Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 128376
Hosts 6593
Visitors 14737
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Нижний Новгород, ау??!!!!

Нижний Новгород, ау??!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
RSS
Нижний Новгород, ау??!!!!
 
Катя,спасибо большое,хотелось бы самой сформировать и вырастить кустик-знаетели люблю я растить с малолетства сама.Но семян вообще нигде нету.А можете сказать цену?Если не найду семян,то воспользуюсь вашим предложением.А вот на табернемонтану я рассчитываю потратить 250-300рэ.
 
Доброе утро Ольга. Взрослый гранат 400-450р.А вообще у меня около дома продают семяна граната. :P
 
А это где????А то я весь московский облазила и весь ленинский.Скажите плиз адрес магазина,я подъеду))) :4u:
 
Здравствуйте Ольга, извиняюсь за несвоевременный ответ :pray: . Посмотрите на Московском вокзале в "Аэлите" или, на канавинском рынке в павильоне, где продают свежее мясо есть киоск с семянами (там всегда были) :)
 
Добрый день,Нижегородцы,меня возьмете в компанию??Я тоже цветовод любитель.Приглашаю в гости,люблю общение с единомышленниками,есть редкие растения и не очень,можно и на обмен-молодые и взрослые,выращенные лично и с любовью.
 
В Нижнем остался хоть еще один цветовод-любитель,отзовитесь!Или общаться придется самой с собой!Город-миллионник,а любителей цветов нет??
 
любители глосек отзовитесь
или кто хочет разводить
 
Цитата
Елена Курилова пишет:
В Нижнем остался хоть еще один цветовод-любитель,отзовитесь!Или общаться придется самой с собой!Город-миллионник,а любителей цветов нет??
Есть еще один такой любитель, но видимо нашим землякам не очень с нами интересно. А какими цветами Вы увлекаетесь? Или никаких особых пристрастий у вас нет, всего понемногу?
 
Татьяна,я вам очень рада,давайте общаться.Неужели мы только вдвоем на весь огромный город любим цветы?У меня растений-разных по-маленьку-в основном люблю красивоцветущие,суккуленты,фиалки,лианы и вечнозеленые.Совсем не люблю пальмы и кактусы.А у вас какие растения любимые?
 
Ну, я думаю, что не только мы одни, может еще кто подтянется, в процессе. Цветы люблю все,даже не знаю какие из них и любимые, тоже есть фиалоки, а вот кактусы я люблю, но только лесные. Если бы не скромные размеры жилплощади, я бы, наверное, завела все цветы на свете. Начитавшись на этом форуме переписок по поводу хой, решила, что мне тоже это необходимо (хотя на тот момент у меня уже была парочка). Когда ездила в Москву за колумнеями, прикупила еще немного, правда черенками. И вообще когда вижу цветы с трудом прохожу мимо (чаще не прохожу), повторяю себе то, что нет места.
 
Я тоже думаю,единомышлненники есть,только не отзываются.
Мне моя жилплощадь тоже аппетиты умеряет,приходится довольствоваться малым.Я тоже не прохожу мимо,места нет,но ничего,пока все пристроены,пока есть балкон,зимой будет сложнее.Хойки тоже обожаю,в эт.году прикупила от "жадности"аж ровно 10 черенков разных видов,не хочу думать что будет когда все это вырастет.Джунгли!
Татьяна,а приезжайте в гости,я живу почти в центре Сормова,пообщаемся на "больную"тему??Можно и поменятся будет.
 
Елена, спасибо за приглашение, но мне кажется это совершенно не удобным, по причине нашего малого знакомства. Скажите, пожалуйста, а где Вы так удачно "разжились" черенками хой. Я так думаю, что это произошло не в Нижнем Новгороде? Хойи - это мечта, но она занимает не мало места и это останавливает.
 
Татьяна,не хотела поставить в неловк.положение,можно подумать все что угодно,но я просто очень общит.человек,думаю познакомимся еще.Хойки я заказывала у Кирилловой И.А. по-почте,в Нижнем я думаю их не найти.Если хочу купить что-то новое,проблема с размещением как-то уходит на посл.план,это уже потом приходиться задумаваться,а хойки растут не так быстро как хочется,поэтому пока нет проблем с размещением.Вчера приезжала женщина из области,привезла на обмен клеродендрум угандийский,заодно и познакомились.А может у вас тоже есть что поменять?
 
Елена, я даже и не знаю, есть ли у меня что на обмен. Специально я ничего не черенкую, а если и есть необходимость в обрезке растения, то потом в "ногах валяюсь" у своих знакомых заберите ради бога. У меня (как мне кажется) ничего редкого и нет, все больше то, что продается в цветочных магзинах Нижнего Новгорода. Может Вас что-то конкретное интересут? Потому что у меня, например, бываю навязчивые идеи и я ищу это по всему городу и не только.
 
Я тоже спец.не выращиваю-весной многие обрезаю,выбросить-жалко,укореняю,отдать-не кому.Сейчас вот правда еще с одной девушкой познакомились,раз в месяц встречаемся и меняемся.А в магазинах тоже много интересного продают,хотя если честно-голландцев не люблю,предпочитаю покупать у бабуль или привожу с юга,а вообще по-большей части моя коллекция состоит из редких растений.Если знакомые куда едут-всегда прошу привезти что-нибудь или переписываюсь с др.коллекционерами,заказываю у них.Еще нравится в ОБИ-бывают там и интересные растения.
Сейчас мечтаю о мединилле,обещала женщина из Иванова укоренить,посмотрим.А вообще можно сказать что нашла почти все о чем мечтала и наконец-то закончила все пересадки,мечтаю немного отдохнуть.Но в этом деле остановиться невозможно.
Татьяна,а что у вас есть сейчас лишнее или уже все раздали?Если есть желание,давайте меняться.
 
Елена, какой отдых сезон только начался, бабушки со своими запасами, только начали торговать, почуяв весеннее тепло. Я тоже к ним люблю ходить, вот только это не всегда доморощенные растения, знаю, что некоторые из них грешны тем что покупают в OBI, потом делят их на куски и продают на Канавинском рынке. Елена, если Вам не сложно, не могли бы Вы дать мне адрес женщины которая Вам присылала хойи (мне все таки не живется спокойно). У меня из лишнего пока только есть пассифлора (кажется бразильская маракуйя), несколько сортов фиалок (деток), их сорта не помню, нахожусь не дома, если интересно напишу какие, возможно будет черенок гибискуса и эхмея. Завтра намечена инвентаризация, может что еще найду. Если, что заинтересовало пишите, расскажу подробнее. И еще где Вы находите своих продавцов? В интернете? А я все боюсь решиться на почтовую пересылку, хотя кто не рискует...
 
Татьяна,это да по-поводу сезона бабулек-только-только начали продавать.Я тоже слышала про деление голландцев-но их же сразу видно и есть растения,кот.просто в Голландии не выращивают.Я думаю делят обычно те,кот.растут кучей-кофе,муррайю,гардении,антуриумы и прочее.Я такие сама стороной обхожу.А вообще предпочитаю по-почте получать черенки или сеять сама семена.Могу дать эл.адрес этой женщины-но только наверное на ваш эл.ящик сами понимаете-чужой адрес ящика светить,вдруг ей не понравится,напишите ей,она вышлет каталог,у нее огромный выбор самых разнообразных растений и не оч.дорого.Работает она по-предоплате,но я сама 2 раза высылала ей деньги-посылки все честно получила,растения оч.хорошие,запаковано хорошо.А хойки она высылает укорененные(в отличие от других продавцов),небольшие-когда еще вырастут,к тому времени может еще что поменяется.Продавцов у меня много знакомых по всей России,ищу в газетах,интернете.У нас есть мужчина-выращивает сам,я была у него дома-кое что покупала-у него не квартира-лес,но зато видно-не голландцы-а сам ч-к растит.Но его адрес тожесброшу вам на почту если захотите съездить-сами понимаете на обозрение,да еще чужой адрес.Посылок я получала много-может около 20,ни разу не могу сказать,что меня обманули,так что не бойтесь.
Фиалки можно поменяться,тоже погляжу какие детки парные у меня,эхмею обещала знакомая,пассифлора крылатая есть,а гибискус у вас какой?Вот от черенка бы не отказалась.
Сама могу предложить черенок гибискуса бордового махрового,мандевиллу rosea,ятрофу мультифида и подагрическую(молодые),диоскорею горную(тоже молодая),адениум тучный(3см),молодую луковку пестролистной кливии,мол.луковку бовиеи вьющейся,аргирею,цифомандру,3 сорта фуксии(неукор.),да еще может какие черенки отрезать можно,надо подумать.Мой ящик- lenok-kurilova@yandex.ru
Напишите мне и я вам дам  адреса с кем работала по-пересылке.
А вообще-Нижегородцы,любители цветов,присоединяйтесь к диалогу!Пообщаемся!
 
Елена, а я честно говоря у бабушек и голландцев покупала не могла устоять. Бабушка продавала антуриум, а так как у меня его предшественник отдал богу душу, еще раз покупать в магазине и тоже из Голландии я не решилась, вот я и пришлось обратиться к бабушкам. И еще не смогла пройти мимо хойи триколор. По поводу сенполий посмотрю и тоже напишу, что есть.
 
Татьяна,поглядела я-из взрослых деток фиалок есть парные только-Blue Dragon и Ян-Паша,маленькая детка-Недотрога(Морев).Если интересно-давайте меняться.В основном детки маленькие,рассаживать еще рано,из листа.
В центре Сормова бабуля торгует каждый день цветами-у нее антуриумы-оч.дешево,но не знаю-голландцы или нет.
 
Елена, извините ради бога, что долго не отвечала, до фиалок руки не доходят никак, завтра обязательно проверю двойников, а черенок гибискуса будет на днях, напишу как буду готова, вы скажите где и во сколько будет удобно встретиться. :4u:
Изменено: Татьяна Подоплелова - 02.06.2009 21:59:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика