Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 123475
Hosts 7172
Visitors 14391
82
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ярославль

Ярославль

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Ярославль, давайте дружить
 
Лена, а Вы где покупали рододендроны? Я много раз видела их и на ярмарках и в маркетах. Но дорогие не рискнула покупать. Какие сорта у вас и как выживают в наших краях?
 
Наташа, я сорта не запомнила, к сожалению. У меня их 6 штук, один из них листопадный. Первую из Москвы привезла лет 10 назад, из питомника. Другие в основном на выставках наших, в казармах. Я бы листопадных еще купила. С ними вообще никаких проблем. Укрывать не надо, весной никакой колготы с опрыскиваниями, и цветет без проблем. Зимуют под спанбондом (раньше под лапником) они нормально. Весной им плохо (вечнозеленым). Солнце сушит, а корни еще не оттаяли...Ну и место еще не сразу подобрала. Все ведь одновременно происходило: и обживание участка, и высадка растений. В ту весну вот опять самую старенькую пересадила. Пережила хорошо. )))
 
 Доброго вечера! Я читала в журнале, что рододендроны хорошо переносят  пересадку. Главное,чтобы земля соответствовала. Вы как то готовили землю? Я для своих практически не готовила. Добавила немного еловых иголок и покупной земли для азалий. Хотя она меня не очень устраивает. Она тяжеловата для вересковых и слеживается сильно. Чуть не прольешь, трескается и рвет корни. Не лучший вариант. Благо ельник рядом, так что с помощью веток и иголок улучшаю землю. У меня еще есть четыре куста вересков. Правда они у меня это лето сильно болели. Пришлось их дважды пересаживать. Ушли под зиму в не очень хорошем состоянии. Котят гоняла все лето. Они себе там лежку устроили. Сначала закисляла землю сосновой стружкой  и опилками. Но они сильно цементируют землю. А верески как и азалии, корни у них очень нежные, мочковатые. Укрываю их как и всех лутрасил плюс пленка на пластиковые ящики. Подрезала их сдуру. Молодых вообще не стригут. Чуть не угробила растюшки.
 
Я тоже покупную для азалий добавляла, кору сосновую, камни на дно (дренаж), ну и сверху кору. И все пролила марганцовкой для подкисления. Вереск у меня долго рос наш с болота рядом с туей горной сосной и рододендронами. И все время болел. Лет 5 мучился и...А второй год уже культурный растет. Я бы и эрику посадила, только у нас что-то не могла найти. Вереск и то с трудом и без выбора...
 
Добрый день! Долго не заглядывала. Проблемы с компом были. Верески очень часто продают в конце лета и осенью в Лазаревском. У Глобуса и в Вернисаже. Пару раз видела у моторного. Я в том году у них покупала кипарисовик с плакучими ветками. С весны все ходила на него сморела и не могла решиться. Уж больно красивый был. Прямо голову снесло от желания. Детки, видя мои страдания подсобили. Хотя 550 руб. для такой красоты недорого. Стоит почти вся под снегом закутанная. Снегу намело невиданно. Чистила дорожки - почти полметра местами намело. С трудом откапались. Снег противный мокрый тяжелый. Не люблю когда так его много. Потом долго сходит и сыреть неимоверная стоит долго. Плодородный слой у нас маленький,а под ним глина. Зрику я один раз покупала. Зиму не пережила. Они более теплолюбивые, чем верески. Разрастаются вширь и серединка практически лысая. Верески более симпотичны. Хотя они и близкие родичи. А разве у нас бывают верески? Я не знала. У нас за керамическим заводом естьнебольшое болотце.Там и торф есть. Но весь горелый. Плохо впитывает воду и пахнет не ах...
 
Да, забыла сказать. Землю я подкисляю серой из серной шашки. Просто натираю на терке и подмешиваю в грунт. В журнале прочитала, что достаточно 80 гр серы на 1 кв. метр. Равномерно распылить по поверхности и заделать слегка порыхлив поверхность. Затем полить. Хорошо подкисляет коллоидная сера. Но ее нигде не достать. В Хоум центре продают удобрение для подкисления. Кстати, очень хорошее. Оно содержит азот и серу. Пару лет им пользовалась. Оно в пластиковых больших бутылках в гранулированном виде. Только много его сыпать нельзя. Я первый раз довела гортензии им до хлороза,потом лечила. Оно весеннее, чисто для всех вересковых и азалий. Одной банки хватает надолго. Я покупала его пару раз в аксоне, но осенью и зимой видела его в Хоум центре. Стоит чуть больше 200 руб. Рекомендую. Не помню точно как называется. Прозрачная банка. В секции с семенами и грунтами. В конце стеллажа.
 
аурелия,  спасибо за наводки! )) Я в том году специально коллоидную серу искала, не нашла. А про шашки даже не догадалась. Хвойников еще много было в Карачихе, в питомнике. А вот многолетники я предпочитаю покупать на выставках, в проверенных частных питомниках или у коллекционеров, когда уже со 100% вероятностью знаешь, что они будут зимовать у нас.
На болотах у нас растут верески вместе с багульниками, клюквой, брусникой и пр. Не везде, конечно. Но надо правильное болото найти )) Я вообще много чего в наших лесах по первости собирала. Тогда еще сложно было что-либо купить в цветник. Многие растения и сейчас живут на участке, разрослись уже ))
Изменено: Изи - 10.02.2013 19:54:47
 
Добрый день!!! Я живу в Ярославле с 2003 года. Поэтому местную флору и фауну плохо знаю. С 2005 в Норском. Правда самая популярная флора (сорняки - сныть) знакома мне давно.Только у нас (в Молдавии ) она растет  в лесу и то не везде. А здесь у меня такие заросли на участке были,что не видно было ни кустов крыжовника, ни смородины. Одно сплошное облако едко сладкой цветущей поляны сныти и колючек. До сих пор не могу до конца от нее избавиться. Еще кусок остался перед домом между кустами смородины. Они так густо посажены,что выдрать ее очень тяжело. Смородина хорошая, крупная,жаль ее выдерать. Но, наверное,  придется переукоренять и выдирать их. Рядом растут слива и яблонька китайка. Все каждое лето болеют. Сквозь джунгли к ним не подобраться. Не знаю, буду ли еще какие растюхи покупать в этом году. Надо привести в порядок те,что растут уже.
 
А сныть есть и декоративная  :) , с вариегатными листьями. Вам там такая не попадалась от прежних хозяев, случайно?! Вот не понимаю, как можно такого агрессора, хоть и декоративного, в огород пустить?! Сныть она и есть сныть, хоть как ей листья не раскрась  :sml:
 
Вариегатную мне как то втюхали на дзержинском рынке. Не помню, какое я тогда искала растение,давно было. Но, к счастью, я вовремя просекла. Она так ловко пошла в рост и не там, где прикопали, я его выдернула, перекопала все, что было посажено рядом, досталось всем и продавщице тож. Так в душе ее поблагодарила, но больше никогда к ней не подходила и ничего не покупала и знакомым не советовала. Я там проработала 6 лет и многих покупателей и продавцов хорошо знала. Там раньше весь сезон по субботам приезжала пара семейная с цветами. У нее всегда ассортимент большой был и выбор приличный. Даже задохлики отродились. Я у нее и хризантемы и многое чего покупала. Правда прошлую зиму многое потеряла.Не успела закрыть вовремя и морозом побило. Зато хорошо отрадилась погибающая белая дицентра. Я  думала,что с ней уже все и даже попрощалась. А она под хостой два росточка выдала. Радости не было предела. Красная огромная, цветет все лето не переставая, а белая болела почти два года. Хотя покупала одновременно. А сныть научилась выводить не перекапывая. Просто не давать ей сильно прорастать.Подрезать ниже корневой шейки. Выпадает в течение одного двух сезонов. Корни истощаются и сгнивают.Правда место сныти тут же занимает что либо другое. Одуванчики и подорожник и всякая другая нечисть...
 
Наташа, добрый день! Я на Дзержинском ни разу не была, а вот на Центральном много чего покупала. Но больше всего мне нравится на выставках у Рыбинских покупать. У них много интересных растений, и качество хорошее. Только теперь приезжают они не каждый раз, аренда дорогая((
 
Доброй ночи! Я тоже несколько раз покупала в центре. Просто работала на Дзержинке, там и затаривалась. А теперь дома с внучкой, так что вообще редко в город выезжаю. А сейчас еще и холодно. Хотя в магазинах наверное уже вовсю торгуют посадочным материалом. А домашние цветочки у вас какие есть? Я вот недавно такую глупость спорола.Опять несколько растишек загубила. Больше всего мандевиллу жалко. Слишком долго ее искала у нас. А нашла случайно в Костроме. Посоветовали пролить максимом, для профилактики... Пролила - итог печальный... Цикламен,мандевилла и три кустика гардении и кофе. Хорошо хоть не все плюхнула. Остался один куст гардении и три кофе. Найду ли мандевиллу где, не знаю. Очень хотелось. А медениллка моя вроде как росточки пустила. Я ее поближе к солнышку пристроила. В самый разгар прикрываю тюлем. Ей нравится. Стоит и балдеет. Даже листики стали красивее. Я ее обработала от пятен чистоцветом. Результат превзошел все ожидания. Внуча добралась до медениллы и ручкой порисовала на листиках и стволике. Меня чуть удар не хватил, когда это увидела. Поцарапала ствол и листья, вот и пришлось срочно обрабатывать, чтобы чего не попало. А все растюшки комнатные из Лазаревского дома болеют и мрут как мухи. У них хорошо приживаются садовые. Есть еще один неплохой цветочный, открылся осенью на перекрестке пр. Октября и Красной площади. Если ехать в сторонй гиганта прям напротив остановки маршруток.За светофором. Там был и выбор неплохой и цены приемлемые, а главное продавец очень обходительная и грамотная.
 
Вот ведь и не знала об этом магазине, хотя и живу совсем близко )) Спасибо за инфу. Наташ, у меня много цветов. Правда, все в наших магазинах купленные, поэтому без названий сортов. Некоторые сама из семян выращивала. Теперь уже большие. Я же цветами давно болею, и ничего поделать с собой не могу. Раньше только комнатные были, а с 1998 года и садовые появились. Теперь по всем фронтам)) Из комнатных больше люблю декоративно-лиственные. Жалко ваших цветочков загубленных. Я химией просто так баловаться не люблю. Считаю, что растения сами должны справляться. Вот от насекомых помогаю избавляться. И новеньких для профилактики прыскаю. А в этом году даже с паутинным клещом бороться не пришлось, нет его (ттт) )))  Мединилла у меня тоже новые росты растит))
 
Доброй ночи! Давно не заглядывала.Тот магазин, о котором писала раньше, называется " Ирис". На днях дочка подарила мне долгожданный выходной.С таким воодушевлением прошлась по маркетам в поисках чего то новенького. В Вернисаже в Хоум центре егорьевские розы большой выбор и состояние хорошее. Есть саженцы яблонь, вишен, груши, декоративных кустарников, но довольно приличный выбор сортовых роз и цены не кусачие. Даже цитроны были. Припозднилась я в этом году. Все свеженькое прозевала. В глобусе ничего интересного не застала. А то что было уже повысыхало. Но были очаровательные цикламенчики мини. Особенно приглянулись цвета спелой вишни. Маленькие очаровашки. В Рио на Тутаевском прикупила камелию. Еле живую. Бело желтую, даже сорт указан. Всего два кустика было. Один более пышный, но земля как бабкины сухарики. Да и корни больше на гербарий похожи. Тот, что купила корни вроде живые, всего два листика на веточке, но есть маленький росточек. Стоит под баклажкой. Немного выдержала ее в гетроауксине, перевалила в нормальный грунт и под колпак. Стоит пока бодрячком. Воюю со снегом в огороде.Замело в марте здорово. Если резко потеплеет затопит весь двор. А  гортензиям и розам подтопление ни к чему. Меденилла растет по тихоньку. Похоже и на цветочные почки и на новый прирост. Там, где опали листики тоже набухло зеленое. Что вырастет не знаю. Цветок скорее всего. Говорят, что листья не растут повторно в том месте ,где опали. Фуксия цветет во всю. Гибискусы тоже радуют. Заходила в Лазаревское у завода, там были недорогие азалии. Но ставить уже некуда. Все битком.
 
Добрый вечер! Как Вы славно прогулялись по магазинам))) Ага, нашла тот "Ирис", даже карточку дисконтную дали. Там продавался потрясающий гибридный дендробиум. Раньше таких в продаже у нас не было. Я в этом году решила с садовыми цветами пока притормозить, уже сажать некуда. У нас уже мелколуковичные взошли. И даже рябчики императорские, и лилейники)) Сугробы приходится раскидывать во дворе, а то до лета протают )))) Розу одну сегодня развернула, вроде бодренькая ))
 
Добрый день! Я вот тоже большую часть времени провожу в огороде. Пораскидывала снег, да канавки прокопала, чтобы земля побыстрей просохла. Сняла с магнолии и роз коробки, но укрывной пока оставила. Вовсю цветут крокусы и подснежники. Взошли тюльпаны, нарциссы, даже куст пиона у гортензии вылез. Нашла выкопанные корневища лунника, видать мышки постарались. Стало тепло и снег уходит очень быстро. Правда до рябчиков мне не добраться. Императорский покупала один раз, но он у меня не отродился. Есть ассирийский  и еще один сорт, забыла как называется. Прикупила ранункулюсы, из двух упаковок пока осталось три штуки. Да дельфиниумы посадила на рассаду. В том году сажала, но съели то ли слизни, то ли еще кто. Короче, вечером высадила в грунт, а утром нашла только палки. Вот такой неудачный опыт. Теперь хочу подрастить их побольше дома. Укрытие сняла с ползучего можжевельника. Там лучше всего земля оттаяла. Все остальное пока еще укрыто. Гортензии вообще открою, попозже, иначе у них почки засохнут и цвести не будут. Короче работы будет много, лишь бы просохло. Гейхеру придется пересаживать, вылезла слишком, да и пора ей уже. Не знаю, что за сорт, но такая лошадка!!! Посадила перчики и помидоры с баклажанами на рассаду. Еще хочу в этом году попробовать арбузы скороспелые посадить, говорят лето обещает быть теплым. Вдруг получится.
 
Что- то других никого из земляков здесь не видно. Никто не заглядывает. Есть, кстати, на индустриальной один оптовый магазин цветочный. Была там зимой, присматривалась. Там можно и в розницу покупать. Фаленопсисы там были очень красивые. Но я к ним как- то равнодушна. не знаю почему. Все больше другое нравится.
 
С нашими земляками и на других ресурсах бЯда, не хотят общаться  :xlb: Рябчик императорский могу дать потом, у нас они сильно размножаются. Их надо сажать у дома с южной стороны, где быстрее всех снег сходит. Тогда они хорошо растут и цветут. У меня тоже крокусы крупноцветковые букетами цветут. Пион древовидный открыла, такие почки хорошие. Не надо было спанбонд убирать. Боюсь, высушит почки...У роз пока выпадов не нашла (ттт). Одна даже с набухшими почками уже)) Эремурус вышел, гиацинты. Люблю такое время больше всех. Каждой былинке радуешься))) Я к фаленопсисам тоже равнодушна. Но в целом, орхидеи - моя страсть  :oops:
 
Доброй ночи! А я все таки решила раззорится в очередной раз. Прикупила клубни бегошек всяких разных. А сегодня раздобыла недорогих рододендрончиков- белого, желтого и сиреневого. В аксоне три розы свежего завоза прикупила желтенькую и малиновую. А комнату -бугенвилею малютку красную и декоративнолиственную бегошу с черно кровавыми листьями. Такой красоты еще никогда не видела. Да семянками цикламенов разжилась. Хотела желтую дицентру, но не оказалось. Ту, что раньше покупала не взошла. Заодно семена фуксии праздник купила. Короче затарилась по полной. Теперь вот все это в себе переварить надо и подумать , что куда пристроить. Открыла практически все свои кустики. Шраб- розу покупала в аксоне, все ветки почему то сухие. Такая пышная была, красивая и цветы должны были быть похожи на розовые гвоздички. Теперь вот не знаю отродится ли. Еще одну темно бордовую ароматную там же прикупила тоже ветки мало похожи на живые, но есть росток из земли. Нужно откопать и посмотреть не дичка ли. Гортензии в том году укрыла поздно. Два куста опять цвести не будут. Вариегатная и бодензи. Надо им найти менее ветренное место. Когда укрывала их всех кучно, делала общий шалаш сохранялись лучше, чем одиночные. Видимо циркуляция воздуха лучше под укрытием. Буду в этом году крупные кусты делить и в очередной раз пересаживать, пока не найду им оптимального места. Катальпа тоже ветки слегка прихватило, тамариск вроде бы ничего. Надо все таки на зиму брать 60 укрывной.40 слабоват.Да и морозы при малом снеге были в этом году довольно долго. В прошлом поздно спохватилась и 60 в аксоне не было, а в других магазинах очень дорого выходит. В аксоне брала за 10 метров 60 347 р. А в других по 82 р. за метр. Вот и купила 40. Да и особо сильно не укрывала даже при 35 гр. мороза. Раньше даже старые одеяла выносила при минус 25. Обленилась или устала. Сама не знаю. Внучка трехлетка выматывает сильнее любых морозов. Без нее никуда и никак. Даже на ярмарку придется с ней идти.
 
Устроила мостки по всему огороду и открыла всех. Под вариегатной гортензией мыши подгрызли корни и устроили там гнездовье. Благо мышата утонули в талой воде. Чуть куст не загубили. Такую дырень накопали. Она на холмике росла и теперь вся корневая оказалась в воде,благо хоть только с одной стороны. Цвести опять не будет..Дождусь ли ее цветения когда нибудь. Есть еще одна красавица невезучая. То щенки обломили под корень еще совсем маленькую, то уже взрослый куст оказался подтоплен талыми водами. Земля почему то под ней провалилась, откопала из жижи, обкорнала корни немного, пересадила. Как фенист из пеплп возрождалась от корня. В этом году открываю было три веточки, а там жирнющая гусеница объела на всех ветках почки!!!! Я в шоке. Такого еще не было!!!Даже листья гортензии гусеницы никогда не трогали. Или на безрыбье и рак рыба... Откуда она только взялась!!!Гадюка. Теперь опять вычухивать надо и снова возрождать. Хватит ли ей бедной силенок после всего!? Корневая у нее мощная, буду снова надеяться и ждать. Раздавила эту гадину и снова под пленку, отогреваться и отрождаться. В том гду покупала две розы в аксоне. Шраб и чайно гибридную. У шраба все ветки сухие, а еще писали что укрывать не надо. Морозостоикость высокая. Чайно гибридная тоже не ах. Пустила росток из земли. Надеюсь не дичка. Еще две тоже вызывают сомнения. Особенно жалко черну бархатную. Такая красивая была. Все ветки черные. Поздно укрыла. Все больше не буду рисковать. Если отродится буду укрывать как раньше. Никаких экспериментов. Себе дороже. Никаких коробок. Только укрывной и пленка. Так надежней. Сухо и светло и не так сыро. Скоро скоро зацветут гиацинты. А рябчик взяла бы с удовольствием. Можно было бы даже обменяться. Да самое главное забыла. Звездчатая магнолия вся в бутонах. Цвести будет шикарно в этом году. Надо ее как то обыграть Подумать что бы к ней такое подсадить, чтобы подчеркнуть всю эту красоту. Катальпа и тамариск вроде нормально перезимовали. Верески тоже подверглись мышинному налету. Лунник корни поели. Зато елочки, туечки и кипарисовики перезимовали хорошо. На удивление земля быстро отошла. Только бы дождей не было подольше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика