Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 200363
Hosts 9195
Visitors 19005
98
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Минск

Минск

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
RSS
Минск
 
Хочу посадить все свои гераньки в одну емкость. Вот не знаю, можно ли... Они у меня не сортовые, а обычные такие, "бабушкины"... только цветов разных. Вот и мучаюсь, а не переопыляться ли они в одном ящике... У может у кого-нибудь есть опыт?
Изменено: tip -- top - 12.08.2010 00:29:16
 
Ах, да и ещё одни вопросик... Читала, что гиппераструмы должны отдыхать летом, а зимой цвести... у меня все наоборот. :oops:  Кто-нибудь может подсказать, как вернуть цветок в нормальное русло?

Вот его фото недельной давности. Что мне нужно сейчас делать :?:
 
Девочки, всем привет!
Я тоже из Минска, как приятно встретить здесь хоть кого-то близкого!!! Очень увлекаюсь цветами, но из-за ограниченных размеров моей жилплощади много цветов содержать не могу... Мои любимые - это, в основном, луковичные. Очень нравятся эухарисы, зефирантесы (у меня белый и розовый), кливия (у меня оранжевого цвета). Обожаю и содержу строманты, калатеи, фикусы, кротоны, еще есть антуриумы, замиокулькас, хойя, диффенбахии и аглаонемы, глоксинии, фиалки, орхидеи... Ну люблю я цветы... очень... и они меня вроде тоже...
Мечта стать обладательницей желтых зефирантесов - в России и на Украине их валом, а у нас ни разу не видела. Еще хочу кливии с белыми и желтыми цветами, тоже в России всегда есть. Заказывать не умею, всякие web-money не для меня... И еще хочу валотту, это просто предел мечтаний... Возможно смогу поменяться на что-либо или прикупить за денюшку, но в Беларуси, надеюсь и на вашу помощь, уважаемые цветоводы-любители... Если можете помочь - буду рада общению...
PS. Почитав этот форум, похоже, что мои мечты скоро увеличатся в несколько раз!!!
Изменено: Molya-ja - 20.08.2010 12:10:16
 
Девочки скидваю вам всем инфу в ЛС. :wub:
 
моё по ссылке, можно кое что посмотреть :).
tip -- top, осенью сокращай полив и укладывай спать :).
кое что из коллекции:
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1
 
Всем вечер добрый :oops: Я тож из Минска. Болдю от комнатников уже лет как 8!!! Хочу на днях похвастаться своими питомцами)Прошедшее тропическое лето, судя по всему, отлично отразилось на их росте. Они просто шикарные.  :oops:
 
Тэк-с... Я, так понимаю, что данная ветка форума для ознакомления себя со всеми (для знакомства, то бишь...). Тогда...
Привет всем: минчукам и всем белорусам в целом! Мое подпольное имя - Cassandra, житейское - Елена. Я проживаю в Минске. Рост, вес писать не буду - никого это не интересует на этом форуме  :D
Насчет растений: с ними я всегда, как себя помню. В квартире у нас всегда были заросли на подоконниках, поскольку моя мама имеет привычку тянуть растения ото всюду, где бывает (магазины, гости и т. д.). Поэтому я с ней в цветочные магазины не хожу: она постоянно пытается отщипнуть от выставленных на продажу растюх какой-нибудь отросток, семечко, листик. А мне потом красней... Предпочитаю честно заплатить за растюху.
"Муж" тоже оставляется за дверями садовых центров из-за своей жалости: его постоянно тянет к полкам со всякими заморышами ("уценка") и с криками "Давай возьмем вот этого!" он отдает мне на "воспитание" очередного умирающего сдохлика. Естественно, сам в процессе "воспитания" не участвует...  :cry:
Так, о чем я?.. А, да... Любовь к растениям...
Так вот. Поскольку с детства я воспитывалась в зарослях комнатных растений, то и в школе была первой по ботанике и всем другим предметам, которые были связаны с природой. Выигрывала различные олимпиады, получала подарки... Но ума-разума на тот момент не хватало на то, чтобы всерьез заняться выращиванием каких-нибудь цветов. Мне с лихвой хватало маминых растюх: она их как приносила домой, так и безжалостно выкидывала, когда они ей надоедали или умирали из-за недосмотра. Я их вытаскивала из мусорного ведра или же уносила с ее подоконника в свою комнату и восстанавливала их первозданный вид (если удавалось). Когда же растение принимало "человеческий" облик, мама с радостными воплями "О! Какой у тебя новый классный цветок!" уносила бедолагу обратно на свой подоконник... И все начиналось по-новой...
Такой круговорот растений в нашей квартире мне порядком надоел и я решила заняться чем-то своим. Наши с мамой интересы в части растений поделились: она любит декоративнолиственные, а я - декоративноцветущие. Первым моим серьезным и "персональным" питомцем стал обычный гибискус, "бабушкин". Веточки с него я тисканула в аэропорту, когда провожала племянника в Россию. Это было лет 5 тому назад. Растюшка, несмотря на злоключения, была успешно укоренена и жила, цвела успешно все эти годы. Год тому назад мама переволокла ее на свой подоконник (я сопротивлялась, но мне было сказано, что ему там будет лучше...  :cry: ). Такого гибиск пережить не смог: сначала он перестал цвести, потом стал потиху сбрасывать листья и оголять ствол. Когда я его забрала обратно, спасать было уже поздно: он находился в плачевном состоянии (подозреваю, что она его залила). Поэтому я отчекрыжила все более-менее нормальные черенки и поставила их на укоренение. Пень от материнского растения оставила, с надеждой что он оживет  :oops:  Но надежд мало...
В прошлом году я была в Краснодарском крае и на одном из рынков увидела, как женщина продавала гибиск Antilles Saumon (как потом я выяснила). Уговорила «мужа» его купить (подавила на жалость тем способом, что ему я позволяю заморышей покупать. Теперь пусть разрешит купить мне полноценное растение). Везли его за 2500 км на машине в пакете по сорокоградусной жаре. Думала, умрет... Но нет, выжил. Теперь растет и дает отпрысков направо и налево. Выкидывать отпрысков жалко, поэтому провожу над ними различные эксперименты по укоренению.
После Antilles'а, спустя полгода, появился обычный махровый красный. Черенок отчекрыжила в одной инстанции, где была по делам. Взрослое растение у них стоит в углу, в темноте, поэтому цветение у него не ахти: невыразительные, мелкие 1-2 цветочка за весь год. Стало жалко бедняжку, "приютила" детеныша. В этом году детеныш цвел 2 раза: весной и недавно, в августе. Цвел бы и больше (бутоны были), но жара и тяжелые бутоны не позволили ему это сделать: бутоны опадали, не успев раскрыться полностью. Но последний бутон все же раскрылся. Тяжесть была его такова, что пришлось подвязывать растение к вертикальной опоре.
Недавно (в августе) для пополнения компании прикупила Koenig. Скоро будет цвести. Ждем-с... :wub:
C момента появления в моем доме первого гибиска на моем подоконнике появлялись различные растюхи, которые я или покупала, или же добывала другими какими способами. Так появились хавортия (на сегодняшний день приказала долго жить), монстера, фикусы, эухарис, "декабрисы" разных расцветок, фуксия (пришлось на днях ее устранить из-за опасности заразить гибиски белокрылкой)... Много и всяких растений на своем окне заводить не могу, потому как окно южное и солнце в ясные дни светит нещадно. Но гибиски, в отличие от других растений, даже это лето перенесли стоически и без заморочек. Собственно, это и стало поводом для того, чтобы я занялась ими надолго и всерьез. Нравятся они мне за свой оптимистичный стиль жизни  :) и красивые цветки.

Подоконник моей комнаты (немножко видоизменился с момента, как сделала тепличку, но содержание осталось прежним):






Мой Koenig:


Мой умирающий (?) гибиск:


Мой очередной эксперимент – глициния. Купила её в этом году в Одессе у одного мужичка на «Привозе». Разговорились с ним: привез он их из Польши, из какого-то питомника (название не запомнила). Были у него глицинии разных видов и цветов. Оставил свой телефон. Если эта глициния будет чувствовать себя великолепно, то в следующем году снова куплю глицинию у него, только вино-красного цвета (та, что сейчас у меня – фиолетовая, «обычная»):


Знаю, знаю, знаю… Не цветет, не растет в наших краях… Ну, пусть в горшке и сидит: не жалко. Ну а вдруг?  :oops:

Наша кухня:


Наш зал (мамин подоконник):




Мамины любимцы:


Моя первая тепличка (обычное, полупрозрачное пластиковое ведро с крышкой):




На днях сделала новую тепличку из книжной полки:


Растюхам пока нравится:




Кто не видел: вот так цветет фикус Бенджамина и его собратья (собратья фикуса, а не Бенджамина… :D ). Цветет он у меня уже второй раз в этом году. Видать, все ему нравится.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
 
Цитата
Cassandra пишет:
Предпочитаю честно заплатить за растюху.
уважаю :). Я даже в суккулентном питомнике не могла с пола листики валявшиеся поднять :).
Я столько усилий не прилагаю, и даже не опрыскиваю никогда (это я пульвер заметила ан фотке :)).
Изменено: Лена - 30.09.2010 19:48:54
кое что из коллекции:
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1
 
Цитата
Лена пишет:
столько усилий не прилагаю, и даже не опрыскиваю никогда (это я пульвер заметила ан фотке ).
Ну, у меня без опрыскиваний не обходится: окно южное, жарко им днем. Да и на соседних подоконниках трипс всякий и паутинный клещ периодически появляется. Вот и спасаюсь, как могу. На все количество растений инстектицидов не наберешься (слишком много растюх: золотая обработка выходит  :cry: ). Но целенонаправленно, каждый день - нет, не опрыскиваю: когда вспоминаю или когда есть время, "мимоходом".  :) Но им и этого достаточно...
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
 
и у меня юго восток :).
кое что из коллекции:
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1
 
Цитата
Лена пишет:
и у меня юго восток .
Будем дружить домами!  :D
Изменено: Cassandra - 01.10.2010 04:39:12
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
 
Cassandra мне очень понравился ваш рассказ. Надо вам еще и писательством заняться :) . Растения красивые, такие ухоженные.А глицыния вообще заинтересовала. Пишите как она там у вас. Очень интересен ваш опыт.
 
Добрый день, всей честной компании.  :) Очень много знакомых ников и аватарок. Даже и не думала, что у нас здесь есть своя ветка. Хотя уже давно сюда и не заглядывала.
На других форумах встречаюсь, как Ксюша - гибисковый маньяк и орхидолюб.  :P Сортовые гибискусы и орхидеи мои любимцы. Есть и другие растения, но их осталось очень мало и то лишь потому, что уже слишком большие и я к ним прикипела.
 
Алена, спасибо за комплименты.  :oops:  Писательством, увы, уже занмаюсь более 10 лет: приказы, инструкции, положения...  :D  Профессия обязывает.  :)
С глицинией пока все нормально. Правда, когда включили отопление в доме в первый день, то жахнуло от батарей так, что у глицинии за один день усохло несколько верхушечных почек и листочков (молодых, в основном. На фотке видны поврежденные листочки). Пришлось срочно прикрывать чем-то батарею, а горшок с глицинией отодвигать дальше, к окну ближе... Вроде, реанимировалась:

Беспокоит только паутинный клещ, который пробует ее на "зуб"...  :mad:  Я от этого паразита пытаюсь избавиться уже лет 6. Чего я уже что только не делала и не перепробовала. Последний раз - Актеллик, так препарат сжег листья на кротоне (хотя и концентрация была слабой). А что уже говорить о нежных листьях глицинии. У нас "война" с паутинным клещом выглядит в картинках так:
- проверяю на его наличие:

(типа: "Чего уставилась?")

- травлю его:

(потрепанный вид у клеща)

- последствия его травли:

(это он мне так передает "привет" на мои ухищрения с ним)...
В общем, война в самом разгаре...


Ксюбелла, есть вопросец к тебе... У тя че-нить на реализ есть из гибиков? Обмен не могу предложить, т. к. не на что менять. Напиши мне, плиз, в личку, если есть что... С доставкой проблем не будет: подъеду в Гомель на своей машине и заберу.  ;)
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
 
Cassandra, посмотрите личку.
 
Ксюбелла, здравствуйте. Напишите и мне пож. если есть еще что из гибиков  (можно неукорененные). Спасибо.
 
Цитата
апрелька пишет:
Ксюбелла, здравствуйте. Напишите и мне пож. если есть еще что из гибиков (можно неукорененные). Спасибо.
На продажу ничего нет, только на весну. Ищите меня в другом месте.
 
Могу поделиться отравой помощнее :).6641854
кое что из коллекции:
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1
 
Цитата
Лена пишет:
Могу поделиться отравой помощнее .6641854
Насчет "помощнее" - не совсем уверена, что мои растюхи их переживут. После последней обработки слабым раствором актары один взрослый гибиск свесил уши и уже около меясца сидит с опущенными ушами. Самое что интересное: верхушечные 2-3 листа - крепенькие, а все, что ниже - "тряпочки". Причем, не засыхают, не отваливаются... Просто висят поникшие. Решила: света сейчас и так мало, пусть пока останется, как есть. По весне начну очередное наступление на эту тварь.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
 
Здравствуйте всем. Я из Гродно. Я смотрю уже давно никто не заходит. Я давно хожу по сайту но зарегистрировалась сейчас. ЗАнимаюсь растюхами 2года. Может кто-то подскажет как связаться с Леной, очень хочеться новых растишек преобрести. может имейл напишите. А может мне повезет и Лена сама увидит письмо.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика