых любимцах. Есть:
1. Огромная просто до неприличия коллекция сенполий . (По поводу ее сейчас хожу в трауре: пока была в отпуске, погибло около 20 миниатюр - естественно, жаль). Особо интересуюсь сортами серий Buckeye (селекционер Pat Hancock) и ЕК (селекционер Елена Коршунова из Тольятти). Неизменные фавориты - любые пестролистники, им даже цвести необязательно, все равно буду любить.
2.Стрептокарпусы. Наверное, около 30 сортов будет. С ними мы пока только приглядываемся друг к другу - опыт совместного проживания всего год.
3. Хириты - 3 сорта. Необычайно трогательные и милые цветочки: колокольчики на вытянутой "тубе" и слегка оттопыренной нижней "губой".
4. Цикас - мое главное разочарование. Сидела два года шишка с тремя аккуратненькими листьями. В этом году наконец-то! растение выдало еще три листа, они оказались просто огромными по сравнению с первыми, и сразу пропало все очарование данным растением. Хотя для любителей крупномеров пришлось бы по душе.
5. ФУКСИИ- лидер сегодняшнего дня. По поводу них нахожусь прямо в состоянии болезни. В квартире уместилась коллекция примерно из 40 сортов, но я так очарована этим цветком, что хочу расширить набор. Для этого в следующем сезоне в загородном доме будет выделено значительное пространство для данных королев.
По поводу фуксий интересует любая информация: собираю и положительный, и отрицательный опыт. Особо интересует специфика зимовки маточников в подвале (авось, кто-нибудь пробовал?). Очень нужен опыт выращивания фукс в наших условиях в открытом и тепличном грунтах.
6. Растения открытого грунта.
ГЕОРГИНЫ- около 30 сортов, планирую значительно расширить сортовое "поголовье".
Тюльпаны- сортов 20-25.
[B]Нарциссы и другие мелко- и крупнолуковичные (весенне-летнего цветения).
Теперь земли у меня 24 сотки, надеюсь, хватит всем будущим зеленым жителям. В планах (уже на следующий сезон): клематисы, лилии, гладиолусы, розы - естественно, только сортовые.

Особо мечтаю, что когда-нибудь в Минске сможем организовать клуб любителей геснериевых и фуксий. Может сама этим займусь, когда чадо слегка подрастет.

Рада буду пообщаться. Пишите. :val:  
 
Так некоторые хотели найти единомышленников, что даже по аське не отвечают :( Ни одна.
Если все-таки захотите пообщаться - 293349476 моя аська.
 
Ура! Мне удалось починиться и я снова тута. Представьте, я тоже из Минска. Похвастаться как прочие огромным изобилием зелени в доме не могу (муж и жилплощадь не позволяют), но порадоваться за других могу и хочу. Вас приветствует помешанный на цветах теоретик. Много у меня перебывало всякой живности, кое-что перекачевало к маме на квертиру и к дрезьям (всилу своего размера), были и потери. Сейчас остался ОГРОМНЫЙ замиакулкос (моя гордость), он уже зацветал, но собака (вот уж где точно собака)его слопал, полец. Есть пеперомия, фикус Али, sunny, и всякая мелочь. Но не это главное. Тут mirek недавно подсадила меня на фиалки :buket: и я пропала. Вот уж где непочатый край для коллекцианирования! Сейчас их не очень много, штук около 15. Возможно в будущем, при улучшении условий проживания или уступках сюпруга, их станет больше. Особенно горжусь миниатюрами Aca1`s Eloisa и Lemon Tart(сейчас в цвету, такая прелесть).К сожалению пока не имею возможности отправлять фотографии, но это временно. Страсть как хочу пару фуксий(опять же mirek виновата), но к сожалению не смогу им обеспечить правильный уход зимой. Но цветы эти просто потрясающие!!!
Рада, что нашлись минчане, прежние попытки на форуме были не очень удачны.
 
 :) panni,
как я рада, что и ты объявилась!!! Наконец-то!

:spam: Грандмерси за несанкционированную рекламу  :4u: (ты, как обычно, мне льстишь). А почему ты свой ОГРОМНЫЙ замиакулкос не выложила? Теперь-то он еще огромней стал, чем на фото. Ждем-с...

Цитата
Оксана Коваль пишет:
Так некоторые хотели найти единомышленников, что даже по аське не отвечают  Ни одна.

Оксана, пардон, но у меня Аськи нет. И по телефону особо не могу, т.к. мой лялец-удалец не переваривает, если "мамонт" по телефону болтает. Вот и остается только электронный ящик с письмами и, конечно, форум. :val:  
 
Давайте тут поговорим :)
Может кто знает где в Минске есть гидропонные горшки??
И может кто знает, где можно купить дешевые растения ;) приличного качества?
 
О, меня тоже интересуют гидропонные горшки! Объездила самые большие магазины и нигде нет :cry: . Думаю в Минске их вообще нет! А насчет дешевых - раньше были в ГУМе, но теперь говорят уже нет :(  
 
Увы, гидропонных горшков, похоже, никто не хочет завозить. Спрашивала, где была возможность. Во "Флокс" (на Хоружей), например, только горшки для посадки луковичных завезли. И то прогресс...
 
Цитата
Mirek пишет:
горшки для посадки луковичных
А чем они отличаются?
 
Горшки для луковичных - это, по сути, сетка. Дырочки и в стенках и в донышке. Их используют не в комнатном земледелии, а на улице. В них луковицы вкапывают в землю. Считается, что это защищает от вредителей (типа медведки), да и потом выкапывать хорошо: все детки выкапываются вместе с луковицей-мамой, а не теряются в земле. Тюльпаны, например, чуть ли не сорняком могут стать, если от них детки отваливаются и заглубляются. Да и гладиолусы не лучше - прорастает детка на следующий сезон, когда по плану этих цветов там быть уже не должно...
 
И дорого стоит это удовольствие?

 
Ха-ха, спросите что полегче...
Возможно, 1800 с копейками. Но не гарантирую, т.к. 1800 там же стоит таблетка кокогрунта (к сожалению, производства Польши, а не Чехии или Германии. Вот цену на таблетку точно запомнила.
 
Тем, кто интересовался гидропоникой. Посмотрите, пожалуйста, ссылку:

http://garden.academic.ru/info.php?sec=hidropon

Из нее следует, что горшки для луковичных можно использовать как гидропонные.
 
Цитата
Mirek пишет:
Во "Флокс" (на Хоружей),
А я так и не нашла этот магазин, зато с рук купила мирт, семена граната  :huh:  
 
 :buket:  :buket: Ура!!! Беларусы!  Наконец-то  кто-то есть, а то я тоже завидую москвичам.
Правда я из Гомеля
А Гомельчан  тута нету!!
Цветами серьезно занимаюсь уже 10 лет. Имею очень крупные декоративно-лиственные растения (10 сортов фикусов, кротоны, монстера, пальмы тростниковые и веерные, калатеи, 30 сортов фиалок) В этом году хочу расширятся. Делаю оранжерею на балконе. А то уже не помещаются, а хочется еще и еще. Мечтаю об орхидеях и хочу развести фуксии. Фуксия пока только одна "Балерина", как ее бабушки называют. Ищу, других махровых пока у нас не нахожу.
И  еще воспрос непосредственно к минчанам. В Минске увлажнители воздуха с контролем есть. А то у нас нет. Может у Вас есть, все-таки сталица
 
Цитата

Во "Флокс" (на Хоружей),
А я так и не нашла этот магазин, зато с рук купила мирт, семена граната
Посередине между импульсом и домом мебели, через дорогу.

2Оксана Алахова
Цитата
В Минске увлажнители воздуха с контролем есть. А то у нас нет. Может у Вас есть, все-таки сталица
С увлажнителями сложный вопрос, зайдите в раздел форума сделай сам. Там есть темы про увлажнители их варианты, как что работает и тд....
Если с естественным типом увлажнения(ИМХО самое лучшее), то контроль не нужен(его там нет) там все на естественном принципе увлажнения строится.
 
Нашла человека который  минске продает горшки гидропонные... от 15 у.е.
 
Давненко не была здесь, что-то минчан не прибавляется. Может кто-нибудь поделиться клером угандийским.Я тоже с удовольствием поделюсь разными  цветиками,а то они все больше и больше, а выкидывать ,рука не поднимается.  Мой тел. 5727097
 
Привет!
Я то же из Минска!
На сайте тусуюсь давно, но в основном гостем. Вот все таки решила присоединиться.
Я большая поклонница как садовых цветов так и комнатных.
Большими коллекциями похвастаться немогу, так как любимый муж сдерживает мои неуемные порывы. Из комнатный есть гибискус, драцена душистая, хойя, пассифлора, цикломен, дурман, сциндапсус, гиперастум, эпифиллюм и др.
Из садовых цветов очень люблю розы, георгины, лилии, хотя и всего другого много.

В Минске нравиться магазин Сады Таисии (что на Машерова(гм... бывшем))

А вообще хочу познакомиться поближе с фиалками, фуксиями, филодендронами.

 :wub:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика