Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 27928
Hosts 2037
Visitors 4237
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Минск

Минск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
Минск
 
Привет:)
я из Минска, цветоводство моя страсть, от дальнейшего пополнения коллекции пока удерживают только размеры квартиры, у меня есть мирты, кротоны, фикусы, мурайя, лимон, мандарин, диффенбахии, аглаонема, спатифилум, плющи, пассифлора, сукуленты, олеандр, аукуба, драцены
В предверии лета, собираюсь озеленить балкон, начала интересоваться фуксиями и геранями, а особенно махровыми и ампельными, а также розебудом, может кто то собирается стричь что то такое...?:)
 
А может кто нибудь подскажет, адрес теплицы или магазина в Минске, с интересным ассортиментом гераней, фуксий?
 
Ksusha_E,

извините за нескромность, но пока по фуксиям я не знаю, у кого больше ассортимент, чем у меня. Напишите мне в личку.
 
Есть горшки для цветов в Минске. Без глазури просто глина. :val:  
 
Алена, и где? Мне нужны чем проще или страшнее даже...8)  
 
Про горшки звоните мне 752-70-97. Все раскажу.  У меня в таком горшке папоротник растет со скоростью света.
 
я кстати тож из города-героя Минска! И тож собираюсь прицепить к балкону крючья для горшков. Но еще не известно, будет ли кто цеплять...
 
Привет Вам (всем)!  :4u:
Мне 26 лет, я программист, живу на съёмной квартире на Академии Наук, из которой скоро сделаю непроходимые джунгли  :D
Обожаю орхидеи, и начинаю ощущать, как это дело меня засасывает.  :wub:
Уже имею:
цимбидиум,
фаленопсис,
ванду

(всё неизвестных видов/сортов),
а также
мединиллу магнифика,
алоказию x амазонскую,
два банана,
два непентеса,
гусманию,
2 маранты,
ктенанту,
нолину
(всё норовлю выбросить),
ну и конечно же
денежное дерево (толстянка), чтобы были деньги для новых покупок  :D .
Приятно, что я не одинок в своём умопомешательстве, очень рад знакомству. Будем продолжать сходить с ума вместе!
 
Ау!!!!!! Есть кто живой?
 
Есть конечно :)
Я вот себе купила недавно папаротник и мирт :)
 
Цитата
Наташа Панкратова пишет:
Ребята, в появился обалденный сайт, обязательно зайдите www.saditaisii.com Это от минского салона "Сады Таисии" на Победителей 75, всё по-европейски культурно оформлено, правда пока в основном всё для дачи, но и для дома тоже есть.

М-м-м... не впечатлило. Сайт, безусловно, качественный и красивый, но цены... (12000 за георгину??? Я за столько, включая доставку, в голландском питомнике покупала от селекционера...)
 
Цитата
Оксана Алахова пишет:
Правда я из Гомеля
А Гомельчан тута нету!!
Гомельчане тута есть!!! (И, как говорится, пусть нас мало, но зато мы крупные!). Причем с завидной регулярностью посещающие Минск.
Как меня зовут, все наверное уже поняли. Еще можно называть Нюской или Крошкой Енотом (на все другие вариации имени просто не отзываюсь).
Цветоводством страдаю 22 года из 27 (с того самого момента, как в далеком детстве стырила на переговорном пункте одного курортного южного поселка кактус пока маманя по телефону с родней общалась, и в нормальном состоянии до дома довезла). Двадцать из них прошли в кромешном мракобесии и при полностью отсутствующих научных знаниях. Потом совесть все-таки достала и два года я усиленно подковываюсь разными умными книжками. Результаты пока остаются те же, а вот времени на растюх — намного меньше.
На сегодняшний день у меня дома ведут холодную войну с кошкой и мужем одиннадцать кротонов, две драцены, кордилина, четыре диффенбахии,  горшок с "выскочками", пять амазонских лилий, которые после подсказок сердобольных товарищей с этого сайта наконец-то зацвели четыре года спустя, два цикламена, выращенные из семечек (особая гордость), сингониум, молочай (в народе его называют "драконовым"), строманта, маранта, здоровенный каучуконосный фикус, много-много мелких фикусов бенджамина (очередной котейкин теракт), начиканных из одного большого, фикус "сафари", почти докушанная котей финиковая пальма, еще пару штук непонятно чего, толстянка, три кактуса и двадцать сортовых фиалок разного возраста (моя очередная прогрессирующая болезнь).
С переездом в новою квартиру, большинство окон оказались северными, кротоны начали показывать свое "фи", а фиалки — расти, как сорняки, в результате чего их поголовье стремительно увеличивается. Муж пока радуется относительному затратно-денежному затишью (лист фиалки намно-о-о-го дешевли, к примеру, фикуса или кротона) и благодушно взирает на новое увлечение. Я крепко надеюсь, что это благодушие не закончится и тогда, когда он поймет, с какой скоростью фиалки множатся, плодятся и протаскиваются в дом, а также подсчитает стоимость стеллажей и подстветки.
Вот такой из меня цветовод, цветовед и цветолюб. Кто захочет пообщаться — пишите. Буду рада.

Одна из подруг спросила:
- Ну, в вечную жизнь ты веришь?
- Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка.
- Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить?
- Затем, что... Сама не знаю
 
Здравсвуйте дорогие Минчане, надеюсь меня примут в этот замечательный клуб.
Завут меня Слава, живу в трёх комнтаной квартире с родителями, так как мне всего 15 лет. Мой имэйл zislava@yandex.ru , впринципе  занимаюсь цветами давно, преимущественно кактусами, до определённого момента... но считаю себя новичком, так как н нашей квартире прям проклятье какое-то, всё что мы купим или нам подарят, вся погибает... Только выращенное вручную живёт.
С уважением Слава
 
Кто-нибудь, подскажите, где можно купить семена стрелиции королевской, мимозы стыдливой, филодендрона, кирказона или эти же цветы только во взрслом виде ?
С уважением
 
Привет всем! Меня зовут Катя, я живу в Минске, мне 22 года! Рада, что наконец-то появилась такая веточка на этом форуме :)
Цветами занимаюсь не так уж и давно! Просто увлеклась лет пять назад кактусами, последние два года практически ими и занималась. По ходу дела начали появляться и суккуенты, также есть роза, фиалка безродная и куча неопознанных питомцев.  :?:
На данный момент имею около 100 видов кактусов (половина еще 2-3-х годовалые крошки), около 20 суккулентов (живые камушки(литопсы)-самые из них любимые)
Совсем недавно загорелась сенполиями (в них я полный новичек), но очень хочеться!!! :cry:
В поисках информации ошарила кучу инфы в инете, натолкнулась на сайт Надежды (mirek) и просто обалдела!  :huh:
Скоро собираюсь к ней в гости (приглашение уже было), надеюсь кроме класных покупок еще и советов по выращиванию с собой прихватить!
Вот такая Я! Не судите строго, очень рада буду общаться на этом форуме с близкими по увлечению (и городу)людьми!

Моя Ася, 299-788-590
 
Добрый день! Я тоже минчанка, мне 26 лет, уже года 4 увлекаюсь цветами, хотелось бы пообщаться с опытными цветоводами, а особенно разводчиками орхидей, где у нас лучше всего покупать, как ухаживать и т.д. Может кто что-нибудь продает. isq 273161496
 
Здравствуйте!
Я из Бобруйска. Конечно, это не Минск, но и не Москва :) В Беларуси все рядом.
Собираю всякие растишки. Главным образом интересуют фуксии, папоротники, орхидеи. Но и от остального не отказываюсь :) Если кто желает поменяться или продать что интересное, пишите! Моя аська 301397661.
 
Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 21 год. В цветы влюбилась, кажется, лет 5 назад. Началось все банально с фиалок. Теперь цветами заставлены две комнаты и, думаю, на этом история не закончится :sml:
Очень рада, что нашла вас!  :4u:  
 
Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 21 год. В цветы влюбилась, кажется, лет 5 назад. Началось все банально с фиалок. Теперь цветами заставлены две комнаты и, думаю, на этом история не закончится :sml:
Очень рада, что нашла вас!  :4u:  
 
Слава Зинькевич, семена стрелиции и мимозы были замечены на комаровке.Но насколько я знаю, у стрелици семена для посева должны быть максимально свежими, т.к. быстро теряют всхожесть. Их же [стрелиции] во взрослом состоянии видела около месяца назад в маленьком магазине, расположенном в переходе станции метро Восток. Если будет возможность достать свежие семена, могу свистнуть :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика