Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 38150
Hosts 2530
Visitors 4730
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289
RSS
Рига, Латвия
 
Цитата
Nezabudka написал:
Как-то тихо у нас тут .Стрепс действительно очень
красивый!   А я заказала на aliexpress семян разных , вот
смотрю , что из всего этого получится! У кого-то был с ними опыт ?
Может ничего и не взойдёт (или что зря взойдёт   )
Не тратьте деньги на али.в большинстве случаев шлют семена сорняков.Почему бы из Евросоюза не заказать нормальные семена,луковицы или растения? Зайдите на ибей,лучше немецкий или английский,и посмотрите.Только у китайских продавцов не берите ничего.
Цитата
Меритатонэ написал:
Алиса, давно никого тут не было   .
    Лично я к орхам совсем охладела..... Растут конечно, иногда цветут   , но не трогают совершенно.  В прошлом году я на гиппы подсела , так подгадала, занося их из погреба из покоя , что они зацветали  друг за другом через неделю-полторы. Таким образом я их таскала на кухню и любовалась около двух месяцев цветением.  А в этом году не всех в подвал выгнала , к сожалению  и меня многие прокатили с цветением . Ну я конечно еще жду и надеюсь....   Вот такие дела....  Удачи и вечного цветения
А Какие у вас гиппы есть?Может есть какие то луковицы на продажу?
 
Вот и лето прошло. Этим летом наконец начали цвести хойи, они мне нравятся больше чем стрепсы, потому что их не нужно по 2 раза в год пересаживать. Орхидей у меня тоже почти не осталось. Вот цветение некоторых моих растюшек.  После ремонта на балконе моё небольшое цветочное царство.


 


 

   

   

   


 

 

 

 

   
 
Цитата
hasja написал:
Вот и лето прошло. Этим летом наконец начали цвести хойи, они мне нравятся больше чем стрепсы, потому что их не нужно по 2 раза в год пересаживать. Орхидей у меня тоже почти не осталось. Вот цветение некоторых моих растюшек.  После ремонта на балконе моё небольшое цветочное царство.

   
Как замечательно и просторно! Колерия такая яркая и компактная. Белла просто волшебная, я в свое время от нее отказалась именно из-за развесистости, нету для нее просторов. Глоксинии довольные красавицы.
Я тоже хойи люблю, можно и пропустить год пересадки, а они растут. А стрептокарпусы по полгода без пересадки у меня только старые сорта выдерживают. Основная часть через 2-3 месяца требует нового субстрата, никакие подкормки не помогают, листья портятся ( возможно субстрат плюс вода сейчас не самая лучшая комбинация), фиалочки менее требовательны к субстрату.
 
Спасибо, Алиса. Корелию я увидела на работе в конференц-зале, одним цветочком она там цвела, я стащила черенок и она каждый год всё лето радует меня. Для стрепсиков я никак не могу подобрать субстрат, что только не пробывала не нравится им. Гринволд стал продаваться какой-то некачественный, Классмана у нас не продают, пробовала разные грунты  для рассады(где написано верховой торф), но они больше похожи на плодородную землю., чем на торф.
 
Тут вообще торф найти с огнем только. Ездим в садовый центр далеко довольно - и тоже испортился - куча деревяшек, и не похож уже на торф Я начала экспериментировать смесь - торфяной субстрат, как есть, кокоска (дважды вымоченная промытая), рыхлители - 1:1:1. Посмотрю как будет до весны - в долгосрочной перспективе - пока корни в такой смеси наращиваются хорошо. Тут модно переработанный субстрат, компост. Так и есть часто с каких-то грибных хозяйств, с примесью измельченного полиэтилена. И вот зачем мне такой мусор (непонятно сколько там чего из удобрений и др. веществ осталось), дома :), хотя фиалки довольны были.
 
Посмотрела на Алисины хойи, попускала слюни, зашла сюда, Валентина добила своими фотографиями. Очень красивые цветы, очен красиво все оформлено. Как я понимаю, у Вас застекленный балкон и застекление до земли? А перила? И что за красавица висит рядом с Белкой? И что за кучеряшки над компактой? А глоси вообще отпад.....
 
Светлана, это лоджия, она маленькая 3 метра, утеплили хорошо и застекление (там 3 стекла в общем), не знаю сколько там будет температура зимой, при не закрытых дверях в комнату, если будет холодно планирую ночью включать обогреватель, конечно теплолюбивые хойи я перенесу в квартиру на подоконник.  Рядом с Беллой- лакуноза. Ваш черенок уже отрастил новый приличный побег и процвёл.  Глоксинии очень красивые, но их так трудно сохранить зимой, начинаешь  пересаживать в марте, одни переживания, может сгнить  и основной клубень и его дубль, и вот уже сорт потерян  - очень неприятно.
 
Цитата
hasja написал:
Рядом с Беллой- лакуноза
Это что такая огроменная лакуноза? Я вообщето ее миниатюрой представляла.
Цитата
hasja написал:
это лоджия, она маленькая 3 метра
Ни чего себе, имеете 3 метра счастья и вам мало. У меня и такого нет, ютимся все в комнате.
Цитата
hasja написал:
начинаешь  пересаживать в марте
А вы из горшков на хранение не вынимаете? У меня когда-то были, до учебы в Риге, по-молодости, самые простые. Их я посто запихивала на зиму под кровать, всю зиму не поливала, росли как трава. А вот современные, магазинные, пару лет назад попробовала вырастить из листочка, ничего путного не получилось. Выросла, даже цвела, но клубенек был хиленький, само растение росло вытянутое, некрасивое, хотя света хватало. Потом в одну зиму пропало. А у вас наверное сортовые. Где-то заказывали?
Изменено: Svetlana - 15.09.2016 10:14:44
 
Заказывала- в Москве и в Швейцарии, те что самые простые, тигрины там , и голландские из магазина довольно живучии, а вот сортовые неженки...На  зиму из земли не вынимаю, поливаю раз в месяц буквально чайную ложечку. А чтобы совсем не поливать, боюсь засохнут , жарко очень дома, и так батареи отключаю переодически, когда уже совсем Африка.
 
Девочки,подскажите в "Депо" продавалась кора для орхидей прозрачный пакет 8 литров на пакете нарисована орхидея-по моему произ-во Германия,но её нет в продаже нигде не могу её найти-может кто видел подскажите адресок.Заранее благодарна.
 
Девочки! Куда вы все пропали?  Что у вас нового,что у вас сейчас цветёт?
 
может кто подскажет,база флора магика еще существует?
 
Цитата
hasja написал:
Посадила в землю пополам с песком, только врядли цвести она будет. Поставлю на южное окно, а там посмотрим. Девочка знала что мы с подругой на цветах  помешанные вот и привезла, сама бы я не брала конечно...
Привезли из Греции луковицы, посадили в горшок, они сразу же зацвели! Пытался выкопать луковицы из песка дюны...куда там! впечатление, что до луковиц от поверхности не менее метра...Думаю, главное в их выращивании - влажность и дренаж. О плодородии они, похоже, не очень "думают" :)  
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто в Риге занимается сотовыми пеларгониями? Хотела бы приобрести розебуды. Сама я из Таллинна,здесь никого не нашла  
 
Здравствуйте!
В данный момент у меня есть укорененные черенки эти сортов:
 

Anita

Sutarves Nada K

Monserud rosen

Plump rambler

Little rosebud
 
InBi,я вам сообщение отправила
 
У нас с коллегой уже есть достаточно много сортовых пеларгоний.
 
Какие сорта у Вас есть?
 
Есть розебуды, стандарты, карлики, мини и первые зонартики. Список большой, но все они растут у моей коллеги в частном доме.  Из тех, что есть у Вас, у неё нет Plump rambler и Little rosebud. Но последний сорт мы не знаем даже.
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика