Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 126036
Hosts 8034
Visitors 15974
69
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 След.
RSS
Рига, Латвия
 
Всем добрый день.Понимаю,что время отпусков и на форуме затишье,но всё таки публикую объявление.Я буду в Риге с 13 по 21 сентября.Предлагаю список луковиц африканских растений на предзаказ.Интересующимся опубликую цены. Передача в Риге с оплатой наличными  ( я буду жить около театра кукол) или пересылка заказной почтой за счёт покупателя и оплата через Контакт или Пейпал (+4% от общей суммы).
Gladiolus equitans, Gladiolus carneus, Gladiolus watermeyeri, Gladiolus carinatus,gladiolus orchid (red,blue), Gladiolus carmineus, Gladiolus tristis, Gladiolus alatus
Sparaxis elegans orange, Sparaxis elegans white, Sparaxis grandiflora subsp. Acutiloba, Sparaxis tricolor, Sparaxis nova sp, Sparaxis grandiflora ssp. grandiflora

Geissorhhiza radians, Geissorhiza splendidissima, Geissorhiza thulbaghensis, Geiisorhiza inflexa var. erosa

Bulbinella latifolia var. doleritica, Bulbinella nutans
Ixia viridiflora, Ixia maculate, Ixia scillaris
Daubenya – red,yellow
Hesperantha cucullata, Hesperantha vaginata
Watsonia coccinea, Watsonia – red,pink,orange,white
Homeria sp, Homeria comptonii, Romulea sabulosa, Neobakeria angustifolia, Freesia leichtlinii, Moraea aristata, Pelargonium incrassatum, Melasphaerula ramose, Veltheimia capensis, Tritonia squalid, Lapeirousia silenoides(red/pink), lapeirousia oreogena(blue)
Oxalis Yael, Oxalis Rechanit - fragrant oxalis, Oxalis palmifrons

Также желающим могу настричь черенки олеандров и гибискусов.Меня интересуют амариллисовые - гемантусы( кроме альба и катерины),гиппы (2-3 летние луковицы),Также черенки эпифилумов (особенно клоун).

А также интересует орхидейный вопрос-есть ли где то заветное место где можно купить башмаки или перестраховаться и заказать из Германии с доставкой моей подруге ?Очень хочу бордовый пестролистный башмак. А также где можно купить голландские минифалики ?
 
P.S. также интересуют хои :D
 
Цитата
Lubov Goldstein пишет:

также где можно купить голландские минифалики ?
Привет! Ура, человек на форуме :).
В магазинах Депо бывают часто.
Цитата
Lubov Goldstein пишет:

P.S. также интересуют хои  
http://www.aleyagarden.com/ - глаза разбегаются :)
 
Цитата
Alisa N пишет:

Цитата
Lubov Goldstein   пишет:

также где можно купить голландские минифалики ?
Привет! Ура, человек на форуме  .
В магазинах Депо бывают часто.- спасибо !
Цитата
Lubov Goldstein   пишет:

P.S. также интересуют хои  
http://www.aleyagarden.com/  - глаза разбегаются  
- да,знаю этот сайт.Но меня интересует свежеотрезанная веточка.От них иногда доходил гербарий.
 
ААА... может, кто-нибудь еще откликнется про свежесрезанные....
 
Мой август :) http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/2014/08/its-august.html
 
Подскажите, что за цветочная база распологается на Кр. барона между детским миром и Таллинас? Проезжала мимо на трамвае , хочу узнать стоит тратить время на посещение или нет?
 
Алиса! Караул, помогите-спасите!
Хойка что я купила, 2 черенка, выростила 2 маленькие плети каждая

И вдруг оба кусочка начали желтить листики. На этом кусочке старые, а вот на втором на новой плети

Это отрезанный кусочек, он как вареный или обмороженный. Вытряхнула из коршочка

Корней гнилых нет, скорее могут быть засушенные, я не могу понять. Могла ли обморозиться на подоконнике? Помогите спасти!!!
Изменено: Svetlana - 28.09.2014 12:49:47
 
Странно получилось, вроде еще не совсем холодно снаружи, и отопление не включили, чтобы воздух был очень сухим.  Могу только предположить, что в какой-то момент была полита, и было очень прохладно. У меня весной так было, когда уезжая, всех полила, отопление было выключено, и вернувшись через 10 дней субстрат был еще мокрый, тогда хойи отсушили потом молодые побеги, и часть листиков пожелтела, но не знаю, корни не проверяла, летом все отошли и подросли. Сейчас их в легкий субстрат посадить, и поливать умеренно, даже позволяя субстрату совсем высохнуть. Я свои в Латвии всю зиму у окна держала, просто поливала минимально, все были живы - еще тепло достаточно, наверное.
 
Спасибо что откликнулись. Второй длинный побег тоже пришлось отрезать, млечного сока не было. Пока поставила в воду. А как вы находите корни, живые?
 
Да, выглядят нормально по фото. А сажать растения и черенки в горшки минимальные, только чтобы корешки разместить, плюс немного пространства.
Изменено: Alisa N - 30.09.2014 21:11:34
 
Посадила. Отрезала нижнюю часть 0,5 бутылочки от минералки, наделала понизу дырок, вдруг повезет и оклемается, жаль что сейчас осень. Алисаб спасибо!
 
Девочки! Куда вы все подевались? Уже столько времени никто не заходит на форум.Поделитесь ,у кого что цветёт.
 
        Девочки, добрый вечер!!! я не пропала, не могла зайти на форум,  Сейчас поменяла интернет, попробую показать , что цвело осенью....
Изменено: Меритатонэ - 16.03.2015 22:16:42
Меритатонэ
 
Светлана, браська стала терять одну за другой бульбы и в конце концов померла. Как я ни резала их- не помогло.
Изменено: Меритатонэ - 16.03.2015 22:42:22
Меритатонэ
 
[COLOR=#333333]У меня самой за это время погибли 2 или 3 браськи. Я наверное все таки не умею обращаться с орхидеями и решила завязать. Кто помирает, на помойку, новые покупаю вместо букета. Алла, как у Вас поживает хойка которую нам любезно подарила Майя? Моя уже вполне приличная, но еще не цвела.[/COLOR]
 
Добрый день, Светлана. Хойя поживает Т.Т.Т. хорошо - растет потихоньку :), вроде и вторая плеть пошла в рост, тоже пока не цвела, жду...  Я тоже не покупаю орх новых, в этот год я люблю гиппики, у меня подросли 7 половозрелых, я их заносила из подвала по очереди, они и цветут по очереди, каждый цветок радует меня по неделе цветения , растянула цветение на 1, 5 месяца. Рита мне давала 1 деть розового гиппика 2 года назад- сейчас уже с бутоном-будет как минимум 2 цветочка , наконец увижу . Вот такие дела. Сейчас сажаю по горшкам лилии на лоджии , мини-помидорки прорастила , георгины вытаскиваю из подвала, просматриваю- морока в общем весенняя.  А еще вяжу оренбург и нахожу в этом истинное наслаждение, скоро и рыбалка пойдет ( зима пропала- не было льда) весенне-летняя.
 Удачи!  
Меритатонэ
 
Добрый  день Алла!
Надеюсь за столь длительный период простоя не перепутала Ваше имя. Я в последнее время подсела на хойи. У меня есть любезно подаренная Майей огромная карноза, которая растет прекрасно, но  цвела раза 3 и то всего 2-3 соцветиями. Майина по типу пубикалис выросла вполне приличная, пару раз подгорела на солнце но цвести пока не хочет. Наша Алиса перед поездкой любезно подарила черенки нескольких хой, но мои шаловливые ручки их сгубили, правда Беллочку, что подарила Майя и беллочку вариегату что подарила Алиса, кто то скушал и я спасти не смогла. Так что не только моя вина. В прошлом году у Алисиной мамы купила еще 3 штуки, одну тоже умудрилась залить и погубить, но 2 другие растут. В этом году Депо порадовал хойями, одну купила 2 другие разрешили пощипать, говорят и так ни кто не берет, а купить дорого. Да и често говоря хотела именно черенки, чтобы потреннироваться. Были еще черенкии третьей, оказалась дисхидия, выбросить жалко, пусть живет. А еще вернулась к увлечению молодость, фиалкам. Правда у меня только магазинные экземпляры, но это так чтобы что-то цвело.
Изменено: Svetlana - 25.04.2015 09:00:46
 
Цитата
Svetlana написал:
А еще вернулась к увлечению молодость, фиалкам. Правда у меня только магазинные экземпляры, но это так чтобы что-то цвело.
Мне тут же нужно делать рекламу, что мама продает сортовые фиалки :) :).
Всем привет - на сайт часто захожу по темам.
Я сама все еще болею и фиалками и стерптокарпусами -живу  в вечных поисках приглянувшихся сортов. Хойями болею, но пока не вижу ничего такого, что хотелось бы добавить, вроде все есть :).
Еще фуксиями обрастаю - как уличными растениями - эту зиму они хорошо перенесли на лоджии. Всегда их любила, но не было условий.
Плюс кактусы - не сортовые, просто которые нравятся формой.
Даже герани зимовали на улице - моя лечебная "ушная" герань зацвела после такой зимовкт
 
Алиса, это где же такие условия ? Такая благопрятная температура для зимовок?  Красота.......:)
Светлана, все правильно, не перепутали  мое имя ;).  Я все-таки подустала от обиилия цветов.... Все- таки не мы для них, а они для нас должны быть, а когда  в тягость...  Вот сейчас разбирала коробки с корнями георгинов после зимовки- почти все пропали . Я конечно расстаиваюсь , но в то же время и радуюсь, что меньше горшков на лоджии будет . А то дочь считала в прошлом году- всего более 150 емкостей  ( и дома и на лоджии) . Устала , хочется еще чем-то заниматься, кроме цветов. Теперь у меня одна задача-  попробовать ничего не купить ....:D  На сегодня 1 минька фалик гонит цветоносик  и я рада- она очень красивая цветулечка и благодарная.  Удачи, девочки!  
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика